РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта с суфле «Нежный поцелуй»

alt

Ингредиенты для  приготовления торта с суфле «Нежный поцелуй»:

Для приготовления бисквита берем такие продукты:

Яйца куриные – четыре штуки 

Сахарный песок – двести грамм

Растительное масло – три столовых ложки

Кипяток  - три столовых ложки

Пшеничная мука один  стакан

Разрыхлитель для выпечки – одна чайная ложка

Для приготовления нежного творожно-сметанного  суфле:

Сметана (двадцать шесть процентов) пятьсот – шестьсот грамм

Творог (жирность десять процентов) при мерно двести грамм

Сахарная пуда – сто пятьдесят грамм

Желатин – полторы столовых ложки

Чернослив – сто  пятьдесят грамм

Для  того, чтобы приготовить шоколадную глазурь:

Шоколад темный (или черный) – восемьдесят – сто грамм

Масло сливочное или качественный сливочный маргарин – примерно двадцать грамм

Сахарная пудра – три столовых ложки без горки

Сливки (десять процентов жирность) - тридцать миллилитров

Для украшения готового торта понадобятся:

Несколько половинок грецкого ореха

Небольшие кубики цукатов из ананаса

Способ приготовления торта с суфле «Нежный поцелуй»:

Для приготовления бисквита необходимо куриные яйца и сахарный песок взбить в емкости кухонного комбайна до получения пышной пены.

Отдельно в сухую миску просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель для выпечки. Добавляем все в массу из  яиц и еще раз взбиваем.

Вливаем растительное масло, взбиваем.

Наливаем кипяток и опять тщательно взбиваем. Тесто можно считать готовым.

Дно, приготовленной  формы для выпекания (я брала форму двадцать один сантиметр в диаметре) накрываем листом пергаментной бумаги и смазываем сливочным маслом. Для того, чтобы наш бисквит после процесса выпекания остался   ровным, нужно сложить фольгу в два раза и отмерить его по диаметру формы. В лист фольги заворачиваем намоченную в воде марлю или маленькое вафельное полотенце. Этой  конструкцией нужно обернуть форму с тестом снаружи.

Готовим бисквит на протяжении сорока – пятидесяти минут при температуре около ста восьмидесяти градусов. Готовность можно проверить с помощью палочки из дерева.

Готовый бисквит нужно остудить на  решетке до конца.

Занимаемся приготовлением суфле. Для этого необходимо взбить творог и сахарную пудру при помощи миксера.

Добавляем жирную сметану и опять взбиваем массу очень хорошо, нам нужно получить полностью однородную смесь.

Желатин замачиваем заранее  в холодной воде, оставляем  разбухнуть.

Помещаем мисочку с растворенным  желатином на водную баню и растапливаем  его,  но не кипятим. Через  мелкое сито процеживаем массу, чтобы не оставались всевозможные комочки. Слегка остужаем.

В творожно-сметанную начинку осторожно  наливаем  желатин, при этом не переставая взбивать массу венчиком.

Чернослив на одну минутку замачиваем в крутом кипятке. Промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на кубики.

Бисквит разрезаем  вдоль на два  равных  коржа.

Форму по всему периметру выкладываем пергаментом для выпекания. Кладем  нижний корж, наверх  выкладываем половину творожного  суфле, красиво распределяем чернослив.

Выкладываем вторую часть творожного  суфле и накрываем  вторым  бисквитным коржом. Немного прижимаем. Помещаем на полтора – два часа  в холодильник для того, чтобы суфле хорошо застыло.

Для приготовления глазури из шоколада необходимо на паровой бане растопить  шоколад, добавить масло сливочное  и насыпать сахарную пудру.

Снимаем  с водяной бани и, постоянно перемешивая, вливаем горячие сливки. Размешиваем  до приобретения массой однородности. Полностью остужаем в холодильнике.

Освобождаем  торт от  бортов формы и пергаментной бумаги, перекладываем  на подготовленное блюдо.

Поливаем торт, приготовленной шоколадной глазурью.

Украшаем  грецким орехом и ананасовыми цукатами. Оставляем  в холодильнике еще приблизительно на тридцать минут  до окончательного  застывания шоколадной глазури.

Нарезаем на небольшие порции и лакомимся замечательным десертом! Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта с суфле «Нежный поцелуй», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта с суфле «Нежный поцелуй» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото