Сорбет.
Для приготовления сорбета нужно подготовить такие продукты:
300 – 400 грамм спелых банан;
70 – 80 грамм белого сахара;
150 миллилитров чистой, кипяченой воды;
Немного ягод клубники для украшения;
Половинка чайной ложки сока лимона.
Способ приготовления сорбета:
В первую очередь рекомендуем вам начать с приготовления бананового пюре. Для этого подготовьте глубокую миску и порежьте в нее очищенные бананы, после чего добавьте туда же буквально пару тройку капель лимонного сока (это сделать нужно обязательно, иначе ваше банановое пюре очень быстро потемнеет), затем при помощи блендера, включенного на полную мощность, перемешайте бананы в пышное пюре.
Возьмите небольшую эмалированную кастрюлю и доведите в ней до кипения чистую воду. Как только она закипит, всыпьте тонкой струйкой в нее сахарный песок, постоянно помешивая. Варить смесь нужно до тех пор, пока она не будет напоминать по консистенции густой сироп. Теперь влейте готовый сахарный сироп в банановое пюре и, хорошо промешав ингредиенты, поставьте их на медленный огонь. После того, как бананы с сиропом закипят, сразу же снимите их с огня и быстро взбейте при помощи блендера еще раз. Далее вам необходимо перелить полученную смесь в прозрачную емкость и поставить ее в холодильник на верхнюю полку не более чем на четыре или пять часов.
Подавать сорбет нужно в специальных креманках, вытащив его из морозилки и набирая из большой емкости специальной ложкой для мороженного.
Сверху при желании можно украсть сладость кокосовой стружкой или листиками мяты и ягодами клубники.
Приятного вам аппетита!
300 – 400 грамм спелых банан;
70 – 80 грамм белого сахара;
150 миллилитров чистой, кипяченой воды;
Немного ягод клубники для украшения;
Половинка чайной ложки сока лимона.
Способ приготовления сорбета:
В первую очередь рекомендуем вам начать с приготовления бананового пюре. Для этого подготовьте глубокую миску и порежьте в нее очищенные бананы, после чего добавьте туда же буквально пару тройку капель лимонного сока (это сделать нужно обязательно, иначе ваше банановое пюре очень быстро потемнеет), затем при помощи блендера, включенного на полную мощность, перемешайте бананы в пышное пюре.
Возьмите небольшую эмалированную кастрюлю и доведите в ней до кипения чистую воду. Как только она закипит, всыпьте тонкой струйкой в нее сахарный песок, постоянно помешивая. Варить смесь нужно до тех пор, пока она не будет напоминать по консистенции густой сироп. Теперь влейте готовый сахарный сироп в банановое пюре и, хорошо промешав ингредиенты, поставьте их на медленный огонь. После того, как бананы с сиропом закипят, сразу же снимите их с огня и быстро взбейте при помощи блендера еще раз. Далее вам необходимо перелить полученную смесь в прозрачную емкость и поставить ее в холодильник на верхнюю полку не более чем на четыре или пять часов.
Подавать сорбет нужно в специальных креманках, вытащив его из морозилки и набирая из большой емкости специальной ложкой для мороженного.
Сверху при желании можно украсть сладость кокосовой стружкой или листиками мяты и ягодами клубники.
Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Сорбет., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сорбет. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ