РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт слоеного пирога с творогом

alt

Ингредиенты, нужные  для  приготовления слоеного пирога с творогом:

Для того, чтобы испечь ирог с творогом вам потребуются следующие ингредиенты:

Восемьсот – восемьсот пятьдесят грамм  песочного теста для приготовления  соленых пирогов

Пятьсот – пять сот пятьдесят грамм хорошо отжатого творога, имеющего среднюю степень жирности

Сто двадцать грамм  майонеза

Сорок  - сорок  пять грамм нарезанного  свежего укропа

Одно куриное яйцо

Четыре  зубка чеснока

Три крупных луковицы

Две чайных ложки  молотого сладкого перца

Три чайных ложки яблочного или винного уксуса

Три столовых ложки  растительного масла для жарки

Мелкокристаллическая соль

Способ приготовления слоеного пирога с творогом:

Луковицы  очищаем, промываем, разрезаем на четвертинки, а   потом на  колечки.

Разогреваем  растительное масло в горячей сковороде. Нарезанный лук обжариваем  до приобретения  мягкости на слабеньком огне и накрыв крышкой.  Подливаем по одной столовой ложке  воды, чтобы лук сгорел и не высох. Когда лук будет практически  готов, добавляем яблочный или  винный  уксус, приправляем солью и  еще немного тушим на огне.

Творог разминаем вместе  с майонезом и  молотым  перцем.

Добавляем раздавленный ножом чеснок.

Мелко нарезаем зелень укропа и смешиваем с творожной массой. Особенно тщательно перемешиваем массу.

Тесто разделите на две разные части – одна  часть должна быть немного больше, чем вторая.

Меньший кусок теста раскатываем тонким пластом, толщина пласта примерно пол сантиметра. Разравниваем по ширине противня.

Предварительно противень желательно накрыть  бумагой для выпекания или посыпать пшеничной мукой. Раскатанное тесто аккуратно наматываем  на скалку и переносим  на подготовленный противень.

Творожную массу распределяем равномерным слоем по нижней  части   теста.

Раскладываем нарезанный лук сверху творожной массы.

Раскатываем  верхний корж таким же образом,  как нижний. Он получается немного  больше, чем сам пирог. Накрываем им пирог.

Осторожно заворачиваем  края верхнего коржа. Делаем это таким образом, чтобы завернуть их под нижний. Прокалываем верхний в нескольких местах корж с помощью острого ножа.

Слегка придавите верхний корж, чтобы выпустить из-под него воздух.

Смазываем верхушку пирога яичным желтком и выпекаем в прогретой до ста восьмидесяти градусах  духовке ориентировочно тридцать – тридцать пять минут  до появления  румяной корочки.

Испеченный в духовке пирог тут  же перекладываем на подготовленную поверхность из дерева, чтобы его дно не отсырело. Остуженный пирог нарезаем на квадратики.

Полезный совет: если у вас получиться сохранить часть пирога на второй день, то подогрейте  его с двух  сторон на малюсеньком огне в сухой сковородке. Корочка снова станет хрустеть.

Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт слоеного пирога с творогом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт слоеного пирога с творогом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото