Арабские пирожки, пирожки без дрожжей, пирожки из нанта и бразильские пирожки
Ингредиенты для рецепта Арабские пирожки, пирожки без дрожжей, пирожки из нанта и бразильские пирожки:
Арабские пирожки:
молоко – один стакан
мука – четыреста граммов
яйцо – одна штука
соль – по вашему вкусу
белки – две штуки
растительное масло - только для обжаривания
Для приготовления начинки:
чеснок – три зубчика
лук крупный – одна головка
вареная белая рыба – четыреста граммов
соль – по вашему вкусу
масло сливочное – одна столовая ложка
пучок петрушки – одна штука
перец душистый горошком – две щепотки
Пирожки без дрожжей:
мука – три стакана
сахар – одна-две чайных ложки
яйцо – одна штука
соль – по вашему вкусу
сода - треть чайной ложки
сметана – двести граммов
Для приготовления начинки
картофель (пюре) - на вкус
Пирожки из нанта:
мука – двести граммов
пудра сахарная – две столовых ложки
сухие дрожжи – одна столовая ложка
сахар ванильный – одна столовая ложка
масло сливочное – сто граммов
сахар – двести граммов
коньяк – три столовых ложки
яйцо – одна штука
растительное масло - только для жарки
Бразильские пирожки:
кукурузный крахмал – половина одного стакана
сахар для обсыпки
разрыхлитель – две чайных ложки
яйцо – две штуки
сахар в песке – две столовых ложки
масло для приготовления фритюра
молоко – половина стакана
соль - на вкус
мука – один стакан
Способ приготовления рецепта Арабские пирожки, пирожки без дрожжей, пирожки из нанта и бразильские пирожки:
Арабские пирожки. Яйцо соединим в отдельной миске вместе с молоком, нагретым до комнатной температуры, при этом, слегка взбивая венчиком. Просеем в массу муку и соль, вымешаем тесто. Если тесто получится очень крутым, тогда в него следует влить немного воды. Выложим тесто на присыпанную небольшим количеством муки поверхность и все вымешиваем на протяжении десяти минут. Припудриваем руки мукой для того, чтобы тесто к рукам не прилипало. Вернем обратно тесто в миску, накроем ее и оставим на тридцать минут. Приготовим потом начинку. Лук и чеснок очистим, мелко нарежем. Зелень промоем и измельчим. Обжарим затем лук и петрушку в хорошо разогретом сливочном масле, в течение пяти-шести минут. Добавим чеснок, посыплем его перцем, готовим еще три минуты. Снимем с огня. Рыбу очистим от костей, разберем на небольшие ломтики и смешаем вместе с начинкой. Посолим по своему вкусу. Разделим тесто на четыре части. Затем, на присыпанном мукой столе довольно тонко раскатаем каждую часть теста и нарежем ее полосками. Теперь, на каждую полоску в уголок положим по одной столовой ложке начинки. Смазывать будем края белком, сложим треугольником одну сторону полоски, далее - другую, а потом необходимо еще раз сложить треугольником. По той же самой технологии слепим остальные пирожки. Разогреем в сковородке растительное масло и обжарим на нем пирожки, причем с двух сторон до получения золотистого цвета, примерно по шесть-семь минут с каждой стороны. Такое блюдо можно подать на стол вместе с зеленым салатом.
Пирожки без дрожжей. Для приготовления начинки рекомендуется использовать картофельное пюре вместе с обжаренным луком и свежей зеленью, а также приготовленную куриную печенку, "перебитую" в состояние паштета вместе с добавлением картошки. Для приготовления теста необходимо яйцо смешать в отдельной миске вместе со сметаной, добавить следом сахар в песке и соль. Перемешаем тщательно. Отмерим стакан муки и положим в него соду. Содержимое стакана высыплем в яичную массу и тщательно все перемешаем. После того, как полностью разошлась самая первая порция муки, добавим второй стакан, в результате замешаем тесто. Тесто должно в итоге получиться однородным, а также густым и липким. Оставшуюся муку высыплем на стол и выложим на нее для последующего замеса приготовленное тесто. Тесто должно получиться очень мягким, а также перестать прилипать к рукам. Из приготовленного теста сформируем батон (колбаску) и разрежем его на небольшие кусочки, из которых можно будет приготовить сочни, диаметром примерно шест сантиметров. Это гораздо удобнее делать, если стол будет полностью присыпан мукой. Разогреем затем сковороду, нальем в нее масло. На сочни сверху выложим примерно полторы чайных ложки начинки и защиплем затем края. Пирожки готовятся довольно быстро и легко, а также во время своего приготовления увеличиваются в несколько раз в своем размере.
Пирожки из нанта. Растворим дрожжи и одну столовую ложку сахара в половине стакана теплой воды, поставим все затем в теплое место на двадцать минут. Просеем в большую миску муку, добавим в нее оставшийся сахар, яйцо, а также и ванильный сахар. Вольем полтора стакана теплой воды, коньяк и дрожжевую массу. Вымешиваем тесто в течение десяти минут, пока оно не получится гладким и эластичным. Сливочное масло нарежем небольшими ломтиками и немного нагреем. На присыпанном мукой столе раскатаем тесто в отдельный пласт толщиной один сантиметр. Положим на него ломтики масла и вомнем пальцами внутрь. Завернем затем все четыре угла теста в центр таким образом, чтобы получился отельный конверт. Раскатаем тесто, далее вновь сложим конвертом и раскатаем. Слепим из раскатанного теста шар, положим его в кастрюлю, накроем и поставим в теплое место на три часа. За это время необходимо дать тесту хорошо подняться в два-три раза. Раскатаем тесто в отдельный пласт толщиной пять-семь миллиметров и нарежем ромбами. Порциями обжариваем пирожки в хорошо разогретом растительном масле, по три минуты с каждой стороны, до получения золотистого оттенка. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы жир стек. Посыплем сверху сахарной пудрой и подаем столу в горячем виде.
Бразильские пирожки. Для приготовления таких пирожков в форме шара следует сначала в отдельной миске растереть яйца вместе с сахаром и одной щепоткой соли. Добавим муку, крахмал, разрыхлитель, а также слегка подогретое молоко. Замешаем тесто. В большом сотейнике разогреем растительное масло. При помощи двух столовых ложек необходимо брать тесто, сформируем из него небольшие шарики и опустим их в масло. Готовим все порциями, примерно по четыре минуты каждую. Выкладывать все необходимо на бумажные полотенца. Готовые шарики посыплем сверху гранулированным сахаром. Подавать рекомендуется в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Арабские пирожки, пирожки без дрожжей, пирожки из нанта и бразильские пирожки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Арабские пирожки, пирожки без дрожжей, пирожки из нанта и бразильские пирожки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ