Миндальное печенье.
Для того, чтобы приготовить миндальной печенье, подготовьте, пожалуйста, такие ингредиенты:
Один стакан просеянной пшеничной муки;
100 грамм сахарной пудры;
Одна столовая ложка цедры апельсина;
Свежее сливочное масло – 110 грамм;
Половина чайной ложки миндального экстракта;
Одна небольшая щепотка поваренной соли.
Способ приготовления миндального печенья:
Возьмите большую миску и порежьте в нее масло сливочное небольшими кусочками, тем временем разогрейте духовку до температуры в 175 – 180 градусов, после чего застелите приготовленный противень пергаментной бумагой, предназначенной для выпекания кулинарных изделий.
Теперь смешайте просеянную несколько раз через мелкое сито пшеничную муку и четвертину стакана сахарной пудры. Туда же всыпьте подготовленную или покупную цедру апельсина и одну маленькую щепотку поваренной соли. Перемешайте все выложенные ингредиенты и добавьте в миску миндальный экстракт и порезанное кусочками масло.
Вымешивать тесто нужно либо руками, либо при помощи длинной деревянной ложки. Оно должно получиться очень гладким и однородным и оно не должно липнуть к стенкам емкости.
Далее вам нужно при помощи все той же длинной деревянной ложки набирать готовое тесто и скатывать из него шарики, размером не более перепелиного яйца. У вас должно получиться не меньше двадцати четырех шариков, которые нужно выложить на противень на расстоянии около двух сантиметров друг друга. Отправьте противень с разложенными шариками в духовой шкаф и выпекайте их там в течение пятнадцати минут при постоянно температуре, пока они снизу не покроются румяной корочкой. Не убирая их с противня, дайте остыть в течение буквально двух минут, затее переложите на решетку и пусть они остынут полностью.
Ту половину стакана, что осталось, нужно пересыпать осторожно в пакет. Половину всех миндальных шариков переложите в пакет и осторожно встряхните его так, чтобы все шарики покрылись равномерным слоем пудры. Также нужно поступить и со второй половиной.
Один стакан просеянной пшеничной муки;
100 грамм сахарной пудры;
Одна столовая ложка цедры апельсина;
Свежее сливочное масло – 110 грамм;
Половина чайной ложки миндального экстракта;
Одна небольшая щепотка поваренной соли.
Способ приготовления миндального печенья:
Возьмите большую миску и порежьте в нее масло сливочное небольшими кусочками, тем временем разогрейте духовку до температуры в 175 – 180 градусов, после чего застелите приготовленный противень пергаментной бумагой, предназначенной для выпекания кулинарных изделий.
Теперь смешайте просеянную несколько раз через мелкое сито пшеничную муку и четвертину стакана сахарной пудры. Туда же всыпьте подготовленную или покупную цедру апельсина и одну маленькую щепотку поваренной соли. Перемешайте все выложенные ингредиенты и добавьте в миску миндальный экстракт и порезанное кусочками масло.
Вымешивать тесто нужно либо руками, либо при помощи длинной деревянной ложки. Оно должно получиться очень гладким и однородным и оно не должно липнуть к стенкам емкости.
Далее вам нужно при помощи все той же длинной деревянной ложки набирать готовое тесто и скатывать из него шарики, размером не более перепелиного яйца. У вас должно получиться не меньше двадцати четырех шариков, которые нужно выложить на противень на расстоянии около двух сантиметров друг друга. Отправьте противень с разложенными шариками в духовой шкаф и выпекайте их там в течение пятнадцати минут при постоянно температуре, пока они снизу не покроются румяной корочкой. Не убирая их с противня, дайте остыть в течение буквально двух минут, затее переложите на решетку и пусть они остынут полностью.
Ту половину стакана, что осталось, нужно пересыпать осторожно в пакет. Половину всех миндальных шариков переложите в пакет и осторожно встряхните его так, чтобы все шарики покрылись равномерным слоем пудры. Также нужно поступить и со второй половиной.
Мы искренне надеемся, что Миндальное печенье., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Миндальное печенье. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ