Рецепт бананового пирога с шоколадом и орехами
Ингредиенты для приготовления бананового пирога с шоколадом и орехами:
Из указанного числа ингредиентов у вас должно выйти приблизительно восемь порций нежного бананового пирога:
Мука просеянная, пшеничная - два с половиной стакана (приблизительно пятьсот грамм)
Сода пищевая – одна полная чайная ложка
Соль мелкокристаллическая – половинка чайной ложки
Масло сливочное или сливочный маргарин – сто сорок пять – сто пятьдесят грамм
Сахарный песок – сто восемьдесят – двести пять грамм
Яйцо свежее куриное – две штуки
Бананы спелые три штуки
Йогурт натуральный не сладкий – сто сорок – сто пятьдесят миллилитров
Экстракт ванильный (или пакетик ванилина в порошке) – одна чайная ложка
Шоколад горький (содержание какао бобов - максимальное, не менее шестидесяти процентов)- сто - сто двадцать пять грамм
Орехи грецкие измельченные – двести грамм (один полный стакан)
Корица в порошке, молотая - половинка чайной ложки
Способ приготовления бананового пирога с шоколадом и орехами:
1. Подготовим форму для приготовления пирогов, смажем ее дно и стенки маслом или маргарином, немного притрусим пшеничной мукой.
2. В емкости блендера или в кухонном комбайне измельчаем три очень спелых банана, средней величины среднего размера.
3. Смешиваем пшеничную муку и пищевую соду, добавляем немного соли и все вместе просеиваем через сито небольшого размера.
4. Хорошенечко взбиваем миксером сливочное масло (скорость делаем небольшую) насыпаем немного сахарного песка. Затем по-очереди, вбиваем два куриных яйца, не перестаем взбивать массу. Когда наша смесь станет легкой и воздушной, перешиваем ее с банановым пюре, натуральным йогуртом и экстрактом ванили (ванилином).
5. Переливаем яично-банановую смесь в мучную массу и на маленькой скорости миксера смешиваем до однородности.
6. В отдельной посуде нужно соединить измельченный горький шоколад (не менее шестидесяти процентов какао бобов), рубленые орешки, порошок корицы, топленое сливочное масло и остальной сахарный песок. Полученную массу дели м на две сравнительно одинаковые части.
7. Помещаем половину теста в форму для выпекания пирога. Сверху посыпаем шоколадно-ореховой смесью, накрываем вторым слоем теста и опять посыпаем крошкой из шоколада и орешков.
8. Отправляем банановый пирог в разогретую духовку (предварительно нагреваем духовой шкаф до температуры сто девяносто – сто девяносто пять градусов). Печем на средней полочке, пока не образуется золотая корка (для этого понадобится примерно тридцать пят – сорок пять минут). На тридцать – сорок минут оставляем остужаться, не вынимая из формы, после чего достаем и окончательно охлаждаем.
Пирог вы можете хранить в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре, но не больше чем двое суток.
Мы искренне надеемся, что Рецепт бананового пирога с шоколадом и орехами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт бананового пирога с шоколадом и орехами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ