Рецепт маково – блинного торта с заварным яблочным кремом
Ингредиенты для приготовления маково – блинного торта с заварным яблочным кремом:
Для того чтобы испечь блинчики для торта подготовим следующие продукты:
молоко – шестьсот – семьсот пятьдесят миллилитров;
куриное яйцо – три штуки;
растительное масло – две – две с половиной столовых ложки;
пшеничная мука – примерно пять – шесть столовых ложек;
ваниль – половинка чайной ложки;
сахарный песок – добавляем на вкус;
одна маленькая щепотка мелкокристаллической соли;
мак – примерно сто пятьдесят – сто семьдесят грамм (его нужно заранее отварить, хорошо высушить и слегка перетереть в ступке).
Для того, чтобы приготовить заварной яблочный крем берем такие продукты:
Холодное молоко – двести сорок – двести пятьдесят миллилитров;
яблоки – пять – шесть штук ( приблизительно один килограмм фруктов);
сахарный песок - сто восемьдесят – двести грамм (может е добавлять сахарный есок на свой вкус);
яичный желток – три штуки;
пшеничная мука высшего сорта – три столовых ложки;
сливочное масло или сливочный маргарин – около двухсот грамм;
черный (можно брать молочный) шоколад – сто грамм (одна плитка);
крекер (можете взять любое песочное или бисквитное печенье) – сто – сто пятьдесят грамм.
Способ приготовления маково – блинного торта с заварным яблочным кремом:
1) При помощи блендера (или в емкости кухонного комбайна) взбиваем до однородной смеси куриные яйца, наливаем охлажденное молоко, высыпаем сахарный песок, добавляем растительное (подсолнечное) масло и пшеничную муку. Добавляем распаренный мак, пакетик ванили, одну щепотку соли и тщательно перемешиваем. Из блинного теста печем в сковороде тоненькие блинчики.
2) Яблоки заворачиваем в фольгу и печем в духовке. Печеные яблоки очищаем от кожуры и измельчаем до состояния жидкого пюре. Печенье нужно подробить скалкой (чтобы получить песочную крошку).
3) Желтки яичные растираем с сахаром, добавляем пшеничную муку, небольшое количество молока, чтобы получить массу по консистенции напоминающую густую сметану. Нагреваем оставшееся молоко и вливаем тонкой струйкой в яичные желтки, при этом постоянно перемешиваем. Ставим массу на огонь и готовим крем (в процессе постоянно перемешиваем!).
4) На паровой бане растапливаем темный или молочный шоколад и добавляем его в кремовую массу. Очень тщательно перемешиваем.
5) Охлажденный заварной крем взбиваем с яблочным пюре (используем мякоть, сливочным маслом и крошкой из песочного печенья. Приготовленный крем охлаждаем в холодильнике.
6) Каждый блин намазываем кремом. Украшаем торт натертым на терке шоколадом и ставим в холодильник (лучше оставить торт на ночь настояться).
Мы искренне надеемся, что Рецепт маково – блинного торта с заварным яблочным кремом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт маково – блинного торта с заварным яблочным кремом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ