Рецепт торта – мусса «Медово-яблочный»
Ингредиенты для приготовления торта – мусса «Медово-яблочный»:
Для приготовления медового бисквита нам потребуются следующие ингредиенты:
Три куриных яйца
Две столовых ложки жидкого меда
Сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм сахарного песка
Она половинка лимонной цедры
Одна чайная ложка ванильного сахара
Половина чайной ложки молотой корицы
Пятьдесят - шестьдесят грамм молотого в крошку миндаля
Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм пшеничной муки
Одна чайная ложка разрыхлителя для выпечки или пищевой соды
Для того, чтобы сделать нежную начинку для нашего торта нам будут нужны такие продукты:
Семьсот пятьдесят – девятьсот грамм яблок
Три столовых ложки меда
сок из одной половинки лимона
Для приготовления крема подготовим:
Четыреста миллилитров жирных сливок (тридцать пять – тридцать восемь процентов)
Двести грамм сгущенного молока (примерно половинка банки)
Две чайных ложки быстрорастворимого желатина, растворяем в пятидесяти миллилитрах холодной воды
Для выпекания торта нам обязательно понадобится форма, имеющая диаметр двадцать один сантиметр
Способ приготовления торта – мусса «Медово-яблочный»:
Подготовим форму для выпекания. Дно и бока формы застилаем пергаментом для выпечки, можно смазать бока растопленным жиром сливочным, тогда бумага хорошо прилипнет к стенкам раздвижной формы.
Пшеничную муку необходимо просеять с разрыхлителем теста или обычной содой.
В емкости блендера измельчаем миндаль.
Взбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок до белого оттенка и пышного состояния, добавляем мед, не прекращая взбивать, после чего добавляем пшеничную муку, всыпаем корицу, натираем лимонную цедру, насыпаем ваниль, все взбиваем до однородного состояния.
Выливаем тесто в форму и выпекаем на протяжении сорока минут при температуре около ста восьмидесяти градусов, готовность нужно проверить с помощью деревянной шпажки. Если в центре тесто сухое, то корж готов.
Испеченный бисквит необходимо сначала остудить, не вынимая из формы, перевернем его, затем вытащим из формы и оставим отдыхать.
Очень аккуратно вырезаем верх бисквита. Бисквит отправляем в раздвижную форму.
Теперь самое время заняться приготовлением начинки. Для этого очищаем яблоки от кожуры и мелко режем на маленькие кубики. Все отправляем тушиться в кастрюлю.
Добавляем мед, выдавливаем сок лимона, размешиваем и варим примерно десять – пятнадцать минут, при этом, не забывая перемешивать, до смягчения яблочек.
Когда яблоки станут мягкими и пустят сок, выключаем огонь.
Выкладываем начинку, в горячем состоянии, на бисквитный корж (тогда он сможет пропитаться и станет гораздо более вкусным), разравниваем поверхность ложкой и хорошо остужаем.
Теперь пришло время приступить к приготовлению крема. Это очень просто. Желатин необходимо залить холодной водой и оставить набухать примерно на десять минут. Подогреваем и немного провариваем, но не кипятим! Нам нужно, чтобы растворились крупинки, затем процеживаем массу через марлю и остужаем. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать крем уже на маленькой скорости, в самом конце вводим разбухший желатин и еще несколько минут взбиваем. Крем готов. Охлаждаем его в холодильнике.
Сверху остывших яблочек выливаем готовый крем-мусс, выравниваем и убираем на время в холодильник, лучше всего на три - четыре часа, лучше всего на сутки.
По желанию украшаем торт-мусс. Я, например, украшала его белым шоколадом, посыпала порошком какао и дольками зеленого яблока. Готовый торт нарезаем на ровные сегменты и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта – мусса «Медово-яблочный», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта – мусса «Медово-яблочный» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ