Вкусные куриные котлеты
Сегодня существует огромное количество разновидностей котлет. Это и биточки, и зразы, и тефтели, и фрикадельки и прочее. А котлеты по-киевски либо по-пожарски вообще стоят вне конкуренции. Любая разновидность этого блюда достойна быть на праздничном столе. Сегодня у вас есть возможность познакомиться с очень интересным вариантом приготовления вкусных куриных котлет.
Для приготовления куриных котлет вам потребуются такие продукты:
Триста пятьдесят грамм куриной грудки;
двести пятьдесят грамм свежего шпината;
два куриных яйца;
мука или панировочные сухарики – две столовых ложки;
смесь приправ для мяса; оливковое масло.
Готовить вкусные куриные котлеты со шпинатом будем по такому рецепту:
Изначально нужно промыть куриную грудку, просушить ее и после этого пропустить при помощи мясорубки. Дальше перебираем и промываем листья шпината, дефектные листики удаляем. Потом бланшируем зелень в кипящей, немного подсоленной воде на протяжении пяти минут. После откидываем шпинат на дуршлаг и даем время, чтобы вода полностью с него стекла. Потом шпинат остужаем до комнатной температуры и нарезаем его в виде полосок.
Для приготовления этих котлет можно брать и замороженный шпинат. Тогда его нужно предварительно разморозить, причем делать это лучше на дуршлаге, чтобы сразу стекала лишняя жидкость. После этого готовим все также, как описано выше. Дальше уже готовый шпинат мы укладываем в миску, где находится куриный фарш. Туда же отправляем одно яйцо и муку (либо панировочные сухари, выбирайте по вкусу). Перчим фарш и присаливаем его. Перемешиваем массу, чтобы она получилась однородной. Нужно здесь обратить внимание, что масса в результате должна выйти густой, чтобы держать форму.
Берем отдельную емкость и в ней взбиваем яйцо при помощи вилки. Руки нужно немного смочить, и приступаем к формированию котлет. Каждую куриную котлету опускаем во взбитое яйцо, а после ее обваливаем в муке (или опять же, в панировочных сухарях). Потом сразу же выкладываем их на сковороду, в которой предварительно необходимо раскалить оливковое масло. Котлеты обжариваем с каждой стороны до образования соблазнительной корочки, огонь при этом включить средний. Уже готовое кушанье из курицы выкладываем на салфетки, чтобы впитался ненужный жир. Такие куриные котлеты вкусные даже уже в остывшем виде. Отлично это блюдо сочетается с салатами из свежих овощей либо с тушеной капустой. Приятного аппетита вам!
Мы искренне надеемся, что Вкусные куриные котлеты, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Вкусные куриные котлеты Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ