Рецепт - Булочки-бриоши с кремом патисьер
Ингредиенты для приготовления рецепта Булочки-бриоши с кремом патисьер:
Для теста:
Пятьсот грамм муки
Шестьдесят грамм сахара
Шестьдесят грамм мягкого масла
Одно яйцо
Двести пятьдесят миллилитров теплого молока
Половина чайной ложки соли
Двадцать один грамм свежих дрожжей или одна пачка сухих (семь-девять грамм)
Для крема:
Двести пятьдесят миллилитров молока
Два желтка
Двадцать грамм крахмала
Сорок грамм сахара
Ванили на кончике ножа или одна пачка ванильного сахара
Желток для смазки
Кусочки шоколада по собственному желанию
Способ приготовления рецепта Булочки-бриоши с кремом патисьер:
Тесто для таких пышных булочек можно замесить в своем кухонном комбайне. Аккуратно просеять муку, добавить в нее сахар, дрожжи и хорошо все перемешать. Влить слегка теплое молоко, вбить яйцо, добавить кусочки немного мягкого масла и соль. Вымешивать получившееся тесто около двадцати минут. Оставить на один час в тепле. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Пока ваше тесто поднимается, можно сварить для будущих булочек крем. Желтки аккуратно растереть с крахмалом, добавить к ним пару ложек молока, чтобы яичная масса стала более жидкой. Вскипятить все оставшееся молоко. Потом тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко, при всем этом постоянно помешивать смесь венчиком. Довести до хорошей густоты в течение двух-трех минут. Приготовленный крем хорошо закрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Оставить его до полного остывания. Рабочую поверхность немного присыпать мукой. Выложить подошедшее тесто, присыпать его сверху мукой. Раскатать в пласт. Приблизительно, в тридцать на сорок сантиметров. Смазать тесто приготовленным кремом и можно еще посыпать кусочками шоколада по собственному желанию. Аккуратно скатать в рулет и нарезать на небольшие куски. Пекарской бумагой выложить форму или же хорошо смазать ее сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто в форму, оставляя между всеми булочками место, они еще довольно хорошо поднимутся. Если у вас весь рулет не поместить в форму, можно выпекать их в отельных небольших формах для маффинов. Оставить подниматься все булочки, примерно, на трицдать-сорок минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать нужно сорок пять минут. Приготовленные булочки остудить сначала прямо на решетке. Когда булочки немного остыли, можно украсить их сахарной глазурью (для этого пару столовых ложек сока лимона смешать с сахарной пудрой). Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт - Булочки-бриоши с кремом патисьер, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Булочки-бриоши с кремом патисьер Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ