РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта «Шоколадное удовольствие»

Рецепт торта «Шоколадное удовольствие»

Ингредиенты для  приготовления торта «Шоколадное удовольствие»:

Ингредиенты приведены  в расчете на форму, имеющую диаметр двадцать сантиметров. Высота торта  составляет около четырнадцати сантиметров.

Для приготовления  шоколадного бис квита вам потребуются такие продукты:

Сто  семьдесят – сто  семьдесят пять грамм пшеничной  муки

Сто грамм  сахарной пудры

Семьдесят пять грамм порошка  какао

Одна чайная ложка пищевой соды 

Половина чайной  ложки разрыхлителя теста 

Сто миллилитров кефира (жирность два с половиной  процента)

Пятьдесят миллилитров растительного жира

Одна  большое куриное яйцо

Половина чайной ложки  ванильного экстракта

Сто миллилитров  натурального  кофе

Для  приготовления кофейно – карамельного соуса подберем следующие ингредиенты:

Две с половиной столовых ложки вареного сгущённого молока

Четыре  чайных ложки крепкого натурального кофе

Для  приготовления шоколадно – орехового  кранча с нежным пралине:

Девяносто  восемь грамм молочного шоколада "Кофе со сливками"

Пятьдесят грамм сливочного масла (я добавляла двадцать грамм)

Сто девяносто  восемь грамм жирных сливок (тридцать восемь  процентов)

Пятьдесят восемь грамм пралине

 Семьдесят шесть грамм  гранолы или хороших  сухих хлопьев!!!

Для  приготовления шоколадного мусса:

Четыреста  миллилитров сливок (тридцать восемь процентов)

Сто шестьдесят пять грамм тёмного молочного шоколада

Сорок девять грамм  сахарной пудры

Двадцать грамм  желатина

Тридцать миллилитров холодного молока

Для  приготовления   кофейного мусса:

Двенадцать грамм  растворимого крепкого кофе

Десять грамм  быстрорастворимого желатина

Пятьдесят миллилитров холодной  воды

Двести пятьдесят грамм достаточно жирных сливок (тридцать восемь процентов)

сахарная пудра – на вкус  

Для  приготовления орехового пралине:

Сто двадцать грамм измельченных  орехов (я брала  миндаль и грецкие орехи)

Сто двадцать – сто двадцать пять грамм  сахарного песка

Для приготовления кофейной   пропитки:

Количество продуктов в рецепте на ваш вкус.

Для  приготовления  мягкой  глазури  из экстрачёрного шоколада:

Двадцать грамм  чёрного шоколада

Пятнадцать миллилитров очень  сливок

Для приготовления второй  глазури из молочного шоколада:

Тридцать грамм  молочного шоколада

Способ приготовления торта «Шоколадное удовольствие»:

Готовим шоколадный  бисквит: В довольно вместительную миску просеиваем сахарную пудру, насыпаем   пшеничную муку, порошок какао, пищевую соду, добавляем  разрыхлитель для выпечки. Во второй миске смешиваем  кефир, растительный жир, куриное яйцо, и экстракт ванили  - все смешиваем. Осторожно вводим все  сухие ингредиенты и перемешиваем. Аккуратно добавляем горячий кофе, перемешиваем. Печем  при температуре около ста восьмидесяти градусов. Готовим приблизительно тридцать пять – сорок пять минут.

Готовим  муссы  шоколада: Желатин заливаем  и оставляем  набухать. Сливки необходимо  взбивать с добавлением сахарной пудры. Шоколад растапливаем  на водной  бане -  перемешиваем со  взбитыми  заранее сливками. Быстрорастворимый  желатин распускаем в молоке на медленном маленьком огне. Тёплый желатин нужно тонкой струйкой влить  в шоколадные сливки, при этом, мы будем взбивать все на умеренной  скорости.

Готовим кофейный мусс: Замачиваем  желатин в воде и оставляем набухнуть. Распускаем  желатин  с растворимым кофе на  бане. Осторожно взбиваем сливки  и добавляем сахарную пудру. Тонкой стрункой наливаем желатиновую массу с кофе, перемешивая  на небольшой скорости миксера.

 После этого будет готовить ореховое пралине: Для этого нужно залить  кипятком орехи и почистить. Потом перекладываем на сковородку сахарный песок и орешки. Постоянно перемешиваем до окончательного растворения  сахарного песка.  Переливаем массу на смазанный жиром  пергамент для выпекания и остужаем.  Измельчаем орешки при   помощи скалки до необходимого размера.  Для приготовления шоколадно – орехового   кранча с  пралине нужно в маленьком сотейнике нагреть  сливки и сливочный жир. Убрать с огня  и добавить  шоколад. Размешиваем до окончательного растворения шоколада, остужаем  до комнатной температуры. Добавляем  пралине и  всыпаем хлопья. Быстро перемешиваем  (при хорошей  работе хлопья должны сохранить свою хрусткость). На бумаге вы можете нарисовать свою  форму. Перекладываем  шоколадно-ореховую массу, разравниваем лопаткой, не выходя за границы. Убираем  в морозилку примерно на двадцать минут  до остывания.

Делаем пропитку из  кофе: Для этого отвариваем  сладкий, достаточно крепкий кофе.

 Для приготовления кофейно-карамельного  соуса: добавляем  в сгущёнку определенное количество кофе, перемешиваем до гладкости и однородности.

Готовим глазурь из темного шоколада: растапливаем шоколад и вливаем  сливки, перемешиваем.   

Готовим  вторую глазурь из молочного шоколада: растапливаем для этого молочный шоколад и перемешиваем.

Теперь самое  время заниматься сборкой торта: Начинаем разрезать готовый  бисквит на три равных куска, каждый кусочек пропитываем крепким  кофе. На первый бисвкит намазываем соус, выкладываем  кранч и сверху накрываем вторым  коржом. На второй  корж намазываем соус, выкладываем мусс из шоколада, отправляем  все в холодильник примерно на тридцать минут. Выкладываем кофейный мусс, отправляем его в холодильник примерно на тридцать минут. Достаем, укладываем  третий  корж. Намазываем остальной соус. Наносим  глазурь из темного  шоколада, даем слегка остыть, после  чего быстро смазываем глазурью из молочного шоколада. Сверху украшаем готовый торт  пралине. Приятного   вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Шоколадное удовольствие», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Шоколадное удовольствие» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото