РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт пирога курицей, миндалем и корицей

Рецепт пирога курицей, миндалем и корицей

Ингредиенты для приготовления пирога курицей, миндалем и корицей:

Оливковое масло — две столовых ложки

Куриное филе — семьсот пятьдесят – восемьсот пятьдесят грамм

Репчатый лук — две луковицы

Чеснок — два зубка

Имбирь — двадцать пять – тридцать грамм

Шафран молотый — добавляем на вкус

Перец чили — одна штука

Одна палочка корицы

Куриный бульон — примерно  двести сорок – двести пятьдесят миллилитров наваристого бульона

Миндаль — сорок пять – пятьдесят грамм

Сахарная пудра — одна столовая ложка

Корица молотая — одна столовая ложка

Сливочное масло — пятьдесят – шестьдесят грамм

Яйцо куриное — одна штука

 Тесто слоеное бездрожжевое (для приготовления берем  прямоугольные листы) — четыре – шесть листов

 Способ приготовления пирога курицей, миндалем и корицей:

Куриное филе необходимо помыть в проточной воде и нарезать на маленькие кубики (один – полтора сантиметра на каждую сторону), обжарить в оливковом масле примерно две или даже три минуты. Для обжаривания лучше всего взять глубокую сковородку с толстым дном.

Курицу переложим в тарелку, а в эту же сковородку выложим измельченный лук, нарезанный  чеснок, острый, порубленный перец чили и тертый имбирь. Обжарим до мягкости и прозрачности лука.

Курицу положим снова  в сковороду, все зальем бульоном  из курицы. Добавим  шафран и потушим, пока бульон не испарится.

Пока курица будет вариться  в бульоне (на это  понадобится минут пятнадцать), готовим тесто. Перемешаем измельченный в крошку миндаль, добавляем  сахарную пудру и молотую корицу.

Теперь – самое главное. Возьмем лист слоеного теста, посыплем  его миндальной смесью, сверху выложим еще один лист - и раскатаем. Затем сверху выложим еще небольшое количество   миндальной смеси, снова тесто и раскатываем. Так будем делать  - пока не закончатся все листы слоеного теста. Получившийся пирог выложим в форму для выпекания, промазанную слив очным маслом.

В приготовленное куриное мясо вбиваем одно куриное яйцо, перемешиваем. Начинку для пирога нужно выложить сверху на тесто.

Сформируем пирог (оставляем по краям тесто, которое не будет занято  мясной начинкой). Сверху хорошенечко намазываем сливочным жиром  и украшаем миндалем (берем   целые орехи).

Готовим в теплой духовке около двадцати пяти минут  при температуре сто восемьдесят градусов. Затем вытаскиваем  из духовки, немножко студим пирог и подаем на стол.

Такой пирог очень аппетитно выглядит и обладает приятным вкусом, даже, несмотря на, казалось бы, несовместимые  продукты в его составе.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога курицей, миндалем и корицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога курицей, миндалем и корицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото