РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта "Шоколадное наслаждение"

alt

Ингредиенты для приготовления торта «Шоколадное наслаждение»:

Для приготовления шоколадного коржа:

Двести – двести пятьдесят грамм  черного шоколада

Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм  сливочного масла

Три столовых ложки достаточно крепкого кофе

Пять куриных  яиц

Сто пятьдесят – сто шестьдесят  грамм тростникового  коричневого сахара

Сто пятьдесят грамм пшеничной  муки

Одна чайная ложка  разрыхлителя для выпечки

Три столовых ложки какао-пудры

Одна столовая ложка жидкого  меда

Небольшая щепотка мускатного ореха

Для того, чтобы приготовить крем для шоколадного торта подготовим следующие продукты:

Четыреста – четыреста двадцать грамм очень жирной сметаны (можно взять домашнюю сметану)

Двести – двести двадцать грамм самого жирного творога, который сможете найти

Сто – сто десять грамм  сахарной пудры

Одна полная чайная ложка  ванили

Две столовых ложки с горочкой какао-пудры

Для того, чтобы приготовить глазурь из шоколада возьмем такие продукты:

Сто грамм  черного шоколада (одна стандартная плитка)

Пятьдесят – шестьдесят грамм мягкого  сливочного масла

Две столовых ложки жидкого  меда (если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане)

Для украшения готового шоколадного торта:

Двести грамм жареного арахиса в карамели

Сто грамм  шоколадного драже (для украшения готового изделия)

Пятнадцать – двадцать пять  грамм кокосовой стружки

Способ приготовления торта «Шоколадное наслаждение»:

Для приготовления нежного шоколадного коржа, нужно хорошо растопить шоколад на паровой  бане. Потом добавить кофе, три – четыре  минуты не трогать, после  чего легонько перемешиваем, добавляем  сливочное масло. Помешиваем до того момента, пока масло не будет растворено.

2. Белки отделяем от яичных желтков. Взбиваем  белки в плотную пену, понемногу насыпаем сахарный песок.

3. Смешиваем разрыхлитель для выпечки  с порошком какао, пшеничной мукой и просеиваем  через мелкое сито.

4.  В чуть остывший шоколад вводим яичные  желтки и жидкий мед, потом данную массу смешиваем  с яичными белками. Добавляем  муку с порошком какао, вводим мускатный орех.

5. Дно подготовленной  разъемной формы смазываем маслом, выкладываем пергаментом для выпечки и тоже промазываем  маслом. Очень  осторожно перекладываем воздушную массу в форму и отправляем готовиться  в хорошо нагретую духовку минут на сорок – сорок  пять. Прогреваем духовку до температуры сто восемьдесят – сто девяносто градусов. После полного остывания, достаем  корж из форм и режем его на две части вдоль.

6. Для того, чтобы приготовить крем взбиваем сметану с творожной массой, добавляем сахарную пудру, какао и ваниль в порошке. Отправляем  крем на тридцать минут в холодильник  настаиваться. Потом, смазываем им торт.

7. Для приготовления шоколадной глазури  на паровой бане растапливаем шоколад  и добавляем  в него мед и сливочное масло, перемешиваем  помадку до  однородного  и гладкого состояния.

8.  Торт украшаем арахисом, стружкой кокоса, шоколадной глазурью и  шоколадным драже.

Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта "Шоколадное наслаждение", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта "Шоколадное наслаждение" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото