Рецепт цугского вишневого торта
Ингредиенты для приготовления цугского вишневого торта:
Для того, чтобы сделать корж безе подготовим такие ингредиенты::
Одна столовая ложка пшеничной муки, которую нужно просеять сквозь мелкое сито
Шестьдесят - семьдесят грамм сахарного песка
Четыре яичных белка
Сорок - пятьдесят пять грамм молотого в крошку фундука
Сорок – сорок пять грамм мелко смолотого миндаля
Для приготовления нежного бисквитного коржа:
Четыре куриных яйца
Восемьдесят – восемьдесят пять грамм пшеничной белой муки
Восемьдесят – восемьдесят пять грамм сахарного песка
Двадцать – двадцать пять грамм картофельного и кукурузного крахмала
Натертая цедра из половины среднего лимона
Для того, чтобы пропитать коржи понадобятся:
Четыре столовых любого вишневого сиропа
Четыре столовых ложки кирша
Для того, чтобы сделать крем:
Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм сливочного жира (сливочное масло или сливочный маргарин)
Один яичный желток
Семьдесят – семьдесят пять грамм сахарной пудры
Четыре столовых ложки кирша, смешанного с вишневым сиропом
Для того, чтобы приготовить обсыпку для торта:
Семьдесят – семьдесят пять грамм молотого фундука
Две столовых ложки сахарной пудры
Способ приготовления цугского вишневого торта:
Занимаемся приготовлением бисквита. Желтки от яиц растираем с добавлением сахарного песка.
Добавляем натертую цедру лимона.
Всыпаем картофельный крахмал и просеянную белую муку.
Взбиваем яичные белки до устойчивой и плотной пены.
Смешиваем две массы, руками замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем полученное тесто в подготовленную форму и печем на протяжении тридцати минут в духовом шкафу при ста семидесяти – ста семидесяти пяти градусах. Остужаем бисквитный корж окончательно.
Сделаем «японское безе». Для этого орешки нужно размолоть в емкости блендера или в кухонном комбайне.
Яичные белки смешаем с сахарным песком и взобьем до появления стойких пиков. Всыпем одну ложку пшеничной муки.
Аккуратными движениями введем в белковую массу, приготовленную ореховую муку.
Поделим полученную сладкую массу на две части и переложим на пергаментную бумагу, начертив на ней два круга.
Печем бисквитные коржи безе около тридцати минут в духовом шкафу при температуре около ста пятидесяти градусов. Снимем коржи безе с пергамента, заранее их остудив.
Остуженный бисквит нужно пропитать вишнёвой настойкой.
Займемся приготовлением крема. В вишнёвый алкоголь нужно ввести яичный желток.
Всыплем в крем сахарную пудру.
Ведем мягкое сливочное масло (или сливочный маргарин).
Взобьем приготовленную массу до состояния пышного крема, с розовым оттенком.
Теперь начнем собирать торт: Первый слой – это бисквитный корж безе смазанный кремом. Затем: пропитанный вишневым алкоголем бисквит смазанный кремом. Опять слой безе и крем.
Боковины и верхушку торта нужно смазать кремом. Бока присыплем орешками, верх посыплем сахарной пудрой. Проведем на поверхности торта полосочки с помощью ножа. Должен выйти традиционный рисунок в виде ромбов. Даем настояться торту несколько часов. Наиболее вкусным торт становится через три – четыре дня пропитки!
Мы искренне надеемся, что Рецепт цугского вишневого торта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт цугского вишневого торта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ