РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепты 10 вегетарианских котлет

Рецепты 10 вегетарианских котлет

 
 Блюда без мяса могут быть очень вкусными, оставаясь при этом еще и полезными, и в подтверждение этой мысли мы предлагаем вам рецепты 10 вегетарианских котлет из самых разных компонентов. Основным секретом вкуса нижеприведенных блюд – есть широкое применение разнообразных специй, что придадут постноватому вкусу богатое и полноценное звучание. Достаточно интересным вариантом могут стать котлеты из капусты, для которых необходимо взять полутора килограммовый вилок белокочанной капусты, очистив его и вырезав кочерыжку, нарезать затем на мелкие кусочки (можно попробовать натереть теркой или поработать блендером). В итоге должен получиться где-то килограмм капустного измельченного фарша, который мы сложим в кастрюльку, зальем водой и, добавив несколько ложек масла из оливок – на медленном огне будет тушить двадцати минутный отрезок времени. Затем в кастрюлю отправим половину стакана манки, закладывая туда ее тонкой струей и непрерывно вымешивая массу – далее тушим еще десяти минутку, убрать прогревание, прибавить приправы (смесь перцев, тмин, укроп и соль), вымешать и остудить. Из полученной таким образом массы формируем классической формы котлетки и прижариваем их на масле в сковороде (можно предварительно обвалять в сухарях) с обеих сторон. Отличный соус для этих котлет можно приготовить, смешав томатный сок, с тертым чесноком и мелко порезано петрушкой. 
Не хуже получаются и котлеты из моркови – для них нужен кило грамм морковки, очищенной, вымытой и нарезанной на тоненькие ломтики. Их заливаем водой и даем протушиться, чтобы приобрели мягкость – остудив затем взбиваем блендером в однородное состояние и смешиваем с половиной стакана муки, вымешивая все быстро, чтобы не образовывались комочки. Дальше еще десяти минутку провариваем полученную массу. Прибавляем любимые приправы, нарезаем и обжариваем одну луковичку, вмешивая ее к морковной массе, оставляя морковный фарш охлаждаться. Сформируем котлетки круглой формы, обваляем их в сухариках и прижарим до желаемого состояния. Как соус хорошо подойдет смесь меда с горчицей (3 к 1) с добавлением толченых орешков. Отличное сочетание дает гречка с грибами, если приготовить из нее котлеты. Сначала без соли отвариваем стакан крупы гречки, остужая ее, отдельно обжаривает триста граммов шампиньонов, добавляя туда нарезанную луковичку и тертой морковкой. В еще одной плошке заливаем со граммов хлеба (предпочтительнее ржаного) водой. Далее в чашу блендера закладываем гречку, грибы и овощи, соль, размоченный хлеб, чеснок, перец, петрушку и приправы, которые вы традиционно привыкли добавлять в котлеты из мяса. С полученной массой поступаем как обычно – формируем котлетки, обваливаем, прижариваем. Соус можно готовить из пятидесяти граммов пшеничной муки, разведенной водой и обжаренной на сковородке с добавлением соли, сока лимона и мускатного ореха.
Довольно питательные получаются котлеты из фасоли – дли них отвариваем фасоль, отдельно картофелину и морковку – овощи охлаждаем и чистим. На сковороде делаем зажарку из луковицы – все ингредиенты пропускаем сквозь мясорубку. Приправляя затем и вмешивая тертый чеснок – котлетки формируем и прижариваем, подавая также с соусом. Для соуса томат тушим с прованскими травами и заливаем готовое блюдо. Можно сделать котлеты и из полезной тыквы, для чего сначала нарезаем мелко две луковицы средних размеров и одну картофелину – овощи перемешиваем и прижариваем в сковороде. После чего туда же заливаем чуть воды, закладываем тертую тыкву (взятую в объеме килограмма) и даем двадцати минутку на потушиться. В сковороду затем всыпаем пол стакана манной крупы, хорошо размешивая и еще давая время, чтобы манка успела размякнуть. Озладить затем нашу массу. Приправить ее как нравится и, обваляв в сухариках (можно взять и муку) – пожарить тыквенные котлеты, для соуса прогреваем масло из оливок с чесноком пока, чеснок полностью, не растворится в масле. Хороши котлеты из цветной капусты – как в плане вкусовых характеристик, так и касательно пользы. Кило цветной капусты распределяем на мелкие соцветия, промываем и привариваем с прибавлением соли (чтобы кипело не дольше шести минут). Откидываем затем все на дуршлаг, даем остыть и рубим ножом. Капусту перемешиваем с двумя яйцами и половинкой стакана муки, добавляем приправы (травы, специи, зелень, соль). Готовим эту разновидность котлет выкладывая фарш в раскаленное масло ложкой. Хороши будут эти котлеты с практически любым овощным гарниром.
Можно приготовить котлеты и из овсянки: стакан сухих хлопьев зальем стаканом воды, прогреем и добавим чуть масла. Отдельно нарежем и прижарим три не мелких луковицы. Пропустим далее сквозь мясорубку три плавленых сырка, закладывая их потом в основную массу из овсяной каши - туда же отправим зажарку, чеснок (тертый, два зубка), стакан сухариков, да яйца, приправы, перец и соль. Полученную массу преобразовываем в котлеты и обжариваем, заранее обмакивая в муку. Оригинальное и вкусное блюдо можно получить готовя котлеты из орехов – потребуется триста граммов очищенных грецких орешков, триста пятьдесят граммов хлеба (замачиваем заранее). Также отвариваем пять картошек и разрезаем три луковицы – блендером измельчаем орехи, хлеб, кусочки лука, картофелины и добавляем в массу три яйца – добавляем приправы, обжариваем как обычно. Интересно попробовать приготовить котлеты с начинкой, куда совершенно не потребуется добавлять мясо. Отвариваем одну морковку и четыре картошки, две ложки консервированного горошка перемешиваем с консервированной же кукурузой – к этой смеси прибавим нарезанную зелень, половинку помидора (предварительно измельченного также) и зубец растертого чеснока. Вымешать. Картошку с морковкой очистить и пюрировать, применив блендер – все ингредиенты перемешиваем. Отдельно муку перемешиваем с водой так, чтобы получить жидковатой структуры, тесто. Далее формируем котлетки из овощей, окунаем их в наше полученное жидкое тесто и обваливаем сухарями, после чего отправляем на обжаривание (сковородку непременно заранее раскаляем).
Можно приготовить котлеты и из совсем привычного продукта – лука и они получаться не менее вкусны, нежели предыдущие (над готовкой, правда, доведется поплакать). Пять крупных луковиц очищаем и нарезаем (можно и блендером, но не доводим до состояния «каши»). В луковую массу закладываем банку консервов кукурузы, приправы (непременно соль) и сакан муки, хорошо перемешивая все составляющие, чтобы не было комков, а получалось однородной структуры тесто. На сковородку луковые котлеты выкладываем, применяя ложку – не забываем перевернуть в процессе. Подавать можно с майонезом, куда добавлен чеснок – вот наши рецепты 10 вегетарианских котлет, которые наверняка вам пригодятся чтобы разнообразить свой рацион.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепты 10 вегетарианских котлет, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепты 10 вегетарианских котлет Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 18
Всех: 18


Загрузка...