Рецепт запеканки из тыквы с яблоками
Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с яблоками:
Для того, чтобы приготовить эту нежную запеканку из тыквы и яблок вам понадобятся такие продукты:
Один килограмм очищенной и порезанной крупными кубиками тыкву
Сто – сто двадцать грамм (примерно пять столовых ложек) манной крупы
Пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм творога, имеющего нежную консистенцию без крупинок
Восемь – десять (приблизительно один килограмм) кислых яблок крупного размера
Два куриных яйца
Три столовых ложки молотых в крошку белых сухарей
Четыре – шесть столовых ложек сахарного песка
Десять грамм ванильного сахара
Две столовых ложки порошка корицы
сок половины лимона
сливочное масло для обмазывания формы
панировочные сухари для того, чтобы обсыпать форму
Способ приготовления запеканки из тыквы с яблоками:
Отвариваем тыкву до мягкого состояния, но не перевариваем. Откидываем отваренную тыкву на дуршлаг и сливаем всю жидкость.
Смешиваем две – три столовых ложки сахарного песка и пять столовых ложек манной крупы. Разминаем тыкву с этой массой, стараемся не допускать образования комочков из манки. Даем постоять примерно двадцать минут, чтобы манка хорошо разбухла.
В отдельную посуду выдавливаем небольшое количество лимонного сока. Очищаем яблоки и крошим их кусочками небольшого размера в эту же посуду. Время от времени перемешиваем нарезанные яблоки и лимонный сок, чтобы яблоки не темнели. Если вы видите что сока мало, добавляйте его.
Форму для выпечки (можно вполне взять разъемную, круглую ) обильно намазываем сливочным жиром и посыпаем панировочными сухарями.
В тыквенную массу добавляем ванильный сахар, одно куриное яйцо и три столовых ложки молотых белых сухарей.
Тушим яблоки несколько минут на разогретой сковородке без добавления масла, чтобы они приобрели необходимую мягкость, но, при этом, не расползались.
Выкладываем тыквенную массу в подготовленную заранее форму, разравниваем ровным слоем. Посыпаем одной столовой ложкой молотой корицы.
Берем оставшееся куриное яйцо и отделяем белок от желтка. Белок помещаем в холодное место. Творожную массу растираем с сахарным песком и одним яичным желтком.
Яичный белок взбиваем в крепкую и плотную пену и добавляем в творожную смесь. Очень осторожно, но усердно перемешиваем с помощью ложки.
Выкладываем творожную массу сверху яблок и тут же отправляем в горячую духовку. Готовим приблизительно двадцать – двадцать пять минут. Духовку необходимо нагреть до температуры двести – двести пять градусов. Если верхушка тыквенной запеканки начинает румянится, ее нужно прикрыть листиком пергаментной бумаги.
Даем запеканке из тыквы и яблок немного остыть, украшаем кусочками кислых яблок, сбрызнутыми сахарным сиропом, и подаем к столу.
Мы искренне надеемся, что Рецепт запеканки из тыквы с яблоками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт запеканки из тыквы с яблоками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ