Рецепт кофейного торта
Ингредиенты для приготовления кофейного торта:
Для приготовления кофейного бисквита вам понадобится:
Сто семьдесят – сто восемьдесят грамм пшеничной муки
Двадцать грамм кукурузного и картофельного крахмала
Пять штук крупных яиц (по семьдесят – семьдесят пять грамм)
Сто миллилитров очень крепкого кофе без сахара
Двести грамм сахарного песка
Десять грамм ванильного сахара
Одна столовая ложка коньяка
Для пропитки коржей вам понадобится:
Сто тридцать миллилитров воды
Сто двадцать грамм сахарного песка
Десять грамм (пакетик) ванильного сахара
Тридцать миллилитров коньяка
Для приготовления сливочного крема:
Шестьсот пятьдесят миллилитров сливок для взбивания
Шестьдесят – восемьдесят грамм пудры
Один пакетик закрепителя для сливок
Для украшения готового кофейного торта:
Сто грамм (плитка) шоколада
Одна горсть свежих ягод
Способ приготовления кофейного торта:
Отделите желтки от яичных белков, белки помещаем в холодное место.
Муку просеиваем вместе с кукурузным или картофельным крахмалом.
Если вы хотите брать натуральный кофе, нужно сварить кофе из ста двадцати граммов воды и пяти – шести чайных ложек молотого кофе.
Сваренный и настоявшийся кофе процеживаем, добавляем двести грамм сахара и пакетик ванильного сахара, варим на маленьком огне минут восемь после закипания. Не нужно переваривать сироп, чтобы он не кристаллизировался. Остужаем карамель до чуть теплого состояния. В результате у вас должна получиться тягучая и довольно густая кофейная жидкость.
Постепенно добавляем к карамели желтки (или наоборот), взбиваем при этом смесь с помощью миксера. Делаем так примерно десять минут, пока не образуется густая масса,0 имеющая светло - кофейный оттенок. В конце взбивания вливаем тридцать миллилитров коньяка.
Охлажденные белки взбиваем в крутую пену, добавляем несколько капель сока лимона для крепости.
Яично-желтковую массу перекладываем в миску. Постепенно всыпаем в миску взбитые яичные белки, аккуратно смешиваем круговыми движениями сверху вниз, не осаживаем белки.
Затем маленькими порциями всыпаем просеянную пшеничную муку с крахмалом. Нужно тщательно перемешивать, при этом соблюдать осторожность, стараясь не сильно уменьшить массу в объеме.
Бисквитную массу выложим в намазанную маслом и присыпанную пшеничной мукой раздвижную форму, поместим в горячую духовку. Для того, чтоб наш бисквит более равномерно пропекся, кладем его на нижний уровень духовки. Дверцу духовки нужно оставить слегка приоткрытой в первые пятнадцать минут приготовления. Это даст возможность удерживать более равномерную температуру. Через пятнадцать минут закрываем духовку и печем бисквит еще тридцать минут. Готовность нужно проверять с помощью деревянной щепочки.
Даем готовому бисквиту немного остыть в форме, затем достаем его и держим на протяжении нескольких часов на любой поверхности – из дерева или ткани.
Разрезаем бисквит на три куска. Для этого нужно надрезать бисквит на глубину при мерно один сантиметр по намеченной линии, в надрез вкладываем плотную нитку и, разрезаем на две части. Повторяем процедуру с более толстым куском бисквита. Нужно очень осторожно обращаться с коржами, потому что этот тип бисквита довольно рыхлый.
Занимаемся приготовлением сиропа:
В воду насыпаем сахарный песок и варим сироп на маленьком огне на протяжении пяти минут после момента закипания.
В остуженный сироп наливаем коньяк, перемешиваем.
Готовим крем для торта :
Сливки тщательно взбиваем, постепенно вводим закрепитель сливок и сахарный песок. Вместо закрепителя можете взять одну чайную ложку с горкой крахмала, перемешанного с ложкой сахарной пудры.
Взбивание сливок очень важный и ответственный момент. Начинать процесс нужно на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Очень важно вовремя остановиться.
Начинаем собирать торт:
Кладем нижний корж на плоское блюдо и пропитываем его сиропом при помощи кисточки или маленькой ложки.
Смазываем пропитанный корж хорошим слоем крема (толщина кремового слоя приблизительно пять – семь миллиметров).
Шоколад (темный или молочный, на ваш вкус) нарезаем небольшими кубиками, имеющими стороны примерно четыре миллиметра.
Немножко посыпаем первый слой крема шоколадными кубиками.
Накрываем торт средним коржом, который тоже нужно пропитать сиропом.
Смазываем средний корж кремом и посыпаем шоколадной крошкой.
Верхний корж кофейного бисквита пропитываем сахарным сиропом с внутренней стороны, потом укладываем его сверху на торт.
Весь торт покрываем сливочным кремом, украшаем свежими ягодами и тертым шоколадом.
Выдерживаем готовый кофейный торт в холодильнике приблизительно восемь – девять часов.
Готовый торт вы можете украшать по своему вкусу и в соответствии с вашей фантазией.
Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт кофейного торта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кофейного торта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ