РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт медового торта

Рецепт медового торта

Ингредиенты для приготовления медового торта:

Для того, чтобы приготовить медовые коржи вам понадобится:

Четыреста семьдесят -  четыреста восемьдесят грамм пшеничной  муки

Три свежих куриных  яйца

Сто – сто двадцать грамм  сливочного масла

Две полных столовых ложки жидкого меда

Три столовых ложки холодного  молока

Сто тридцать – сто сорок пять грамм сахарного песка

Одна чайная ложка пищевой соды без горки

Одна небольшая щепотка мелкокристаллической  соли

Для того, чтобы приготовить заварной крем:

Один литр двести пятьдесят миллилитров холодного молока

Одно куриное  яйцо

Два  яичных желтка

Три столовых ложки пшеничной муки

Сто пятьдесят – сто семьдесят грамм сахарного песка

Один  пакетик (примерно десять грамм) ванильного сахара или берите ванилин на кончике ножа (или чайной ложки)

Сто грамм  сливочного масла

Лимонный сок  (из половины лимона)

Способ приготовления медового торта:

Для того, чтобы приготовить коржи.

Выкладываем  в литровую кастрюльку сливочный жир, наливаем мед, добавляем сахарный песок, две  ложки холодного молока (одну ложку нужно оставить, чтобы развести  соду). Эту кастрюльку помещаем в другую, более большую кастрюлю с горячей водой. Нагреваем смесь до пятидесяти – шестидесяти градусов до окончательного растворения сливочного масла.

Куриные яйца  взбиваем с одной щепоткой соли. Добавляем  взбитые куриные яйца в медовую смесь, при этом хорошо перемешиваем.

Разводим соду в остальном  молоке (чтобы она смешалась с тестом и комки не образовывались), добавляем к медовой смеси, размешиваем, еще немного прогреваем  и снимаем с огня.

Когда смесь остынет и станет теплой, постепенно добавим половинку необходимой  муки, тщательно перемешаем.

Когда тесто остынет практически до комнатной температуры, добавим остальную пшеничную муку и тщательно вымесим тесто. На данном этапе тесто будет липким и мягким, но  после охлаждения оно приобретет подходящую плотность.

Выкладываем тесто на кулинарную пленку, завернем колбаской и поместим в холодильник  на пару  часов, лучше  всего оставить на ночь.

Охлажденное тесто разделяем на шесть или семь частей (это зависит  от предполагаемого диаметра готового изделия).

На пересыпанной мукой доске раскатываем все кусочки  теста в круги подходящего диаметра.

Наматываем  раскатанное тесто на скалку и переносим  его  на противень. Обрезаем  тесто по  размеру, прокалываем вилкой, чтобы корж не деформировался и печем в очень горячей духовке (сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов) до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждаем  противень прохладной водой. Можете обрезать  уже испеченные коржи, тогда их край будет гораздо лучше впитывать крем и останется таким же нежным и мягким, как его  середина. Делать это нужно следующим образом:  когда коржи еще эластичные и горячие, осторожно обрежем края острым ножом. Холодные коржи    сильно крошатся.

Остатки теста от всех коржей собираем на целый  корж, а остатки от последнего испечем и сделаем посыпку.

Готовим заварной  крем.

Кипятим и сразу охлаждаем стакан молока.

Муку смешиваем с сахарным песком (берем треть сахара, чтобы мука легче растворялась в молоке), добавляем  в нее  кипяченое молоко.

Растираем куриное яйцо и  два яичных желтка с остальным сахарным песком до белого цвета.

Добавьте желтковую смесь в мучную, хорошенько размешайте, чтобы масса была абсолютно однородной, без комков.

Остальное  молоко нагреваем  и, перемешивая, вливаем в него желтково - мучную массу.  Когда крем станет гуще, снимаем кастрюлю с огня.

В чуть остуженный крем добавляем  сливочное масло, порезанное кусочками, размешиваем.

Добавляем  в крем сок лимона  или любой другой (можно добавить коньяк или ликер).

Займемся сборкой торта.

Теплым кремом намазываем  коржи (на каждый корж уходит приблизительно три – четыре столовых ложки крема) и сверху накрываем следующим коржом.

Когда у вас закончатся все коржи, намазываем бока и верх торта кремом.

Остатки теста нужно измельчить в мелкую крошку, обсыпаем торт  по бокам и сверху.

Оставляем торт пропитываться на пару часов, лучше на ночь.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт медового торта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт медового торта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото