РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта – мусса «Медово-яблочный»

Рецепт торта – мусса «Медово-яблочный»

Ингредиенты для  приготовления торта – мусса «Медово-яблочный»:

Для приготовления медового бисквита нам потребуются следующие  ингредиенты:

Три куриных  яйца

Две столовых ложки жидкого меда

Сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм сахарного песка

Она половинка лимонной цедры

Одна чайная ложка ванильного сахара

Половина  чайной ложки молотой корицы

Пятьдесят  - шестьдесят грамм  молотого в крошку миндаля

Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм пшеничной  муки

Одна   чайная ложка разрыхлителя для выпечки  или  пищевой соды

Для того, чтобы сделать нежную начинку для нашего торта нам будут нужны такие продукты:

Семьсот пятьдесят – девятьсот грамм  яблок

Три столовых ложки меда

сок из одной половинки лимона

Для приготовления крема подготовим:

Четыреста миллилитров жирных сливок (тридцать пять – тридцать восемь процентов)

Двести грамм сгущенного молока (примерно  половинка банки)

Две чайных ложки быстрорастворимого  желатина, растворяем в пятидесяти миллилитрах холодной  воды

Для выпекания торта нам  обязательно понадобится форма, имеющая диаметр двадцать один  сантиметр

Способ приготовления торта – мусса «Медово-яблочный»:

Подготовим  форму для выпекания. Дно и бока  формы застилаем  пергаментом для выпечки, можно смазать бока  растопленным жиром  сливочным, тогда бумага  хорошо прилипнет  к стенкам раздвижной формы.

 Пшеничную муку необходимо просеять с разрыхлителем  теста или обычной содой.

 В емкости блендера измельчаем миндаль.

 Взбиваем куриные  яйца, добавляем сахарный песок до белого оттенка и пышного состояния, добавляем  мед, не прекращая  взбивать, после  чего добавляем пшеничную муку, всыпаем корицу, натираем лимонную цедру, насыпаем ваниль, все взбиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто в форму и выпекаем на протяжении сорока минут при температуре около ста восьмидесяти градусов, готовность нужно проверить с помощью  деревянной шпажки. Если в   центре тесто сухое, то корж готов.

Испеченный  бисквит необходимо сначала остудить, не  вынимая из формы, перевернем его, затем вытащим  из формы и оставим отдыхать.

Очень аккуратно вырезаем верх  бисквита. Бисквит отправляем  в раздвижную  форму.

Теперь  самое   время заняться приготовлением начинки. Для этого очищаем яблоки от кожуры и мелко режем  на маленькие  кубики. Все отправляем тушиться  в кастрюлю.

 Добавляем  мед, выдавливаем  сок  лимона, размешиваем и варим примерно десять – пятнадцать минут, при этом, не забывая перемешивать, до смягчения  яблочек.

 Когда яблоки станут мягкими и пустят сок, выключаем огонь.

Выкладываем начинку, в горячем состоянии, на бисквитный  корж (тогда он сможет пропитаться и станет гораздо более вкусным), разравниваем поверхность ложкой  и хорошо остужаем.

Теперь пришло время приступить к приготовлению крема. Это очень просто. Желатин необходимо залить холодной водой и оставить набухать примерно  на десять минут. Подогреваем и немного провариваем, но не кипятим! Нам нужно, чтобы растворились крупинки, затем процеживаем массу через марлю и остужаем. Сливки взбиваем  до мягких пиков, добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать крем уже на маленькой скорости, в  самом  конце вводим  разбухший  желатин  и еще несколько минут взбиваем. Крем готов. Охлаждаем его в холодильнике.

Сверху  остывших яблочек выливаем готовый крем-мусс, выравниваем  и убираем  на время в холодильник, лучше  всего на три -  четыре часа, лучше  всего на сутки.

 По желанию украшаем торт-мусс. Я, например, украшала его белым шоколадом, посыпала порошком какао и дольками зеленого яблока. Готовый торт нарезаем на ровные  сегменты и подаем к столу.

Приятного вам  аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта – мусса «Медово-яблочный», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта – мусса «Медово-яблочный» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото