РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта «Чудо»

Рецепт торта  «Чудо»

Ингредиенты для  приготовления торта  «Чудо»:

Для того чтобы сделать смородину в сиропе нам понадобятся:

Двести миллилитров холодной воды

Сто – сто двадцать грамм сахарного  песка  

Сто двадцать – сто двадцать пять  грамм ягод  черной смородины

Для того, чтобы  приготовить бисквит  возьмем  следующие продукты:

Девяносто  грамм  черного шоколада (шестьдесят  - шестьдесят пять процентов какао – бобов)

Восемь  яичных желтков

Шесть  яичных белков

Двести сорок грамм мелкокристаллического сахарного песка

Для того, чтобы приготовить  шоколадный ганаш с добавлением  черной смородины:

Два грамм быстрорастворимого  желатина

Триста  - триста пятьдесят грамм ягод  черной смородины

Семьдесят миллилитров холодной воды

Восемьдесят – восемьдесят миллилитров ликера Crème de Cassis

Двадцать пять грамм мелкокристаллического сахарного песка

Десять миллилитров сока лимона

Двести пятьдесят  грамм  шоколада (с содержанием какао около семидесяти процентов)

Двести двадцать – двести двадцать пять грамм  сливочного масла

Для приготовления ганаша для покрытия готового торта нам с вами понадобятся такие продукты, как:

Сто   пятьдесят – сто  восемьдесят грамм горького  шоколада (какао  семьдесят процентов)

Десять - пятнадцать  грамм порошка какао  (просеиваем его через маленькое сито)

Сливки – сто пятьдесят грамм (жирность тридцать – тридцать три процента)

Способ приготовления торта   «Чудо»:

В охлажденную воду  добавляем  сахарный  песок  и доводим  до кипения. Заливаем  сладким  сиропом при мерно сто двадцать грамм ягод черной смородины. Оставляем  их замачиваться на целую ночь.

 Для приготовления бисквита: ломаем  шоколад и топим  его  на водной  бане.

 Желтки от  яиц необходимо взбить с добавлением ста двадцати грамм сахарного песка, пока не получим почти белоснежную массу.

В отдельной емкости  взбиваем яичные белки, осторожно добавляя остальной сахарный песок, все взбиваем  до  получения  твердых пиков.

В желтки от яиц вводим треть  взбитой массы  белков, очень  аккуратно перемешиваем.

Добавляем топленый шоколад и очень тщательно перемешиваем  до получения однородной  массы. Вводим остальные белки и  осторожно смешиваем  с массой из шоколада.

На противень стелим пергаментную бумагу, намечаем карандашом  круги приблизительным диаметром двадцать четыре  сантиметра, с  помощью  кондитерского мешка от ссаживаем приготовленное  тесто и убираем  в духовку, которую прогреем  до ста  семидесяти градусов . Готовим на протяжении двадцати пяти минут. Испеченному коржу нужно дать время остыть и очень осторожно убрать  с него пергамент. Таким образом, нужно приготовить три коржа.

Затем приступим  к подготовке шоколадного ганаша с добавлением черной смородиной: Смородину нужно  измельчить с использованием  погружного блендера. Протираем через маленькое  сито.

В прохладной воде замачиваем желатин приблизительно на пятнадцать – двадцать минут. После чего в воду с желатином вливаем ликер, добавляем сок  лимона, насыпаем сахарный песок, протертую сквозь сито черную  смородину, нагреваем до кипения и убираем  с плиты.

Растапливаем  на водной бане шоколад

Наливаем  в топленный шоколад смесь из  ягод  и энергичными движениями взбиваем, пока не получим   однородную массу.

Немного остужаем и вводим маленькими порциями мягкое сливочное масло.

Начинаем  собирать торт: с ягод сливаем сироп. Разделочную доску накрываем  белой пергаментной бумагой и заматываем в  пленку из полиэтилена, ставим  круглую форму без дна, имеющую диаметр двадцать   четыре сантиметра. На донышко  формы выкладываем один бисквитный корж.

После этого, на корж выкладываем  половину смородиново-шоколадного  ганаша

Затем часть  ягод из сиропа, и сверху накрываем  вторым коржом, повторяем слой ганаша, затем слой  смородины.

Сверху укладываем третий корж. Убираем  в холодильник на целую ночь.

Готовим  ганаш для покрытия  бисквитных коржей: Шоколад ломаем и топим его  на водной бане. Просеиваем порошок какао через меленькое сито. Сливки наливаем  в отдельно подготовленную  кастрюлю, всыпаем порошок   какао и  с помощью ложки перемешиваем. Нагреваем  до кипения и снимаем массу  с огня. В шоколад осторожно налива ем остальные сливки. Все перемешиваем до получения однородной массы и все  взбиваем с помощью  погружного блендера.  Покрываем  ганашем торт и на вкус украшаем  его. Убираем в холодильник примерно на два  часа.

Режем тонким острым холодным ножом и наслаждаемся этим вкусом... и пусть весь мир подождет... Приятного чаепития!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Чудо», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Чудо» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото