Рецепт бананового пирога
Чтобы приготовить этот вкусный банановый пирог, нам нужны продукты, купленные по такому перечню:
Для теста: два яйца;
Сливочное масло – сто грамм;
Сода – одна чайная ложка;
Уксус – одна столовая ложка;
Двести грамм сахара;
1,6 килограмма муки.
Для крема: сметана – 700 миллилитров;
Ликер банановый – три столовых ложки;
Сахар – пять полных столовых ложек.
Для прослойки пирога: три плода банана;
Вода – три столовых ложки;
Сахар – три полных ложки.
Способ приготовления замечательного бананового пирога:
В самом начале приготовления пирога взобьем куриные яйца и сахарный песок. Погасим соду чайной ложкой уксуса. Добавляем гашеную соду к яйцам и сахару. Взбиваем снова. Потом добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз нужно взбить. Ставим эту полученную сахарно-масляную смесь на паровую баню. Ждем, чтобы смесь вдвое увеличилась. Тогда можно ее снимать с огня. Ставим полученную массу в прохладное место, чтобы та остудилась. Очищаем от шкурки половину взятых бананов. Измельчаем их. Добавляем бананы в ту смесь, что недавно приготовили. Все перемешиваем и уже в банановую массу добавляем пшеничную муку. Теперь можно вымесить тесто. Когда банановое тесто будет готово, делим его на 14 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в отдельный пласт.
Еще вначале готовки нужно было включить духовку на температуру 180. К этому времени она уже должна быть прогретой. Форму, в которой собираемся выпекать, смазываем маслом. Выкладываем листы из теста в форму. На выпечку каждого из листов необходимо потратить пять минут. Мы добиваемся, чтобы тесто лишь изменило свой цвет, которым обладало сначала. Когда будут готовы наши банановые коржи, мы можем приступать к приготовлению прослойки. Оставшиеся бананы измельчаем, добавляем к фруктам сахар и заливаем воду. Перемешиваем все в кастрюле, затем ставим ее на огонь. Когда образуется пюре из бананов, снимаем его с конфорки и немножко остужаем. Взбивая сметану и сахар, готовим крем. Затем заливаем в крем банановый ликер и снова его взбиваем.
Теперь, когда все приготовления завершены, мы приступаем к перемазыванию пирога. Смазываем банановый бисквит кремом из сметаны по краям. На цент коржа помещаем банановое пюре. Заливаем всю конструкцию шоколадной глазурью. Даем время, чтобы пирог пропитался. Затем остужаем банановый десерт в холодильник. После этого банановый пирог готов к употреблению! Приятного аппетита всем!
Мы искренне надеемся, что Рецепт бананового пирога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт бананового пирога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ