Рецепт приготовления супа харчо
Суп харчо с перловкой очень необыкновенный и по-настоящему замечательный. Если вы не являетесь большим поклонником перловой крупы, тогда заменить в рецепте ее можно любимым рисом. Но именно перловка этому супу харчо придаст особенного вкуса. Такой замечательный суп обязательно понравится вашим домочадцам.
Для приготовления супа харчо с перловкой потребуется:
Пятьсот грамм говядины;
перловая крупа (или рис) – половина стакана;
два зубчика чеснока;
половинка чайной ложки смеси сушеных трав;
одна репчатая луковица;
столовая ложка томатной пасты;
две столовые ложки аджики;
красный молотый перец;
по вкусу – зелень; сливочное масло.
Готовить суп харчо с перловкой будем по такому рецепту:
В первую очередь мы хорошо промываем мясо, а после этого нарезаем его порционными, небольшими кусочками. Потом говядину отправляем в кастрюлю, затем заливаем ее холодной водой и помещаем на зажженную конфорку. Когда вода закипит, огонь нужно убавить, присолить бульон и варить мясо до состояния его полуготовности. Не забывайте периодически снимать пенку, которая образовывается на поверхности бульона. Пока варится говядина, нужно почистить картошку, промыть ее и нарезать небольшими кубиками. Чеснок также необходимо почистить и измельчить его (чтобы чеснок давал больше аромата, его предварительно нужно придавить плоскостью ножа). Потом чистим репчатый лук, и нарезаем его некрупными кубиками. Затем ставим на огонь сковороду небольшого размера и на ней разогреваем небольшой кусочек сливочного масла.
На масле нужно пассировать чеснок (около минуты), после добавить лук (жарить до мягкости). Потом в кастрюлю добавляем аджику, томатную пасту и сушеные травы. Все хорошенько перемешиваем и жарим еще на протяжении трех минут. Теперь нужно промыть (при необходимости еще и перебрать) перловую крупу (или рис, если вы его выбрали для рецепта супа харчо). После этого перловку вместе с порезанной картошкой вкидываем в кастрюлю, где варится говядина.
Варим суп пять минут, после его закипания. После этого добавляем в харчо нашу зажарку из томатов и овощей. Суп доводим до готовности. Всю зелень, которая у вас есть, нужно тщательно промыть проточной водой, затем ее обсушить и очень мелко нарубить. Огонь под кастрюлей выключаем и даем супу харчо настояться двадцать минут. Разливаем блюдо по глубоким порционным мисочкам, выкладываем в каждую несколько кусков говядины, присыпаем харчо измельченной зеленью.
Мы искренне надеемся, что Рецепт приготовления супа харчо, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт приготовления супа харчо Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ