РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт маково – блинного торта с заварным яблочным кремом

alt

Ингредиенты для приготовления маково – блинного торта с заварным яблочным кремом:

Для того чтобы испечь блинчики для торта подготовим следующие продукты:

молоко – шестьсот – семьсот пятьдесят миллилитров;

куриное  яйцо – три штуки;

растительное масло – две – две с половиной столовых ложки;

пшеничная  мука – примерно пять – шесть столовых ложек;

ваниль – половинка чайной ложки;

сахарный песок – добавляем на вкус;

одна маленькая щепотка мелкокристаллической  соли;

мак – примерно сто пятьдесят – сто семьдесят грамм  (его нужно заранее отварить, хорошо высушить  и слегка перетереть в ступке).

Для того, чтобы  приготовить заварной яблочный крем берем такие продукты:

Холодное молоко – двести сорок – двести пятьдесят миллилитров;

яблоки – пять – шесть штук  ( приблизительно один килограмм фруктов);

сахарный песок  -  сто восемьдесят – двести грамм (может е добавлять сахарный есок на свой вкус);

яичный  желток – три штуки;

пшеничная мука высшего сорта – три столовых  ложки;

сливочное масло или сливочный маргарин – около двухсот грамм;

черный (можно брать  молочный) шоколад – сто грамм (одна плитка);

крекер (можете взять любое  песочное или бисквитное печенье) – сто – сто пятьдесят грамм.

Способ приготовления маково – блинного торта с заварным яблочным кремом:

1) При помощи блендера (или в емкости кухонного комбайна) взбиваем  до однородной смеси куриные  яйца, наливаем охлажденное молоко, высыпаем сахарный песок, добавляем растительное (подсолнечное) масло и пшеничную муку. Добавляем распаренный мак, пакетик ванили, одну щепотку соли и тщательно перемешиваем. Из блинного теста печем в сковороде тоненькие блинчики.

2) Яблоки заворачиваем  в фольгу и печем  в духовке. Печеные яблоки очищаем от кожуры и измельчаем до состояния  жидкого пюре. Печенье нужно подробить  скалкой (чтобы  получить песочную крошку).

3) Желтки яичные  растираем с сахаром, добавляем пшеничную  муку, небольшое количество  молока, чтобы получить массу по консистенции напоминающую густую сметану. Нагреваем оставшееся молоко и вливаем  тонкой струйкой в яичные желтки,  при этом постоянно перемешиваем. Ставим массу на огонь и готовим крем (в процессе постоянно перемешиваем!).

4) На паровой  бане растапливаем  темный или молочный шоколад и добавляем  его в  кремовую массу. Очень тщательно перемешиваем.

5) Охлажденный заварной крем взбиваем  с яблочным пюре (используем мякоть, сливочным маслом и крошкой из песочного печенья. Приготовленный  крем охлаждаем в холодильнике.

6) Каждый блин намазываем кремом. Украшаем  торт натертым на терке шоколадом и ставим в холодильник (лучше оставить торт на ночь настояться).

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт маково – блинного торта с заварным яблочным кремом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт маково – блинного торта с заварным яблочным кремом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото