Рецепт блинной улитки с грибами
Для блинной улитки с грибами потребуются десять блинчиков, приготовленных по любому из рецептов, пятьдесят граммов твердого сыра, двести граммов лесных грибов (свежих либо замороженных – можно брать белые, подосиновики, подберезовики и пр.), четыреста граммов шампиньонов, четыре репчатых лука, три полномерных ложки сметаны, ложка муки, две ложки масла сливочного и еще три ложки растительного, две веточки укропа, перец, сто миллилитров десяти процентных сливок (можно брать молоко), два яйца и соль. Сперва будем готовить грибной жюльен, размораживая лесные грибы, ополаскивая их водой и если нужно – нарезая не крупными кусочками (свежие обязательно перебираем, можем, чистим и разрезаем). Дальше укладываем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, непременно в этот момент снимая появляющуюся пенку и присаливая.
С момента, когда кастрюля с грибами начала закипать, засекаем пятнадцать минут и даем это время грибам повариться. Убрав затем огонь – достаем кусочки грибов шумовкой, сохраняя отвар для каких-то других кулинарных целей – в этом рецепте он не нужен. Далее займемся шампиньонами, промыв их, по желанию почистив и непременно порезав (предпочтительно тонкими ломтиками). Лук очистив режем крупно – четверть кольцами где-то, далее на огонь устанавливаем сковородку и закладываем масла –сначала сливочное, давая ему расплавиться, а затем и растительное. Сделав огонь очень медленным – выкладываем наш лук и приготавливаем, пока он не умягчится до состояния. Когда начнет почти растворяться в масле, после чего его перекладываем в отдельную миску. В сковороду же помещаем кусочки шампиньонов и уже при среднем огне – прижариваем, пока не выпарится сок, после этого дольем чуть масла от лука и прибавим к шампиньонам лесные грибы, обжаривая в этом составе обжарку пять минут, после чего возвращая в сковороду весь лук с маслом. Прогрев все ингредиенты, содержимое сковороды чуть присыпаем мукой, перемешивая затем и заливая назу подготовленную сметану, если получается густовато – можно чуть разбавить грибным отваром.
Приправив наш получившийся жюльен и дав ему пару минут потомиться, отключаем подогрев (если получилось жидковато – можно подержать чуть подольше, давая избытку жидкости выпариться), можно обогатить вкус жюльена добавив укроп. Далее начинаем формировать нашу блинную улитку – на один блинчик выкладываем пару ложек жюльена и сворачивая его рулетиком, заложить в середину смазанной сковородки, дополнительно скрутив в виде раковины улитки. Второй начиненный блинчик укладываем вплотную к первому, продолжая завиток и так заполняем всю сковородку. Отдельно сделаем и заливку к нашему блюду чуть взболтав яйца, разведя их сливками и присаливая по желанию. Нашу блинную улитку с грибами заливаем поверху получившимся составом и посыпаем дополнительно тертым сыром. В прогретой до среднего температурного показателя, духовке выпекаем блюдо две четверти часа – подаем горячим.
Мы искренне надеемся, что Рецепт блинной улитки с грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт блинной улитки с грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ