Путанеска
Путанеска является итальянским томатным соусом, который имеет удивительный вкус. Данное блюдо, в принципе, можно подавать и в качестве отдельного, самостоятельного блюда, а можно отдельно приготовить спагетти и подавать путанеску в качестве дополнения. В рецепте для приготовления путанески с креветками основным ингредиентом выступают креветки, однако туда же можно добавить анчоусы, которые являются одним из самых любимых ингредиентов в Азиатской и Средиземноморской кухнях. Они способны усилить вкус этого блюда, добавить ему пикантности. Данный рецепт путанески с морепродуктами рассчитан на четыре порции.
Для приготовления путанески с креветками вам будут необходимы такие ингредиенты:
Креветки – четыреста грамм;
анчоусы – две штуки;
оливковое масло – две столовых ложки;
одна луковица; три зубчика чеснока;
четвертинка красного перца чили;
помидоры черри – сто грамм;
оливки Каламата – пятьдесят миллилитров;
белое сухое вино – семьдесят миллилитров;
каперсы - две чайных ложки;
один пучок итальянской петрушки.
Готовить путанеску с креветками необходимо по следующему рецепту:
Сначала необходимо очистить луковицу и хорошо ее измельчить. Дальше нужно почистить чеснок и также его сильно измельчить. После этого берете филе анчоуса и мелко его нарезаете. Затем также измельчаете красный перец чили (для рецепта потребуется половинка чайной ложки). Потом промываете помидоры черри и хорошо их обсушиваете при помощи бумажных салфеток или полотенец. Дальше промываете каперсы, после чего очищаете креветки. Теперь нужно взять оливки Каламата, желательно чтобы они были без косточек, и мелко их порезать. Затем тщательно промываете итальянскую петрушку и мелко ее рубите.
Дальше в сковороде необходимо разогреть оливковое масло, включив для этого средний огонь. Добавить в нагретое масло лук и обжаривать его на протяжении двух минут. После этого к луку добавляете измельченный чеснок, перец чили и анчоусы. Все это нужно обжаривать до появления приятного, специфического аромата (вполне достаточно одной минуты).
После этого добавляете в сковороду оливки, помидоры черри, каперсы и заливаете белое сухое вино. Готовьте, постоянно помешивая блюдо, до момента, пока соус не станет густеть. Затем в него выкладываете подготовленные, очищенные креветки и тушите блюдо, пока они не приобретут розоватый оттенок. Путанеска с креветками готова. Украсьте ее порезанной итальянской петрушкой и подавайте на стол.
Мы искренне надеемся, что Путанеска, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Путанеска Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ