РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт 10 весенних блюд с зеленью

Рецепт 10 весенних блюд с зеленью
 
Наступившая наконец настоящая весна принесла изобилие разнообразной зелени, которая в свою очередь дает нам великолепную возможность подзарядить организм витаминами и предотвратить развитие авитаминоза. Рецепты 10 весенних блюд с зеленью, что мы предлагаем далее – это отличный способ снабдить витаминками себя и семью. Попробуйте приготовить несколько непривычный салат с петрушкой и листьями одуванчиков. В качестве ингредиентов берем по двести грамм одуванчиковых листьев и салата латук, пятьдесят граммов петрушки, сто пятьдесят грамм майонеза, вареное яйцо и пятьдесят граммов кедровых орешков. Одуванчиковую зелень замачиваем на получас в соленой воде (так уйдет горечь), салат латук режем соломкой, яйцо мелко рубим, одуванчик и петрушку нарезаем крупно.
Далее соединяем все и заправляем майонезом, подсолив по желанию. Ее один зеленый рецепт предполагает готовку витаминизированного омлета. Для него подготавливаем два яйца, сто грамм нарезанного шпината, половину помидора, пятьдесят грамм шампиньонов, четверть от луковицы, ложку масла, три пера зелени лука и по тридцать грамм петрушки и укропа. Прогрев на сковородке мало, пассируем в нем кубики томата, затем добавляем резанный лук, шпинат и порезанные грибочки. На другой сковороде разогреваем еще масла и заливаем взбитые яйца тонким слоем – дав прожариться с одной стороны – непременно перевернем, подрумянивая также с другой. Затем на полученный омлет выкладываем приготовленную начинку, аккуратно складываем вдвое и подаем. Следующий рецепт – салат, для которого берем два томата, несколько перьев лука, соль, масло и по тридцать грамм укропа с петрушкой.
Помидоры нарезаем средними кусочками, зелень рубим, все смешиваем и приправляем солью и маслом. Еще один салат носит название «зеленая вкуснятина» - требуемые ингредиенты, это три листика «айсберга», восемь томатов «черри», свежий огурец, два стакана корейской морковки, по двадцать грамм укропа, петрушки и кинзы, приправы. Также нужен будет соус, его сделаем из ложечки сока лимона, ложечки соевого соуса и полномерной ложки масла растительного. Салат нарвем руками, зелень нарежем, «черри» располовиним, огурцы разделим на кружочки, все составляющие перемещаем с корейской морковью и польем нашим соусом. Следующий салат называется «Весна» - для него готовим тридцать граммов листового салата, свежий огурчик, половинку черешкового сельдерея, три редиски, отваренное яйцо, две ложки горошка (консервы), по десять грамм кинзы, петрушки, укропа, приправы и ложечку сока из лимона. Огурец с редиской нарезаем кружками, салат разорвем на куски, яйцо режем крупно, зелень мелко. Все смешиваем, приправим с добавлением растительного масла и лимонного сока. Можно приготовить и витаминизированное основное блюдо – говядину в горшочках. Для этого припасем четыреста граммов вырезки, по одной штуке лук и морковь, шесть картошек, два перца болгарских, сто грамм фасоли в стручках, две ложки аджики, сорок грамм укропа, по тридцать – кинзы и базилика, а также растительного масла, приправы по вкусу.
Лук, говядину и морковь нарезаем равными сантиметровыми кубиками, обжаривая совместно ан масле на протяжении минут десяти. Далее в сковороду прибавляем половину зелени (в резанном виде), приправы, заливая все водой/бульоном, укупоривая и давая время потомиться (сорок пять минут). Далее берем наши горшочки и на дно распределяем получившееся тушеное мясо (вместе с оставшимся бульоном), поверх очищенный и мелко нарезанный картофель, на него – стручки фасоли, перец, чуть аджики, после чего доливаем еще воды или бульона и отправляем в духовку, выдерживая там полтора часа. При подаче обильно присыпаем порции оставшейся зеленью. Еще можно приготовить курицу с зеленью, для чего понадобится целая курочка, двести грамм кефира, сто грамм сока томатного, ложка острой горчицы, двадцать миллилитров соуса, смесь перцев как приправа и по тридцать грамм любой зелени (укроп, базилик, петрушка и пр). Курочку разделываем порционными частями, смешиваем томатный сок с кефиром, добавляя горчицу, смесь перцев и половину зелени (предварительно ее нарезав). Часа три выдержим куриные кусочки в данном маринаде. После чего печем ее в духовке, вместе с маринадом, приблизительно выдерживая час – готовое блюдо посыпается остатком зелени. Еще с зеленью можно приготовить макароны – берем «спиральки», уже готовые, сто грамм, также два помидора, три яйца, десять граммов масла. По пять грамм – укропа, петрушки, кинзы/базилика, приправы. На сковороду заливаем масло и минут пять прижариваем наши макароны-«спиральки», после чего прибавляем нарезанные крупно помидоры, дав им пустить сок, заливаем яйца, присыпаем зеленью и приправляем. После чего доводим до готовности и приглашаем к столу. Приготовить в горшочке можно не лишь мясо, а и цветную капусту – заготавливаем четыреста граммов этого продукта, также сто пятьдесят грамм обезжиренного творога, пятьдесят грамм феты, три ложки сметаны, семьдесят грамм натурального йогурта, по одному болгарский перец, чесночный зубчик и кислое яблоко, десять грамм масла, зелень и приправы. Капусту распределяем по соцветиям и чуть привариваем, отдельно смешаем творог с фетой, йогуртом и сметаной, добавив соль с перцем. Болгарский2 перец мелко режем, яблоко натираем.
Дно горочка промазываем маслом, выкладываем слоем соцветия капусты, на них – ложку заправки, слой болгарского перца и тертого яблока – на них еще заправки. Капусту и перец. Поверху обильно приправляем сырной массой и отправляем запекаться – дав прихватиться корочке, измельчаем зелень с чесноком, закладываем в горшочки и печем еще несколько минут. Отличным весенним блюдом можно назвать молодой картофель, поданный с зеленью и сметаной. Берем пол кило молодой картошки, три ложки сметаны (пожирней), пучок зелени, три перышка лука и соль. Хорошо промыв каждую картофелину, отварим их в присоленной водице. Зелень измельчим (можно добавить и чеснок). Далее сливаем с готового картофеля воду, выливаем на него сметану и присыпаем зеленью. Дальше закрываем крышку, пару раз встряхиваем, чтобы перемешать составляющие и даем получас на пропаривание. Такие наши 10 весенних блюд с зеленью – попробуйте их приготовить, и вы наверняка откроете для себя какие-то новые вкусы, а также возможности в кулинарии.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт 10 весенних блюд с зеленью, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт 10 весенних блюд с зеленью Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 99
Всех: 101


Загрузка...