Рецепт элитного луково-яблочного пирога с голубым сыром
Ингредиенты для приготовления элитного луково-яблочного пирога с голубым сыром:
Мука пшеничная – двести пятнадцать – двести тридцать грамм
Холодная вода – пять столовых ложек
Солим на вкус и одну неполную чайную ложку добавляем в тесто
Масло сливочное – семьдесят пять - восемьдесят пять грамм
Дрожжи сухие – десять грамм
Сахарный песок - одна чайная ложка
Лук-порей – сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм
Яблоки (среднего размера) – четыре штуки
Лимонный сок – две столовых ложки
Голубой сыр с плесенью — приблизительно сто грамм
Сливки ( жирностью пятнадцать – двадцать процентов) - сто – сто двадцать миллилитров (пол стакана)
Молоко холодное - сто – сто двадцать миллилитров (пол стакана)
Яйца куриные - две штуки
Орех мускатный – на вкус
Черный молотый перец – одна небольшая щепотка,
Красный молотый перец – на вкус,
Свежая зелень петрушки - десять грамм,
Мята свежая - для украшения.
Способ приготовления элитного луково-яблочного пирога с голубым сыром:
Для того, чтобы приготовить необычный луково – яблочный пирог с добавлением голубого сыра с плесенью, вам необходимо будет следующее:
1. Дрожжи смешиваем с сахарным песком и разводим в пяти столовых ложках теплой воды. Помещаем в тёплое место подходить.
2. Смешиваем двести грамм пшеничной муки с одной чайной ложкой мелкой соли и мягким сливочным маслом, потом перетираем в крошку. Добавляем подошедшие свежие дрожжи. Вымешиваем тесто и убираем в холодильник примерно на шестьдесят минут.
3. Лук-порей очищаем и тонко нарезаем.
4. Лук бланшируем примерно три минуты в чуть соленой воде, потом обдаем прохладной водой и даем ей стечь.
5. Яблоки освобождаем от семечек, нарезаем на дольки и сбрызгиваем соком лимона.
6. Форму смазываем сливочным жиром, достаем тесто из холодильника, тесто раскатываем и перекладываем в форму, формируем ровные бортики.
7. Раскладываем сверху на тесте нарезанный лук-порей.
8. Сверху выкладываем ломтики яблок. На них выкладываем в произвольном виде сыр.
9. Взбиваем куриные яйца со сливками (средняя степень жирности), охлажденным молоком, пятнадцатью граммами муки, мелкой солью и тертым мускатным орехом. Полученной смесью заливаем начинку.
10. Готовим тридцать минут в горячем духовом шкафу. Нагреваем до двухсот – двухсот двадцати градусов.
11. Готовый пирог достаем и полностью остужаем его (из формы не достаем). После этого вытаскиваем луковый пирог из формочки и разрезаем на небольшие порции. Получаем удовольствие от изысканного и необычного вкуса.
Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт элитного луково-яблочного пирога с голубым сыром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт элитного луково-яблочного пирога с голубым сыром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ