РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт цугского вишневого торта

Рецепт цугского  вишневого торта

Ингредиенты для приготовления цугского  вишневого торта:

Для того, чтобы сделать  корж безе подготовим такие  ингредиенты::

Одна столовая ложка  пшеничной муки, которую нужно просеять сквозь мелкое сито

Шестьдесят -  семьдесят грамм сахарного песка 

Четыре  яичных белка

Сорок -  пятьдесят пять грамм  молотого в крошку  фундука

Сорок – сорок  пять грамм мелко смолотого миндаля

Для приготовления нежного бисквитного коржа:

Четыре куриных яйца

Восемьдесят – восемьдесят пять грамм  пшеничной  белой муки

Восемьдесят – восемьдесят пять грамм сахарного песка

Двадцать – двадцать пять грамм картофельного и кукурузного  крахмала

Натертая цедра из половины среднего лимона

Для того, чтобы пропитать коржи понадобятся:

Четыре столовых  любого вишневого сиропа

Четыре столовых ложки кирша

Для того, чтобы сделать крем:

Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм  сливочного жира (сливочное масло или сливочный маргарин)

Один  яичный желток

Семьдесят – семьдесят пять грамм  сахарной пудры

Четыре столовых ложки  кирша, смешанного с вишневым сиропом

Для того, чтобы приготовить обсыпку для торта:

Семьдесят – семьдесят пять грамм  молотого фундука

Две столовых ложки  сахарной пудры

Способ приготовления цугского  вишневого торта:

Занимаемся приготовлением бисквита. Желтки от  яиц растираем с добавлением сахарного  песка.

Добавляем натертую цедру лимона.

Всыпаем  картофельный крахмал  и  просеянную белую муку.

Взбиваем яичные белки до устойчивой и плотной  пены.

Смешиваем две  массы, руками замешиваем мягкое тесто.

Выкладываем полученное тесто в подготовленную форму и печем на протяжении тридцати минут  в духовом шкафу  при ста семидесяти – ста семидесяти  пяти градусах. Остужаем  бисквитный корж окончательно.

Сделаем  «японское безе». Для этого орешки нужно размолоть в емкости блендера или в кухонном комбайне.

Яичные белки смешаем с сахарным песком и взобьем до появления стойких пиков. Всыпем одну ложку  пшеничной муки.

Аккуратными движениями  введем в белковую массу, приготовленную ореховую муку.

Поделим полученную сладкую массу на две  части и переложим на пергаментную бумагу, начертив на ней два круга.

Печем бисквитные коржи безе около тридцати минут  в духовом шкафу при температуре около ста пятидесяти градусов. Снимем  коржи безе с пергамента, заранее их остудив.

Остуженный бисквит нужно пропитать вишнёвой настойкой.

Займемся приготовлением крема. В вишнёвый алкоголь нужно ввести яичный  желток.

Всыплем в крем сахарную пудру.

Ведем мягкое сливочное масло (или сливочный маргарин).

Взобьем приготовленную  массу до состояния пышного крема, с розовым оттенком.

Теперь начнем собирать торт:  Первый слой – это бисквитный корж безе смазанный кремом. Затем: пропитанный вишневым алкоголем бисквит смазанный кремом. Опять слой безе и крем.

Боковины и верхушку торта нужно смазать кремом. Бока присыплем орешками, верх посыплем  сахарной пудрой. Проведем  на поверхности торта полосочки с помощью ножа. Должен выйти традиционный рисунок в виде  ромбов. Даем  настояться торту несколько часов. Наиболее вкусным торт становится через три – четыре дня пропитки!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт цугского вишневого торта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт цугского вишневого торта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото