РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт нисуазского рататуя

Рецепт нисуазского рататуя
 
Для нисуазского рататуя потребуется щепоть сахара, три зеленых сладких перца, две репчатых луковицы, такое же количество среднего размера цуккини, средних же баклажанов две штуки, соль, один средний помидор, три толченых зубца чеснока, один лавровый лист и стакан оливкового масла. Этот рецепт относится ко вторым блюдам, может применяться для постного стола и употребляться строгими вегетарианцами, нисуазский рататуй относится к французской кухне, а еще точнее – прованской. Готовить это блюдо легко, а на весь процесс уйдет приблизительно часа полтора по времени. Сначала готовим все овощи, промывая их очень тщательно, а луковицы и чеснок очищая от шелухи, подготавливая к дальнейшему использованию.
Помытые перцы разделяем на половины и удалим несъедобную сердцевину с зернышками, саму же мякоть нарезаем приблизительно сантиметровой ширины полукольцами – характерная особенность этого блюда, что все ингредиенты будут нарезаны сравнительно крупными кусочками, это придать определенный оттенок вкуса. Цуккини и баклажаны (их можно суть подсушить полотенцами из бумаги после промывания), продольно режем на четвертины и затем каждую из четвертей нарезаем секторами (ориентируемся на кусочки перцев). Лук нарезаем мелкими кубиками (к нему утверждение о нарезании крупными кусочками не относится), чеснок растираем. Далее берем помидоры и на шкурке каждого делаем неглубокий крестообразный надрез, опуская затем их в кипяток (ровно на минуту), обливая ледяной водой и счищая легко отделяющуюся теперь, кожицу – мякоть же нарезаем мелко.
Теперь понадобится большой сотейник (подойдет и казан), куда нальем масло и, раскалив его, на протяжении пятиминутки, обжарим наши баклажаны, перекладывая затем в специальную миску. Аналогичной термообработке в сотейнике подвергнуть и кусочки цуккини, также перекладывая их после этого. Кусочки перцев, которые также нужно прижарить подобным образом – обжариваем совместно с луком и чесноком – те же пять минут. После чего прибавляем туда же помидоры и даем уже десять минут на термообработку, не забывая вовремя перемешивать. Туда же, в сотейник или казан перекладываем ранее отложенные цуккини и баклажаны, приправляя уже собранное в комплексе блюдо желаемыми приправами (из которых главное положить соль). Добавляем лавровый листик, укрываем все ингредиенты под крышкой и, поставив на очень медленный подогрев, выдерживаем час наш нисуазский рататуй, подавая затем горячим либо холодным, можно с зеленью.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт нисуазского рататуя, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт нисуазского рататуя Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 29
Всех: 29


Загрузка...