Рецепт лепешки с тыквой, оливками и луком
Ингредиенты для приготовления лепешки с тыквой, оливками и луком:
Для того, чтобы сделать тесто вам понадобятся такие продукты:
Пшеничная мука (просеиваем ее через сито) – примерно четыреста грамм,
Холодная вода – двести пятьдесят – двести семьдесят миллилитров,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
Мелкокристаллическая соль – половина чайной ложки,
Оливковое масло – восемьдесят – сто миллилитров,
Свежие дрожжи – двенадцать грамм.
Для того, чтобы приготовить начинку из тыквы, оливок и лука подготовим такие ингредиенты:
тыква – двести тридцать – двести пятьдесят грамм,
лук – две луковицы,
оливки с креветками (отлично подойдут оливки торговой марки Diva Oliva) – сто – сто двадцать грамм,
чеснок – один – два зубка,
Масло оливковое – приблизительно четыре столовых ложки
Мелкокристаллическая соль на вкус
Черный или красный молотый перец – на вкус,
Сушеный орегано,
Бальзамический уксус – примерно одна столовая ложка,
Сахарный песок – половина с толовой ложки,
Свежие листики базилика
Способ приготовления лепешки с тыквой, оливками и луком:
1. Для того, чтобы приготовить тесто делаем следующие действия: в очень горячую воду насыпаем сахарный песок, добавляем немного соли, наливаем оливковое масло, нагреваем на огне, потом охлаждаем до теплого состояния. Добавляем дрожжи, растворяем их, потом добавляем пшеничную муку и замешиваем руками достаточно мягкое и податливое тесто. По своей консистенции тесто должно напоминать тесто для пышек. Миску с тестом накрываем пленкой для пищевых продуктов или полотенцем и оставляем расстаиваться примерно на шестьдесят минут.
2. Тыкву очищаем от кожицы, заворачиваем в лист из фольги и печем в духовом шкафу приблизительно тридцать минут.
3. Лук нарезаем на полукольца и пассируем в горячей сковородке, в которую добавляем две столовых ложки оливкового масла до небольшой карамелизации. Добавляем сахарный песок, приправляем солью и перцем на вкус. Охлаждаем.
4. На маленькие кусочки нарезаем запеченную тыкву и зеленые оливки.
5. Противень накрываем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем его смоченными оливковым маслом руками в лист толщиной один - полтора сантиметра. Сверху смазываем оливковым жиром, посыпаем сушеным орегано.
6. Вкладываем немного карамелизированный лук, печеную тыкву.
7. Сверху равномерным слоем распределяем нарезанные оливки, посыпаем измельченным чесноком, сбрызгиваем сверху бальзамическим уксусом.
8. Выпекаем лепешку в горячей духовке минут сорок.
9. Готовую лепешку присыпаем мелко нарезанными листиками базилика и можете смело подавать! Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт лепешки с тыквой, оливками и луком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт лепешки с тыквой, оливками и луком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ