Рецепт кофейного торта
Ингредиенты для приготовления кофейного торта:
сливочное масло или сливочный маргарин – двести пятьдесят – триста грамм
сахарный песок – приблизительно двести грамм (если вы любите более сладкие торты можете добавить двести пятьдесят грамм сахарного песка)
мука пшеничная, просеянная сквозь маленькое сито – двести восемьдесят пять – триста грамм (полтора стакана)
куриные яйца - две штуки
какао в порошке две чайных ложки с горочкой
ванильный сахар добавляем на вкус
кофейное сгущенное молоко – одна банка (четыреста грамм)
миндальные орехи – пятьдесят грамм
бразильский орех – пятьдесят грамм
Коньяк – приблизительно десять – пятнадцать миллилитров
Способ приготовления кофейного торта:
1.Для того, чтобы приготовить начинку для торта необходимо предварительно растопить примерно сто грамм сливочного масла, после этого перемешать его со сгущенным молоком и орехами (миндальный орех и бразильский), которые необходимо сильно измельчить. После этого, массу подогреваем на сильном огне и намазываем коржи. Перед этим, рекомендуется все коржи сбрызнуть коньяком.
2. Процесс приготовления коржей: пшеничную муку перемешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем добавляем двести пятьдесят грамм порезанного на маленькие кусочки сливочного масла и растираем все это до получения мелкой крошки. После этого добавляем куриные яйца и замешиваем плотное тесто.
3. Тесто следует раскатать в прямоугольный пласт, оставить полежать на пять минут, затем свернуть рулетом, завернуть в пленку для пищевых продуктов и убрать в холодильник приблизительно на тридцать пять – сорок минут.
4. Когда пройдет нужно время разворачиваем тесто, нарезаем на кружки, выкладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре около двухсот градусов на протяжении двадцати минут, до румяного цвета.
Мы искренне надеемся, что Рецепт кофейного торта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кофейного торта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ