Рецепт торта «Чудо»
Ингредиенты для приготовления торта «Чудо»:
Для того чтобы сделать смородину в сиропе нам понадобятся:
Двести миллилитров холодной воды
Сто – сто двадцать грамм сахарного песка
Сто двадцать – сто двадцать пять грамм ягод черной смородины
Для того, чтобы приготовить бисквит возьмем следующие продукты:
Девяносто грамм черного шоколада (шестьдесят - шестьдесят пять процентов какао – бобов)
Восемь яичных желтков
Шесть яичных белков
Двести сорок грамм мелкокристаллического сахарного песка
Для того, чтобы приготовить шоколадный ганаш с добавлением черной смородины:
Два грамм быстрорастворимого желатина
Триста - триста пятьдесят грамм ягод черной смородины
Семьдесят миллилитров холодной воды
Восемьдесят – восемьдесят миллилитров ликера Crème de Cassis
Двадцать пять грамм мелкокристаллического сахарного песка
Десять миллилитров сока лимона
Двести пятьдесят грамм шоколада (с содержанием какао около семидесяти процентов)
Двести двадцать – двести двадцать пять грамм сливочного масла
Для приготовления ганаша для покрытия готового торта нам с вами понадобятся такие продукты, как:
Сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм горького шоколада (какао семьдесят процентов)
Десять - пятнадцать грамм порошка какао (просеиваем его через маленькое сито)
Сливки – сто пятьдесят грамм (жирность тридцать – тридцать три процента)
Способ приготовления торта «Чудо»:
В охлажденную воду добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Заливаем сладким сиропом при мерно сто двадцать грамм ягод черной смородины. Оставляем их замачиваться на целую ночь.
Для приготовления бисквита: ломаем шоколад и топим его на водной бане.
Желтки от яиц необходимо взбить с добавлением ста двадцати грамм сахарного песка, пока не получим почти белоснежную массу.
В отдельной емкости взбиваем яичные белки, осторожно добавляя остальной сахарный песок, все взбиваем до получения твердых пиков.
В желтки от яиц вводим треть взбитой массы белков, очень аккуратно перемешиваем.
Добавляем топленый шоколад и очень тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Вводим остальные белки и осторожно смешиваем с массой из шоколада.
На противень стелим пергаментную бумагу, намечаем карандашом круги приблизительным диаметром двадцать четыре сантиметра, с помощью кондитерского мешка от ссаживаем приготовленное тесто и убираем в духовку, которую прогреем до ста семидесяти градусов . Готовим на протяжении двадцати пяти минут. Испеченному коржу нужно дать время остыть и очень осторожно убрать с него пергамент. Таким образом, нужно приготовить три коржа.
Затем приступим к подготовке шоколадного ганаша с добавлением черной смородиной: Смородину нужно измельчить с использованием погружного блендера. Протираем через маленькое сито.
В прохладной воде замачиваем желатин приблизительно на пятнадцать – двадцать минут. После чего в воду с желатином вливаем ликер, добавляем сок лимона, насыпаем сахарный песок, протертую сквозь сито черную смородину, нагреваем до кипения и убираем с плиты.
Растапливаем на водной бане шоколад
Наливаем в топленный шоколад смесь из ягод и энергичными движениями взбиваем, пока не получим однородную массу.
Немного остужаем и вводим маленькими порциями мягкое сливочное масло.
Начинаем собирать торт: с ягод сливаем сироп. Разделочную доску накрываем белой пергаментной бумагой и заматываем в пленку из полиэтилена, ставим круглую форму без дна, имеющую диаметр двадцать четыре сантиметра. На донышко формы выкладываем один бисквитный корж.
После этого, на корж выкладываем половину смородиново-шоколадного ганаша
Затем часть ягод из сиропа, и сверху накрываем вторым коржом, повторяем слой ганаша, затем слой смородины.
Сверху укладываем третий корж. Убираем в холодильник на целую ночь.
Готовим ганаш для покрытия бисквитных коржей: Шоколад ломаем и топим его на водной бане. Просеиваем порошок какао через меленькое сито. Сливки наливаем в отдельно подготовленную кастрюлю, всыпаем порошок какао и с помощью ложки перемешиваем. Нагреваем до кипения и снимаем массу с огня. В шоколад осторожно налива ем остальные сливки. Все перемешиваем до получения однородной массы и все взбиваем с помощью погружного блендера. Покрываем ганашем торт и на вкус украшаем его. Убираем в холодильник примерно на два часа.
Режем тонким острым холодным ножом и наслаждаемся этим вкусом... и пусть весь мир подождет... Приятного чаепития!!!
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Чудо», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Чудо» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ