Рецепт торта "Шоколадное наслаждение"
Ингредиенты для приготовления торта «Шоколадное наслаждение»:
Для приготовления шоколадного коржа:
Двести – двести пятьдесят грамм черного шоколада
Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм сливочного масла
Три столовых ложки достаточно крепкого кофе
Пять куриных яиц
Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм тростникового коричневого сахара
Сто пятьдесят грамм пшеничной муки
Одна чайная ложка разрыхлителя для выпечки
Три столовых ложки какао-пудры
Одна столовая ложка жидкого меда
Небольшая щепотка мускатного ореха
Для того, чтобы приготовить крем для шоколадного торта подготовим следующие продукты:
Четыреста – четыреста двадцать грамм очень жирной сметаны (можно взять домашнюю сметану)
Двести – двести двадцать грамм самого жирного творога, который сможете найти
Сто – сто десять грамм сахарной пудры
Одна полная чайная ложка ванили
Две столовых ложки с горочкой какао-пудры
Для того, чтобы приготовить глазурь из шоколада возьмем такие продукты:
Сто грамм черного шоколада (одна стандартная плитка)
Пятьдесят – шестьдесят грамм мягкого сливочного масла
Две столовых ложки жидкого меда (если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане)
Для украшения готового шоколадного торта:
Двести грамм жареного арахиса в карамели
Сто грамм шоколадного драже (для украшения готового изделия)
Пятнадцать – двадцать пять грамм кокосовой стружки
Способ приготовления торта «Шоколадное наслаждение»:
Для приготовления нежного шоколадного коржа, нужно хорошо растопить шоколад на паровой бане. Потом добавить кофе, три – четыре минуты не трогать, после чего легонько перемешиваем, добавляем сливочное масло. Помешиваем до того момента, пока масло не будет растворено.
2. Белки отделяем от яичных желтков. Взбиваем белки в плотную пену, понемногу насыпаем сахарный песок.
3. Смешиваем разрыхлитель для выпечки с порошком какао, пшеничной мукой и просеиваем через мелкое сито.
4. В чуть остывший шоколад вводим яичные желтки и жидкий мед, потом данную массу смешиваем с яичными белками. Добавляем муку с порошком какао, вводим мускатный орех.
5. Дно подготовленной разъемной формы смазываем маслом, выкладываем пергаментом для выпечки и тоже промазываем маслом. Очень осторожно перекладываем воздушную массу в форму и отправляем готовиться в хорошо нагретую духовку минут на сорок – сорок пять. Прогреваем духовку до температуры сто восемьдесят – сто девяносто градусов. После полного остывания, достаем корж из форм и режем его на две части вдоль.
6. Для того, чтобы приготовить крем взбиваем сметану с творожной массой, добавляем сахарную пудру, какао и ваниль в порошке. Отправляем крем на тридцать минут в холодильник настаиваться. Потом, смазываем им торт.
7. Для приготовления шоколадной глазури на паровой бане растапливаем шоколад и добавляем в него мед и сливочное масло, перемешиваем помадку до однородного и гладкого состояния.
8. Торт украшаем арахисом, стружкой кокоса, шоколадной глазурью и шоколадным драже.
Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта "Шоколадное наслаждение", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта "Шоколадное наслаждение" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ