РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт Швацвальдскогот торта

Рецепт Швацвальдскогот торта

Ингредиенты для приготовления Швацвальдскогот торта:

Для того, чтобы и спечь бисквит вам потребуется:

Сто двадцать – сто сорок грамм  пшеничной   муки

Сорок  грамм кукурузного или картофельного  крахмала

Сто семьдесят – сто  семьдесят пять грамм  мелкого сахарного песка

Сорок – пятьдесят грамм порошка какао

Шесть куриных  яиц

Сорок – пятьдесят  грамм  сливочного масла

Две  чайных ложки молотого миндаля

Половинка чайной ложки молотой  корицы

Одна чайная ложка разрыхлителя для выпечки

Одна маленькая щепотка молотой гвоздики

Для пропитки  готовых бисквитных коржей:

Сто тридцать – сто сорок  миллилитров  воды

Девяносто  пять – сто пятнадцать грамм сахарного песка

Десять грамм   (пакетик)  ванильного сахара, можете взять ванилин на кончике ножа или чайной ложки

Две столовых ложки вишневого или малинового ликера

Для приготовления начинки торта из вишни:

Пятьсот – шестьсот грамм грамм  вишен, консервированных или в собственном соку

Две столовых ложки крахмала (кукурузный  или картофельный)

Одна столовая ложка сока лимона

Две столовых ложки вишневого или малинового ликера

Для приготовления крема, а также для  украшения готового торта:

Семь сот миллилитров сливок

Семьдесят пять – восемьдесят пять грамм  мелкого сахарного песка или сахарной пудры

Один пакетик закрепителя для сливок

Одна плитка шоколада или сто грамм кулинарного шоколада

Примерно двадцать – двадцать пять штук  обсушенных консервированных вишен

Способ приготовления Швацвальдскогот торта:

Для приготовления бисквита:

Отделяем желтки от яичных белков. Желтки от  яиц нужно растереть  с сахарным песком до белого цвета.

Пшеничную муку просеиваем с  крахмалом, всыпаем разрыхлитель для выпечки и порошок какао.

Добавьте к пшеничной  муке молотый в кошку миндаль, щепотку молотой корицы и  сушеную гвоздику.

Сливочное масло растапливаем и остужаем до получения комнатной температуры.

Яичные белки взбиваем с небольшой  щепоткой соли в пену.

Аккуратно вводим часть белковой массы к желткам. Круговыми движениями смешиваем по направлению сверху вниз.

Постепенно добавляем пшеничную  муку и потом вводим остальные белки.

К полученной массе добавляем растопленное сливочное масло (масло нужно наливать очень осторожно, по стенкам миски).

Приготовленную массу выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой формочку.

Ставим  форму в хорошо нагретую духовку. В первые пятнадцать минут можете оставлять  дверцу духовки немного  приоткрытой. Это  поможет выровнять  температуру в духовке и бисквит гораздо равномернее поднимется. Через пятнадцать минут закроем духовку и готовим еще двадцать – тридцать минуть. Готовность коржа нужно проверять    деревянной щепкой.

Готовый бисквит достаем  на деревянную поверхность или решетку, потом остужаем.

Разрезаем бисквит три одинаковых коржа. Для этого надрезаем  бисквит на глубину примерно один  сантиметр по намеченной линии разреза, в полученный разрез выкладываем плотную нитку и, с ее помощью, разрезаем на две части.  Повторяем  процедуру с более толстым коржом.

Способ приготовления пропитки для торта:

Добавляем  в воду сахарный песок  и готовим  сироп примерно пять минут на  умеренном огне.

В остывший сироп наливаем ликер и  перемешиваем.

Для приготовления начинки сделаем следующее:

Ягоды вишни откидываем на сито (дуршлаг) и собираем сто шестьдесят миллилитров вишневого сока.

Крахмал разводим в трех столовых ложках сока  вишни.

 Остальной  вишневый сок нагреваем  до кипения и перемешиваем с соком лимона.

Добавляем  разведенный крахмал, регулярно перемешивая, и отвариваем смесь на протяжении одной минуты.

Добавляем в вишневый кисель ягоды вишни, перемешиваем, снимаем с огня, наливаем  ликер и остужаем.

Для крема:

Взбиваем сливки, постепенно всыпая сахарный песок и закрепитель для сливок. Вместо закрепителя вы  можете  использовать одну  десертную ложку кукурузного крахмала, смешанного с одной десертной ложкой сахарной пудры.

Для сборки готового торта:

Выкладываем  нижний корж на блюдо, пропитываем его пропиткой.

Смазываем  корж тонким слоем заварного крема. Наполняем кулинарный мешок кремом (или используем  молочный кулек с надрезанным концом) и наносим  на корж три окружности из крема.

Между кремовыми кружками выкладываем начинку из вишни.

Сверху накрываем  вторым коржом. Пропитываем его пропиткой, так же, как и нижний, затем выкладываем на него слой крема (толщина кремового слоя почти пол сантиметра).

Верхний корж пропитываем пропиткой со срезанной,  стороны, потом накрываем им торт.

Верхушку и бока  торта  покрываем слоем крема. Небольшое количество  крема оставляем для украшения.

Хорошенько посыпаем  торт тертым шоколадом, украшаем розочками, сделанными из крема, сухими  ягодкам вишни  и шоколадной стружкой.

 Поставим торт в холодильник на двенадцать часов.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт Швацвальдскогот торта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт Швацвальдскогот торта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото