РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта "Шапка Мономаха"

alt

Ингредиенты для приготовления торта «Шапка Мономаха:

Ингредиенты, которые понадобятся  для приготовления теста:

Куриное яйцо  - две штуки;

Холодное  молоко (прохладная вода, или очень жидкая сметана)- примерно   четыре  - пять столовых ложек;

Сахарный песок  - примерно сто – сто пятьдесят грамм;

Сливочный или молочный маргарин  - около двухсот грамм  (предварительно не растапливаем его);

Пшеничная мука (просеиваем ее через сито) – три стакана – это приблизительно шестьсот грамм;

Цедра одного  крупного по  размеру лимона;

Половинка чайной ложки пищевой соды (гасим ее соком лимона или яблочным уксусом).

Для приготовления заварного крема с белым шоколадом и творожной массой вам понадобится:

Холодное молоко – двести сорок – двести пятьдесят миллилитров (приблизительно один стакан);

Сахарный песок – сто пятьдесят пять  – сто семьдесят пять грамм;

Яичный желток  - пять штук (если яйца мелкие, можете взять шесть штук;

Пшеничная мука  (просеянная через мелкое сито) - две – три столовых ложки;

белый шоколад (можете взять и пористый)  - сто грамм (одна плитка);

жирный творог – примерно триста грамм;

сливочное масло – сто грамм;

маленькая щепотка ванильного сахара;

свежая или мороженая клубника – пятьсот пятьдесят  – семьсот грамм.

Способ приготовления торта «Шапка  Мономаха»:

В первую самую очередь необходимо заняться приготовлением  теста, для этого мы делаем следующее:

1) Просеянную пшеничную муку смешиваем с сахарным песком, пищевой содой и лимонной цедрой. Выкладываем маленькие  кусочки мягкого сливочного  маргарина. Растираем сливочный маргарин с сыпучей мучной смесью. Добавляем  связующую жидкость – куриные  яйца, холодное молоко. Быстро разминаем руками, пока не получим однородную массу. Заворачиваем  в целлофан и убираем в холодное место на шестьдесят минут.

2) На сухой противень или на сухую сковородку натираем остывшее в холодильнике  тесто на крупную терку и, выпекаем  в духовке до приобретения золотого оттенка. Когда стружка из песочного теста остынет, подробим ее с помощью скалки  (в мелкую крошку).

Затем нужно заняться приготовлением  крема для торта:

3) Желтки от яиц растираем  с сахарным песком, добавляем пшеничную  муку, пакетик ванили ваниль, небольшое количество молока, чтобы получить массу  по консистенции похожую на густую сметану. Нагреваем на огне оставшееся молоко и вливаем его тоненькой струйкой  в смесь желтков, не прекращая перемешивать. Ставим  массу на огонь и готовим  крем до полной готовности.

4) На паровой бане растапливаем белый шоколад (можно для этого взять даже пористый шоколад) и вливаем  его  в теплый заварной крем. Перемешиваем с помощью деревянной ложки.

5) Охлажденный в холодильнике заварной крем взбиваем с творожной массой (творог протираем через сито, желательно дважды)  и сливочным  маслом (если кремовая масса получится довольно густой, вы сможете разбавить ее молоком). Приготовленный  крем охлаждаем в холодильнике.

6) Ягоды клубники (если ягоды, замороженные, их нужно перед этим  разморозить и слить сок) выкладываем в небольшую миску с прохладной водой, хорошо промываем и откидываем на  дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага  и обсушиваем  ягоды с помощью бумажного полотенца. Отрываем  у клубники чашелистики, небольшую часть  ягод оставляем  для украшения десерта, а все остальные нужно нарезать на половинки или пластинками.

7) После этого выложим песочную крошку слоями,  клубнику и крем на блюдо (или поднос). Поставим в холодильник для охлаждения  (лучше будет оставить на ночь, или хотя бы на три – четыре часа), а после можно подавать лакомство к столу!

Приятного аппетита!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта "Шапка Мономаха", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта "Шапка Мономаха" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото