Рецепт саламиса
Ингредиенты для саламиса:
рыбное филе - 500 грамм
лимонный сок - 2 столовые ложки
оливковое масло - 2 столовые ложки
репчатый лук - 1 штука
чеснок - 1 зубчик
белое вино - 2 столовые ложки
стручковый сладкий перец - 2 штуки
свежие огурцы - 2 штуки
свежие помидоры - 2 штуки
зелень – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления саламиса:
Вымойте рыбное филе под холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Затем сбрызните его лимонным соком и слегка посолите. Вылейте на сковороду столовую ложку оливкового масла и разогрейте его на большом огне. Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, а после этого добавьте к ним подготовленное рыбное филе. Филе рыбы полейте вином, посыпьте зеленью и тушите под крышкой на медленном огне около четверти часа.
В отдельной сковороде обжарьте тонкие колечки сладкого перца в течении десяти минут. После этого добавьте к нему нарезанный дольками огурец и половинки помидоров. Приправьте овощи солью и перцем в нужном количестве.
Приготовленные тушеные овощи выложите к рыбе и тушите все ингредиенты на протяжении пяти минут под крышкой. Приготовленную рыбу подавайте горячую с гарниром в виде картофеля или белого хлеба.
Мы искренне надеемся, что Рецепт саламиса, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт саламиса Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ