РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт запеканки из брокколи и ветчины

Рецепт запеканки из брокколи и ветчины

Ингредиенты для запеканки из брокколи и ветчины:

замороженная брокколи - 1 пакет весом около 500 грамм

половина измельчённой луковицы

сливочное масло - 2 кусочка по 30 грамм

мука – 3 столовых ложки

молоко - 2 стакана

тёртый сыр - 1 стакан

ветчина, нарезанная кубиками - 2 стакана

сухарики – полтора стакана

горчица – 1 столовая ложка

Способ приготовления запеканки из брокколи и ветчины:

Начните  того, что приварите замороженную брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, потом слейте с неё воду. Далее потушите репчатый лук в сковородке со сливочным маслом – он должен стать мягким. Добавьте в лук муку, размешайте, постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая смесь. Доведите её до слабого кипения, уменьшите огонь и готовьте в течение пары минут при помешивании. Соус должен немного загустеть. Потом положите в него сыр и горчицу. Снимите соус с огня, но не прекращайте помешивание до расплавления сыра. Если вы оставите соус на огне, то сыр в нём свернется, так как температура для него слишком высокая.

Теперь выложите в форму для запекания брокколи, ветчину и сухарики. Сверху залейте их соусом.   

Растопите второй кусочек сливочного масла, перемешайте его с оставшимися сухариками и посыпьте этой смесью продукты в форме. Запекайте их, не накрывая,  при 180 градусах от 25 до 30 минут.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт запеканки из брокколи и ветчины, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт запеканки из брокколи и ветчины Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото