РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт - Яблочный пирог с розмарином

Рецепт - Яблочный пирог с розмарином

Ингредиенты для приготовления рецепта Яблочный пирог с розмарином:
Яблочная смесь:
Два крупных кислых яблока
Две столовые ложки сливочного масла (тридцать грамм)
Три чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
Две столовые ложки яблочного сока (я не использовала)
Одна столовая ложка сахара
Тесто:
Двести пятьдесят грамм муки
Десять грамм разрыхлителя
Половина чайной ложки корицы
Щепотка соли
Сто семьдесят грамм мягкого сливочного масла + масло для смазывания
Одна столовая ложка мёда
Сто семьдесят грамм коричневого сахара (можно белый)
Три яйца
Сто двадцать пять грамм жидкой сметаны десяти процентной
Способ приготовления рецепта Яблочный пирог с розмарином:
Вашему вниманию предложен рецепт пирога с весьма пикантным вкусом. Получается нежнейшее тесто с очень приятной кислинкой, невероятным запахом и замечательным вкусом розмарина. Для приготовления такого пирога потребуется форма диаметром двадцать четыре сантиметра. Очистить все яблоки, удалить семена, нарезать их на небольшие кубики. Сливочное масло растопить в сковородке, добавить в него подготовленные яблоки, яблочный сок и розмарин, тушить все на среднем огне около пяти минут, постоянно помешивая. Добавить одну столовую ложку сахара, тушить еще одну минуту. Приготовленную смесь отставить в сторону. До 180 градусов нагреть духовку. Для теста аккуратно просеять муку в миску, смешать ее с разрыхлителем, солью и корицей. В другой миске тщательно взбить сливочное масло вместе с сахаром. Потом добавить по одному яйца и мёд, взбивая после каждого введения. Поочередно добавить сметану и мучную смесь, хорошо взбивая после каждого добавления. Муку лучше аккуратно перемешивать лопаткой, а не миксером. В таком случае получается воздушное тесто. Далее ввести яблочную смесь, тщательно все перемешать. Приготовленное тесто аккуратно выложить в предварительно промасленную форму и выпекать в хорошо разогретой духовке около шестидесяти минут. Готовое тесто оставить в формочке, примерно, на тридцать минут, тогда выпечка получается намного воздушнее и нежнее. Готовому пирогу дать остыть десять минут в форме, потом аккуратно вынуть и дать ему полностью остыть. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить глазурью. Получается очень вкусный пирог с легкой кислинкой. На заметку: розмарин лучше мельче порезать, так получается намного вкуснее и ароматнее. Приятного Вам чаепития!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт - Яблочный пирог с розмарином, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Яблочный пирог с розмарином Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото