РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт - Торт миндальный «Рафаэлло»

Рецепт - Торт миндальный «Рафаэлло»

Ингредиенты для приготовления рецепта Торт миндальный «Рафаэлло»:
Сахар — один стакан
Яичный белок — семь штук
Сливки (33% в крем) — триста пятьдесят пять миллилитров
Мука — две столовые ложки
Соль (щепотка)
Миндаль (одна пачка) — сто восемьдесят грамм
Сахарная пудра — шесть столовых ложек
Желатин (быстрорастворимый) — одна столовая ложка
Кофе натуральный — две чайные ложки
Ликер (если он у вас есть) — две столовые ложки
Способ приготовления рецепта Торт миндальный «Рафаэлло»:
Сначала подготовьте все требующиеся для приготовления торта продукты - охладите белки, сварите чашечку натурального кофе, нагрейте духовку до 160 градусов. Измельчите орехи в блендере, добавьте муку и четверть стакана сахара. Большой противень прямоугольной формы аккуратно выстелите пекарской бумагой, смажьте ее рафинированным маслом. Белки взбейте с солью в довольно густую пену, потом добавьте в нее сахар и взбивайте до полного исчезновения всех крупинок сахара. Добавьте ореховую массу и аккуратно все перемешайте. Ровным слоем выложите приготовленное тесто на пекарскую бумагу. Выпекайте в духовке около пятидесяти минут. Потом немного остудите и аккуратно отделите тесто от бумаги. Отделяется оно очень легко. Остывший кофе осторожно процедите, добавьте столовую ложку желатина и на десять секунд отправьте в микроволновую печь, чтобы желатин немного разошёлся. Сливки взбейте в миске до хорошей густоты, потом добавьте к ним сахарную пудру. Когда крупинки полностью разойдутся, тоненькой струйкой влейте ликёр и кофейно-желатиновую смесь. Уберите миску со смесью в холодильник. Остывший корж аккуратно разрежьте на две части, можно и на четыре, тогда получится торт в четыре яруса! Смажьте торт приготовленным кремом. Украсьте его вкусными конфетами "Рафаэлло", но можно использовать и другие, также получается очень вкусно! Посыпьте сверху кокосовой стружкой. Приготовленный торт уберите в холодильник для пропитки. Представленный торт очень вкусный на второй день, когда он хорошо пропитается. Но его уже можно кушать уже через несколько часов. Получается просто невероятно вкусный и оригинальный торт, который обязательно удивит всех ваших родных и гостей. Оригинальное оформление такого торта непременно украсит любой стол. Представленный торт прекрасно сочетается с чашкой ароматного кофе – это просто райское наслаждение! Приятного Вам чаепития!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт - Торт миндальный «Рафаэлло», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Торт миндальный «Рафаэлло» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото