РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Вкусная итальянская пицца: пять рецептов

 

Вкусная итальянская пицца: пять рецептов

 

 

Ингредиенты для рецепта Вкусная итальянская пицца: пять рецептов:

 

Пицца первая.

Четыреста граммов  ассорти из морепродуктов

Двести граммов осьминогов

Двести граммов очищенных креветок

сушенные и измельченные  базилик и орегано

томатная паста  - на вкус

 два зубчика чеснока

томаты черри

Для приготовления теста:

один стакан (двести пятьдесят миллилитров) воды

половина столовой ложки мелкой морской соли

пять столовых ложек растительного масла

 один  пакетик дрожжей для  приготовления пиццы

 одно маленькое яйцо

базилик, орегано -  на вкус

соль, черный перец -  на вкус

пятьсот граммов пшеничной муки

одна чайная ложка  сахара в песке

Пицца вторая:

 Один стакан муки

Четверть  чайной ложки соли

Одна чайная ложка сухих дрожжей

 Треть стакана теплой воды

Четверть стакана молока

Одна столовая  ложка оливкового масла

Для  приготовления начинки:

 Один пучок зеленого базилика

Сто двадцать граммов моцареллы

соль, черный перец

тертый пармезан -  на вкус

Для приготовления соуса:

Четыре-пять томатов сливка

Две столовых ложки томатной пасты

 Один зубчик чеснока

Одна столовая  ложка сухого базилика

 Одна столовая ложка оливкового масла

Пицца третья:

Пятьсот граммов муки

Пятнадцать граммов свежих дрожжей

 Две столовых ложки оливкового масла «экстра вирджин»

Соль -  на вкус

Для  приготовления начинки:

Двести пятьдесят граммов моцареллы

Сто пятьдесят граммов горгонзолы

Сто граммов разной ветчины

По вкусу оливковое масло «экстра вирджин»

Пицца четвертая:

 Один  красный  болгарский перец

1 желтый  болгарский перец

 один пучок эстрагона

 две  веточки базилика

сто граммов овечьего сыра

сто граммов маслин без косточек

Для  приготовления соуса песто:

Один пучок свежего базилика

 Два больших зубчика чеснока

Четыре столовых ложки очищенных кедровых орехов

Сто пятьдесят миллилитров оливкового масла

Пятьдесят граммов тертого пармезана

соль  - по  вашему вкусу

Для приготовления  теста:

Четыреста граммов муки

Сто пятьдесят миллилитров ледяной воды

Три столовых ложки оливкового масла

Десять граммов  дрожжей

Одна щепотка соли

Пицца пятая:

готовая дрожжевая основа для приготовления пиццы

две охотничьи колбаски

 два шарика моцареллы

восемь-десять  томатов черри

 две  веточки базилика

четыре-пять столовых ложек готового томатного соуса

по вкусу оливковое масло

смесь сухих итальянских трав

 

Способ приготовления рецепта Вкусная итальянская пицца: пять рецептов:

 

Первая пицца. Для ее приготовления необходимо использовать свежие и полезные морепродукты. Муку вместе с солью необходимо просеять горкой на рабочую поверхность. Смешаем потом дрожжи, сахар в песке и двести пятьдесят миллилитров теплой воды , оставим все на пятнадцать минут до получения пузырьков, вмешаем одно яйцо, сушеные специи, добавим всю массу к муке. Замешаем эластичное тесто. Придадим ему форму шара, присыплем мукой, накроем пленкой и отставим на сорок-шестьдесят минут для подъема. Когда тесто увеличится в своем объеме в два-три раза, необходимо будет его обмять его, а потом разделить на шесть частей. Рабочую поверхность посыплем мукой, положим ломтик теста и растянем его руками в круг, толщиной примерно в половину сантиметра. Так же подготовим все остальное тесто. Присыплем круги теста мукой, накроем пленкой. Каждую основу для приготовления теста смажем соусом вместе с измельченным чесноком, можно будет также взять кетчуп. Выложим кальмары, креветки, посыплем мелким сушеным орегано и зеленью базилика, сверху сыром, далее выложим осьминогов и мидий, томаты черри, немного присыплем их сыром! Отправим в духовку на двадцать минут при температуре сто восемьдесят - двести градусов.

 

Пицца вторая. Для приготовления теста смешаем молоко, теплую воду, соль, а также дрожжи в отдельной миске. Всыплем в нее просеянную муку и перемешаем. Добавим оливковое масло. Тщательно вымешаем, накроем и поставим в теплое место на сорок минут. Если тесто получилось не очень эластичным, добавим в него тогда еще небольшое количество оливкового масла. Приготовим соус. Томаты немного надрежем сверху и поместим на одну минуту в кипящую воду. Обдадим холодной водой и снимем с них кожицу. Мякоть измельчим и обжарим в разогретом масле в течении трех минут. Добавим томатную пасту, измельченный чеснок, а также сухой базилик. Тщательно размешаем и уберем с огня Тесто еще раз вымешаем и раскатаем в отдельную лепешку, диаметр которой должен составлять диаметр формы. Когда спустя пару секунд тесто станет сжиматься, закрепим его края, при этом, просто прижав их руками. Сделаем потом на тесте пару небольших проколов вилкой. Нанесем сверху на лепешку ровным слоем заранее приготовленный соус, при этом, отступая от края около двух сантиметров. Поставим все в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на пять минут. Базилик разберем на отдельные листики. Моцареллу нарежем кружками. Достанем пиццу, разложим моцареллу и вернем потом обратно в духовку на две минуты, пока сыр не станет плавиться. Посыплем все листиками базилика, пармезаном и ароматным перцем.

 

Пицца третья. Для приготовления теста необходимо растворить дрожжи в одном стакане теплой воды, добавим муку, небольшое количество соли и оливковое масло. Замешаем не очень крутое тесто, при этом, подливая в случае необходимости воду. Накроем тесто сверху полотенцем и оставим его подходить на два часа. Разделим тесто на четыре части (из этого количества у вас должно получиться четыре пиццы). Раскатаем затем каждую часть в круг диаметром двадцать сантиметров Сыры нарежем мелкими кубиками или просто натрем на крупной терке. Ветчину нарежем достаточно тонкими ломтиками, а потом полосками. Каждый круг теста смажем оливковым маслом, посыплем сначала моцареллой, а потом горгонзолой. Далее, на каждую пиццу сверху выложим пару ломтиков ветчины. Выпекаем пиццу в хорошо разогретой до двухсот двадцати градусов духовке, пока сыр полностью не растопится и не станет подрумяниваться - на протяжении пятнадцати минут. Разрежем все на отдельные ломтики и будем подавать на стол.

 

Пицца четвертая. Просеем муку вместе с солью, добавим дрожжи, масло и воду, вымешаем тесто. Сформируем из теста шар, потом десять-двенадцать раз отобьем его о стол. Завернем тесто в кулинарную пленку и уберем в холодильник на тридцать минут. Листья базилика необходимо будет промыть и обсушить. Чеснок очистим. Уложим базилик, чеснок, а также орехи в блендер, приправим солью, измельчим. Продолжим взбивать соус в достаточно пульсирующем режиме, вливая туда, при этом, очень тонкой струйкой оливковое масло. Добавим сыр и взобьем еще пару раз по пять секунд. Перцы промоем, удалим сердцевину и семена. Мякоть нарежем полукольцами и обжарим в растительном масле до получения мягкости. Духовку разогреем до двухсот градусов. Раскатаем тесто очень тонким слоем, выложим в круглую форму, немного смоченную водой, и испечем основу для будущей пиццы на протяжении пятнадцати минут. Духовку выключать не будем. На горячую пиццу выложим сверху соус песто, разровняем по всей поверхности ложкой. Зелень эстрагона и базилика промоем, обсушим и нарежем. Выложим потом зелень в отдельную миску, добавим перцы, причем, вместе с маслом, в котором ониобжаривались. Перемешаем. Овечий сыр нарежем кубиками. Выложим на пиццу начинку, приготовленную из перцев и эстрагона, ломтики сыра и маслины. Вернем пиццу в духовку, запекаем все еще около десять минут.

 

Пятая пицца. Для ее приготовления необходимо заранее разморозить основу для приготовления пиццы. Смажем потом тесто с двух сторон оливковым маслом и дадим ему достаточно подняться. Нарежем тем временем охотничьи колбаски и моцареллу небольшими кружками. Далее, черри разрежем пополам .Застелем решетку для приготовления барбекю тройным слоем кулинарной фольги, хорошо смажем маслом и прогреем над углями. Немного растянем тесто руками, еще раз смажем маслом и выложим на горячую фольгу. Выпекаем все над углями до тех пор, пока нижняя сторона полученного теста не станет румяной. Перевернем тесто широкой кулинарной лопаткой, сразу же смажем томатным соусом и равномерно разложим колбаски, черри и моцареллу . Присыплем смесью из сухих трав. Выпекаем пиццу, пока ее низ не станет золотисто-коричневым, а сыр полностью не расплавится – лучше всего это делать под крышкой. Подаем на стол, при этом, посыпав листиками базилика. Такая пицца, приготовленная на решетке - это отличное начало весеннего барбекю. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Вкусная итальянская пицца: пять рецептов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Вкусная итальянская пицца: пять рецептов Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 3
YandexYahoo
Googlebot

Гостей: 92
Всех: 95


Загрузка...