РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт элитного луково-яблочного пирога с голубым сыром

alt

Ингредиенты для приготовления элитного луково-яблочного пирога с голубым сыром:

Мука пшеничная – двести пятнадцать – двести тридцать грамм

Холодная вода – пять столовых ложек

Солим на вкус и одну неполную чайную ложку добавляем в тесто

Масло сливочное – семьдесят пять -  восемьдесят пять грамм

Дрожжи сухие – десять грамм

Сахарный песок  - одна чайная ложка

Лук-порей – сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм

Яблоки (среднего размера) – четыре штуки

Лимонный сок – две столовых ложки

Голубой сыр с плесенью — приблизительно сто грамм

Сливки ( жирностью  пятнадцать – двадцать процентов) -  сто – сто двадцать миллилитров (пол стакана)

Молоко холодное  -  сто – сто двадцать миллилитров (пол стакана)

Яйца куриные  - две штуки

Орех мускатный – на вкус

Черный   молотый  перец – одна небольшая щепотка,

Красный молотый перец – на вкус,

Свежая зелень петрушки  - десять грамм,

Мята свежая - для украшения.

Способ приготовления элитного  луково-яблочного пирога с голубым сыром:

Для того, чтобы приготовить необычный  луково – яблочный пирог с добавлением  голубого сыра с плесенью, вам необходимо будет следующее:

1. Дрожжи смешиваем  с сахарным песком  и разводим  в пяти столовых ложках теплой воды. Помещаем  в тёплое место подходить.

2. Смешиваем двести грамм пшеничной муки с одной чайной ложкой мелкой соли  и мягким  сливочным маслом, потом перетираем  в крошку. Добавляем подошедшие свежие дрожжи. Вымешиваем тесто и убираем в холодильник примерно на шестьдесят  минут.

3.  Лук-порей очищаем и тонко нарезаем.

4. Лук бланшируем примерно три минуты  в чуть соленой воде, потом обдаем прохладной  водой и даем ей стечь.

5. Яблоки освобождаем от  семечек, нарезаем на дольки  и сбрызгиваем соком лимона.

6. Форму смазываем сливочным жиром, достаем  тесто из холодильника, тесто раскатываем и перекладываем  в форму,  формируем ровные бортики.

7. Раскладываем сверху на тесте нарезанный лук-порей.

8. Сверху выкладываем ломтики  яблок. На них  выкладываем в произвольном виде  сыр.

9.  Взбиваем куриные  яйца со  сливками (средняя степень жирности), охлажденным молоком, пятнадцатью граммами муки, мелкой солью и тертым мускатным орехом. Полученной смесью заливаем начинку.

10.  Готовим тридцать минут в горячем духовом шкафу. Нагреваем до двухсот – двухсот двадцати градусов.

11. Готовый пирог достаем и полностью остужаем его (из формы не достаем). После этого вытаскиваем луковый пирог  из формочки и разрезаем на  небольшие порции. Получаем удовольствие от изысканного и необычного вкуса.

Приятного вам  аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт элитного луково-яблочного пирога с голубым сыром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт элитного луково-яблочного пирога с голубым сыром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото