Рецепт запеканки из брокколи и ветчины
Ингредиенты для запеканки из брокколи и ветчины:
замороженная брокколи - 1 пакет весом около 500 грамм
половина измельчённой луковицы
сливочное масло - 2 кусочка по 30 грамм
мука – 3 столовых ложки
молоко - 2 стакана
тёртый сыр - 1 стакан
ветчина, нарезанная кубиками - 2 стакана
сухарики – полтора стакана
горчица – 1 столовая ложка
Способ приготовления запеканки из брокколи и ветчины:
Начните того, что приварите замороженную брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, потом слейте с неё воду. Далее потушите репчатый лук в сковородке со сливочным маслом – он должен стать мягким. Добавьте в лук муку, размешайте, постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая смесь. Доведите её до слабого кипения, уменьшите огонь и готовьте в течение пары минут при помешивании. Соус должен немного загустеть. Потом положите в него сыр и горчицу. Снимите соус с огня, но не прекращайте помешивание до расплавления сыра. Если вы оставите соус на огне, то сыр в нём свернется, так как температура для него слишком высокая.
Теперь выложите в форму для запекания брокколи, ветчину и сухарики. Сверху залейте их соусом.
Растопите второй кусочек сливочного масла, перемешайте его с оставшимися сухариками и посыпьте этой смесью продукты в форме. Запекайте их, не накрывая, при 180 градусах от 25 до 30 минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт запеканки из брокколи и ветчины, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт запеканки из брокколи и ветчины Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ