Рецепт ризотто с форелью
Для ризотто с форелью потребуется двести граммов риса, сорта, предназначенного для данного блюда (это карнароли либо арборио), двести же граммов форели, полномерная ложка оливкового масла, одна маленькая луковица (либо половинка средней), пятьдесят миллилитров белого вина (сухого), семидесяти граммовый кусочек масла, семьсот миллилитров бульона (рыбного либо куриного), а также соль. Форель, что подготовили заранее, промываем и хорошо подсушиваем специальной бумагой/салфетками, после чего хорошо весь кусочек просаливаем, обмазываем частью заготовленного маслица, укладываем в форму и запекаем со средним разогревом духовки, на протяжении двадцати пяти минутного промежутка по времени. Когда рыба приготовится и ощутимо остынет (чтобы можно было ее брать, не боясь обжечься), разберем ее на хлопья, отставив пока полученные ингредиенты.
Далее очищаем и измельчаем нашу луковицу, так, чтобы получились мелкие кубики, после чего на огонь устанавливаем сковороду, укладываем в нее кусочек масла и дав ему растопиться, выкладываем в сковороду наши кусочки лука, доводя его при помешивании, до прозрачности и мягкости, но не давая пригорать. Далее в эту же сковороду вливаем и нашу вино, прогревая его до выпаривания паров алкоголя, после чего подогрев существенно снижаем, а в саму сковородку выкладываем рис (даже не промывая его перед этим), хорошо перемешивая, чтобы все рисовые зерна оказались пропитанными маслом и вином и приобрели прозрачность своей текстуры. Добившись этого состояния, заливаем в сковороду с ее содержимым два половника хорошо кипящего бульона. Перемешивая, пока вся жидкость не впитается в массу риса.
Далее нужно понемногу добавлять весь оставшийся бульон так, чтобы рис успевал его впитывать, не забывая притом перемешивать, чтобы блюдо не пригорало к дну и стенкам сковороды – по времени вся эта готовка займет минут с двадцать. После этого, в рис вливаем последний оставшийся половник бульона, перемешать и заложить разобранные кусочки нашей форели. А также еще немного сливочного масла, вымешивая все полученные ингредиенты, укрыть крышкой и дать постоять, чтобы блюдо «дошло». Подавать получившееся поистине королевским блюдом ризотто с форелью необходимо сразу же, как чуть-чуть настоится – консистенция у него получается практически кремообразная, мягкая, а вкус с оттенком сливочных ноток.
Мы искренне надеемся, что Рецепт ризотто с форелью, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт ризотто с форелью Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ