Рецепт американского тыквенного пирога
Ингредиенты для приготовления американского тыквенного пирога:
Мука пшеничная (просеиваем ее через сито) – примерно четыреста – четыреста двадцать грамм
Масло сливочное – двести тридцать пять – двести пятьдесят грамм
Яйцо куриное свежее – три штуки
Тыква – девятьсот – девятьсот пятьдесят грамм
Сахарный песок – двести – двести двадцать грамм
Сливки (жирность сливок около тридцати процентов) – двести – двести двадцать миллилитров
Корица молотая добавляем на вкус
Ванилин (порошок) на вкус, но не больше одного пакетика
Соль, мелкого или среднего помола на вкус
Из того количества ингредиентов, что указанны в данном рецепте должно получиться восемь порций.
Способ приготовления американского тыквенного пирога:
1. В чистую и сухую миску среднего размера просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем немного мелкой соли. Все перетираем между двумя ладонями со сливочным маслом (масло предварительно размягчаем при комнатной температуре). Готовая смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки, затем добавляем немного взбитое куриное яйцо и замешиваем тесто. Формируем в виде шара, заворачиваем в пленку из полиэтилена и отправляем в холодильник минут на сорок - пятьдесят.
2. Очищаем спелую тыкву, удаляем из нее семена. Мякоть тыквы нарезаем на кубики. Выкладываем в кастрюлю с довольно толстым дном или небольшой сотейник, добавляем немножко холодной воды и тушим до мягкости и окончательного испарения жидкости. С помощью блендера измельчаем тыквенную мякоть в однородную кашу. Д ля того, чтобы добавить нежности тыквенному пюре можно дополнительно протереть массу через сито.
3. Раскатываем тесто на чуть присыпанной мукой рабочей поверхности и накрываем им округлую низенькую форму, имеющую диаметр приблизительно тридцать сантиметров. Сверху на тесто выкладываем листик пергаментной бумаги для выпечки и насыпаем любую крупу. Это даст возможность коржу пропечься более равномерно. Печем корж в горячей духовке на протяжении пятнадцати минут. Нагреваем до температуры сто девяносто градусов.
4. Готовое тыквенное пюре выкладываем в довольно глубокую миску, взбиваем его с добавлением двух куриных яиц, сахарного песка, сливок, пряных специй и мелкой солью. Выливаем полученную смесь в форму с тестом. Готовим пирог в духовке на протяжении пятидесяти – пятидесяти пяти минут. Температура духовки - не более ста восьмидесяти градусов. Когда пирог немного остынет, можете разрезать его на порционные кусочки.
Этот пирог всегда получается очень вкусным и красивым. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт американского тыквенного пирога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт американского тыквенного пирога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ