Пасхальное заливное из овощей: три рецепта
Ингредиенты для рецепта Пасхальное заливное из овощей: три рецепта:
Первый рецепт:
Четыре кусочка ананаса из компота
Четыре красных сладких перца болгарских
Триста миллилитров овощного бульона
Десять граммов желатина
Второй рецепт:
лимон (цедра, сок) - одна штука
пятьдесят граммов зеленой спаржи
на вкус соль
пятьсот граммов черешкового сельдерея
сто граммов молодого зеленого лука
по вкусу желатин
две большие морковки
сахар в песке – две чайных ложки
бульон куриный – на вкус
Третий рецепт:
Соль - на вкус
Пятьсот граммов шампиньонов
лук зеленый – один пучок
три сладких перца болгарских разного цвета
тридцать граммов желатина
Способ приготовления рецепта Пасхальное заливное из овощей: три рецепта:
Первый рецепт. Желатин замочим на тридцать мин в прохладной воде, дадим ему хорошенько набухнуть, потом отожмем. Перец запечем в духовке на противне в течение десяти-пятнадцати минут. Обдадим затем его проточной водой, очистим от кожуры. Удалим с него семена и всем перегородки. Мякоть крупно нарежем и смолим в блендере, добавим половину стакана бульона. Оставшееся количество бульона нагреем, растворим затем в нем желатин, добавим перец из блендера, перемешаем. Кусочки ананаса достанем из компота, обсушим, выложим в один слой в лоток для приготовления заливного. Зальем теперь полученным желе вместе с перцем и дадим массе полностью застыть в холодильнике.
Второй рецепт. Сельдерей промоем. Подрежем все его черешки таким образом, чтобы они все были одной длины, которая соответствует длине всей силиконовой формы. В широкой и чистой кастрюле вскипятим воду. Опустим в нее черешки, когда она закипит на три минуты. Далее, необходимо сразу же переложить сельдерей в глубокую миску с холодной водой, потом откинем на дуршлаг и дадим массе достаточно обсохнуть. Теперь, желатин замочим в маленьком количестве теплого куриного бульона. Когда желатин хорошо набухнет, разбавим его оставшимся количеством бульона. Добавим сок лимонов, соль и сахар в песке. Поставим все на огонь и доведем массу до кипения, но не будем кипятить. Уберем с огня и дадим слегка остыть. Спаржу и морковку промоем, очистим. Морковку нарежем довольно тонкими и продольными брусочками. Лук промоем, обсушим. Вложим теперь в каждый черешок сельдерея ломтик моркови, причем так, чтобы он мог плотно войти в "желобок". Далее, силиконовую форму для духовки сбрызнем прохладной водой. Уложим в нее, при этом, чередуя, фаршированный морковкой сельдерей и спаржу. Сверху, а также по бокам положим зеленый лук. Тонкой струей вольем бульон вместе с желатином. Накроем все пищевой пленкой и уберем в холодильник до полного застывания, примерно на два часа. Приготовим соус. Для этого, в миксере нужно смешать майонез вместе с хреном. Натрем в соус небольшое количество лимонной цедры. Добавим специи и все еще раз тщательно взобьем.
Третий рецепт. Шампиньоны промоем, сложим их в кастрюлю, вольем один литр воды. Поставим на сильный огонь, дадим закипеть. Снимем пену, приправим солью и перцем. Уменьшим огонь, готовим в течении десяти минут. Далее грибы выложим шумовкой, бульон процедим. Растворим теперь в теплом бульоне указанное количество желатина. Сладкий перец промоем, удалим сердцевину. Опустим на две минуты в кипящую воду. Дадим остыть, потом тонко нарежем соломкой. Сложим шампиньоны и болгарский перец в форму, зальем бульон вместе с желатином. Поставим форму в холодильник до полного загустевания. Лук промоем, обсушим и потом нарежем; посыплем сверху им заливное, перед тем, как подать блюдо на пасхальный стол. Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Пасхальное заливное из овощей: три рецепта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пасхальное заливное из овощей: три рецепта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ