Рецепт курицы, тушеной с луком и помидорами
Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с луком и помидорами:
Чеснок — одна головка
Оливковое масло — по собственному вкусу
Свежемолотый черный перец, соль
Курица, разрезанная на части — одна штука
Красный лук — восемьсот грамм
Помидор, высушенный — один килограмм
Нарезанный свежий тимьян — одна столовая ложка
Лавровый лист — два листа
Порошок чили — щепотка
Сухое белое вино — треть стакана
Дижонская горчица — три столовые ложки
Способ приготовления курицы, тушеной с луком и помидорами:
Чтобы приготовить представленный Вашему вниманию рецепт курицы, тушеной с помидорами и луком вам потребуется разогреть духовку до 230 градусов. Аккуратно разламываем подготовленную головку чеснока, оставив нетронутыми все зубчики. У зубчиков только с одного края отрезаем около семи миллиметров. Помещаем чеснок в фольгу полив его сверху оливковым маслом, посыпав сверху перцем и солью. Потом заворачиваем его фольгу и помещаем в духовку. Выпекаем около сорока пяти минут. Убираем ненадолго в сторону. В сковородке большого размера на небольшом огне нагреваем одну столовую ложку оливкового масла. Кусочки мяса хорошо промываем под холодной водой, вытираем бумажными салфетками. Посыпаем сверху солью и перцем и партиями обжариваем со всех сторон до появления коричневого цвета. В это время нужно почистить и нарезать подготовленный лук. Курицу аккуратно убираем из сковородки, сливаем оставшееся масло из сковородки, оставив около одной столовой ложки. Закидываем лук и готовим его до мягкости, постоянно помешивая, около пяти минут. Добавляем тимьян, помидоры, порошок чили и лавровый лист. На помидоры выкладываем кусочки курицы, наливаем сверху вино и доводим практически до кипения. Накрываем сверху крышкой и варим на среднем огне около сорока минут, периодически помешивая так, чтобы овощи не прилипали к посуде. Потом из чеснока извлекаем в отдельную миску сам чеснок и раздавливаем его вилкой, посыпаем сверху перцем и солью по собственному вкусу. Убираем ненадолго в сторону, чтобы подать вместе с приготовленным куриным рагу. Когда курица будет готова, добавляем к ней горчицу и хорошо перемешиваем. Увеличиваем огонь до высокого и готовим еще десять минут, пока не загустеет соус. Аккуратно вынимаем лавровый лист. Добавляем по собственному вкусу перец и соль. Подавать такое блюдо можно с макаронами или рисом, добавив немного печеного чеснока. Курица, тушенная с помидорами и луком готова к употреблению!
Мы искренне надеемся, что Рецепт курицы, тушеной с луком и помидорами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт курицы, тушеной с луком и помидорами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ