Цитрусовый гратен и сливовый гратен
Ингредиенты для рецепта Цитрусовый гратен и сливовый гратен:
Гратен из цитрусовых:
Четерть чайной ложки молотой корицы
Две чайных ложки растительного масла
Два танжерина
сахар коричневый - на вкус
соль - на вкус
два грейпфрута
апельсин – на вкус
один стакан миндаля, который нарезан лепестками
четверть чайно ложки тертой цедры лайма
Гратен из слив:
корица – одна палочка
сахар коричневый – две столовых ложки
яйцо вареное (желток) – четыре желтка
сахар – сто граммов
триста миллилитров жидких сливок
двадцаь грамм кукурузной муки
восемьмот граммов светлых слив ( лучше всего взять сорта ренклод)
пятьдесят миллилитров сливовой водки
Способ приготовления рецепта Цитрусовый гратен и сливовый гратен:
Цитрусовый гратен. Для его приготовления нужно предварительно разогреть гриль. Потом возьмем противень и установим его на расстоянии двадцать сантиметров от решетки. Острым ножом очистим грейпфруты, апельсины, а также танжерины, при этом, срезая кожуру вместе с мембранными пленками. Далее, держа плоды фруктов над миской, сделаем надрезы абсолютно на каждой дольке, достенем мякоть и сложим ее в миску. Осторожно смешаем с корицей, а также с цедрой лайма. Разложим дольки цитрусовых по небольшим формам, прежназначенным для запекания. Миндаль смешаем с сахаром, солью и маслом, посыплем такой смесью цитрусовые. Запекаем под грилем примерн две минуты, при этом, периодически вращая формы, пока орехи не будут темно-коричневого цвета. Сразу будем подавать на стол.
Сливовый гратен. Для приготовления такой вкусной фруктовой запеканки необходимо сливы промыть, удалить у них косточки. Замаринуем в сливовой водке вместе с половиной обычного сахара в песке на протяжении тридцати минут. Сливы потом обсушим (сок сохраним), разложим по формам для приготовления кексов. Духовку разогреем до двухсот сорока градусов. В сливки добавим корицу и доведем смесь до кипения. Дадим настояться около пяти минут. Желтки взобьем в сотейнике вместе с оставшимся сахаром в песке. Добавим кукурузную муку, сливовый сок и теплые сливки. Перемешаем и, взбивая венчиком, доведем до загустения на очень слабом огне. Полученный в результате крем разольем по формочкам со сливами. Поместим в духовку и подрумяним в течение пяти минут. Достанем все из духовки, посыплем коричневым сахаром. Переключим духовку на режим гриля. Снова поместим гратен в духовку и оставим карамелизироваться на пять минут. Подавать на стол блюдо будем теплым. Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Цитрусовый гратен и сливовый гратен, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Цитрусовый гратен и сливовый гратен Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ