Запеченные овощи с соусом.
Для того чтобы приготовить запеченные овощи с соусом, подготовьте, пожалуйста, такие ингредиенты:
270 грамм картофеля;
Сыр сорта моцарелла – 150 грамм;
Помидоры – черри – не менее восьми штук;
Пару цукини;
Перец сладкий болгарский – 2 штуки;
Головка красного сладкого лука;
Соль и перец – по вашему вкусу.
Для соуса нужно взять:
Цедра одного некрупного лимона;
Острый перец чили – половинка;
Пару зубчиков чеснока;
50 миллилитров масла оливкового экстра - класса;
40 грамм зелени петрушки (свежей);
30 грамм свежей зелени мяты;
Горчица дижонская — половинка чайной ложки.
Способ приготовления запеченных овощей с соусом:
Сначала нужно очистить лук от верхней сухой рубашки, затем порежьте его при помощи острого ножа на восемь долек. Сладкий перец вымойте и разрежьте на две половины, нужно вынуть сердцевину и вырезать внутренние перегородки. Затем порежьте перец на тонкую, но не длинную соломку. Цуккини вымойте и порежьте на тонкие кружочки. Если нужно, то с цукини нужно срезать кожицу. Картошку почистите и порежьте на половинки, после чего переложите ее в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела.
Теперь разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. В форму для выпекания, предварительно смазанную маслом нужно выложить лук, порезанный на дольки, сверху перец, порезанные соломкой. Сверху выложите кружки цукини и картошку. Потом сбрызнете овощи одной столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Все хорошо помешайте прямо в форме и отправьте в духовку. Выпекать нужно минут двадцать пять – тридцать при постоянной температуре. Готовность овощей проверяется по готовности картофеля. За пять минут до того, как картошка будет готова, добавьте в форму порезанные на две половинки помидоры – черри.
Тем временем нужно приготовить соус томатный. Для этого в чашу кухонного комбайна выложите ингредиенты: цедру лимона, чеснок, разрезанный на две части, острый перец чили и горчицу. Перемешайте пару минут, затем добавьте зелень, вымытую под приточной водой и обсушенную на бумажном полотенце. В самый последний момент нужно посолить и приправить смесь перцем черным. Затем снова перемешайте соус в течение двух минут. Теперь к запеченным овощам нужно добавить сыр сорта моцареллу и соус из кухонного комбайна. Все очень хорошо помешайте и подавайте овощи теплыми, обязательно со свежим теплым хлебом, порезанным на ломтики.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
270 грамм картофеля;
Сыр сорта моцарелла – 150 грамм;
Помидоры – черри – не менее восьми штук;
Пару цукини;
Перец сладкий болгарский – 2 штуки;
Головка красного сладкого лука;
Соль и перец – по вашему вкусу.
Для соуса нужно взять:
Цедра одного некрупного лимона;
Острый перец чили – половинка;
Пару зубчиков чеснока;
50 миллилитров масла оливкового экстра - класса;
40 грамм зелени петрушки (свежей);
30 грамм свежей зелени мяты;
Горчица дижонская — половинка чайной ложки.
Способ приготовления запеченных овощей с соусом:
Сначала нужно очистить лук от верхней сухой рубашки, затем порежьте его при помощи острого ножа на восемь долек. Сладкий перец вымойте и разрежьте на две половины, нужно вынуть сердцевину и вырезать внутренние перегородки. Затем порежьте перец на тонкую, но не длинную соломку. Цуккини вымойте и порежьте на тонкие кружочки. Если нужно, то с цукини нужно срезать кожицу. Картошку почистите и порежьте на половинки, после чего переложите ее в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела.
Теперь разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. В форму для выпекания, предварительно смазанную маслом нужно выложить лук, порезанный на дольки, сверху перец, порезанные соломкой. Сверху выложите кружки цукини и картошку. Потом сбрызнете овощи одной столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Все хорошо помешайте прямо в форме и отправьте в духовку. Выпекать нужно минут двадцать пять – тридцать при постоянной температуре. Готовность овощей проверяется по готовности картофеля. За пять минут до того, как картошка будет готова, добавьте в форму порезанные на две половинки помидоры – черри.
Тем временем нужно приготовить соус томатный. Для этого в чашу кухонного комбайна выложите ингредиенты: цедру лимона, чеснок, разрезанный на две части, острый перец чили и горчицу. Перемешайте пару минут, затем добавьте зелень, вымытую под приточной водой и обсушенную на бумажном полотенце. В самый последний момент нужно посолить и приправить смесь перцем черным. Затем снова перемешайте соус в течение двух минут. Теперь к запеченным овощам нужно добавить сыр сорта моцареллу и соус из кухонного комбайна. Все очень хорошо помешайте и подавайте овощи теплыми, обязательно со свежим теплым хлебом, порезанным на ломтики.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Мы искренне надеемся, что Запеченные овощи с соусом., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченные овощи с соусом. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ