РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Три рецепта кутабов и классические беляши

 

Три рецепта кутабов и классические беляши

 

 

Ингредиенты для рецепта Три  рецепта кутабов и классические беляши:

 

Кутабы первые:

кефир – две столовых ложки

соль –  четверть столовой ложки

яйцо –  одна штука

мука – пятьсот граммов

сахар –  половина чайной ложки

масло сливочное – пятьдесят граммов

Для приготовления начинки:

жирный бараний фарш – триста граммов

корень имбиря – полтора сантиметра

лук репчатый –  две штуки

мята, кинза – по  половине пучка

соль – по вашему  вкусу

гранат –  одна штука

Кутабы вторые:

по  одному среднему пучку кинзы и тархуна

масло нежное  топленое

мука – четыреста граммов

лук репчатый –  одна небольшая луковица

по пучку шпината и  щавеля

по вкусу соль

Кутабы третьи:

по пучку шпината,  черемши и щавеля

куриное яйцо –  одна штука

соль -  по вкусу

мука -  на вкус

по небольшому пучку регана, кинзы, мяты и зеленого лука

Беляши:

растительное масло для  приготовления фритюра

 один килограмм муки

триста граммов молока

 два  яйца

десять граммов свежих дрожжей

пять столовых ложек  растительного масла

две-три столовых ложек сахара в песке

 одна чайная ложка соли

мука для раскатки

Для приготовления  начинки:

по сто пятьдесят граммов говяжьего и свиного фарша

одна  средняя луковица

соль, а также черный молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления рецепта Три  рецепта кутабов и классические беляши:

 

Кутабы первые. Сливочное масло растопим, дадим ему остыть, далее смешаем вместе с кефиром, яйцом, сахаром в песке и солью. Вольем в массу в просеянную муку, добавим четверть стакана воды комнатной температуры и тщательно все перемешаем. Выложим тесто на рабочую поверхность и хорошо его вымешаем руками. Положим в отдельную миску, накроем салфеткой и дадим постоять около тридцати минут. Лук и корень имбиря очистим, мелко нарежем. Зелень промоем, обсушим и нашинкуем Соединим фарш вместе с луком, свежей зеленью и имбирем. Посолим и поперчим по своему вкусу, тщательно перемешаем. Тесто разделим на четыре-пять равных частей, скатаем их в жгутики. Разрежем затем жгутики на небольшие ломтики. Тонко раскатаем каждый кусочек в круг диаметром двенадцать пятнадцать сантиметров. Выложим потом на них по одной десертной ложке фарша. Сложим кружки на две половины и защиплем края. Раскалим сковородку с толстым дном и без масла, обжарим кутабы, по четыре-пять минут с каждой стороны. По одной столовой ложке растительного масла добавим только в случае необходимости. Гранат очистим, отделим зерна. Готовые кутабы сложим друг на друга, при этом, пересыпая каждый слой зернами граната, укроем полотенцем и дадим им так постоять около десяти минут. Кутабы вторые. Для приготовления такой выпечки необходимо из муки, соли, а также холодной воды замешать достаточно крутое тесто, накроем его, дадим постоять минут двадцать-тридцать, далее нарежем на ломтики и раскатаем в очень тонкие кружки диаметром двенадцать-пятнадцать сантиметров. Приготовим теперь начинку. Для этого нужно у зелени убрать все жесткие стебли, листья измельчим. Лук нарежем достаточно тонкими полукольцами и потушим затем на среднем огне в сотейнике вместе с одной столовой ложкой топленого масла до состояния мягкости, примерно три-четыре минуты. Уберем потом массу с огня, остудим, в сотейник поместим зелень, перемешаем. Выкладывать будем фарш на половину кружка теста, посолим, поперчим и сразу же защипнем кутабы в виде полукруга, при этом, стараясь, чтобы сок от их зелени не попал на края. Обжариваем на сухой и хорошо разогретой сковородке, которая не содержит масла, примерно по две минуты с каждой стороны. Подавать на стол будем вместе с простоквашей (мацони или же йогуртом) в холодном виде или же горячими, при этом, смазав сверху топленым маслом. Кутабы третьи. Замешаем достаточно крутое тесто, как на пельмени. Оставим на полчаса набухать. Зелень промоем очень тщательно и обсушим, мелко нарежем и посолим. Далее, тесто тонко раскатаем, вырежем из него круги, размер которых будет примерно со сковородку, на которой будем печь кутабы. На половинку круга положим зеленую массу, половину чайной ложки масла, посолим. Края очень плотно соединим. Жарим на сухой сковородке с обеих сторон. Подавать на стол будем горячими вместе с томатным соком, сметаной или же кефиром. В сок или кефир подмешаем мелко нарезанную зелень укропа. Беляши. Для приготовления теста на беляши дрожжи необходимо развести вместе с пятьюдесятью миллилитрами теплой воды, добавим одну столовую ложку сахарного песка. Размешаем все, оставим в теплом месте на десять-пятнадцать минут. Отдельно смешаем вместе с двести миллилитрами теплой питьевой воды и молоком, добавим куриные яйца, растительное масло, оставшееся количество сахара в песке и соль. Перемешаем все до получения однородности. Просеянную муку добавим частями, при этом, интенсивно перемешивая, вымешаем до получения консистенции густой сметаны. Вольем дрожжи, быстро перемешаем, семьдесят - сто граммов просеянной муки. Вымешаем тесто, оставим его на один час. Для приготовления начинки смешаем говядину и свинину. Лук очистим, мелко порубим. Добавим к мясу вместе с солью, душистым перцем и ста миллилитрами ледяной воды. Интенсивно вымешаем тесто. Тесто разделим потом на двенадцать ломтиков, каждый раскатаем в лепешку толщиной один сантиметр. Выложим в центр фарш, слепим классический пирожок, два конца соединим между собой, перекрутим и придавим, чтобы беляш получился толщиной полтора сантиметра. Обжарим все во фритюре на протяжении семи-десяти минут, при этом, периодически сверху поливая его горячим маслом. Приятного аппетита! Беляши являются очень вкусным блюдом, приготовленным из теста и мяса. Беляши традиционно принято относить к татарской кухне. Существует достаточно много разнообразных рецептов и вариаций приготовления вкусных беляшей вместе с мясом. Особенностью блюда является то, что мясо в них приправлено множеством специй и пряностей, которые делают блюло изумительным на свой вкус. Беляши с мясом традиционно принято подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Три рецепта кутабов и классические беляши, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Три рецепта кутабов и классические беляши Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 16
Всех: 16


Загрузка...