Рецепт шоколадно – брусничного торта
Ингредиенты для приготовления шоколадно – брусничного торта:
Для того, чтобы приготовить миндальный бисквит нам потребуются такие продукты:
Миндальная мука – сто десять – сто двадцать грамм
Сахарный песок - сто пятьдесят - сто шестьдесят грамм
Яйца куриные – две штуки
Яичные желтки - четыре штуки
Мука пшеничная – двадцать пять – двадцать шесть грамм
какао без добавления сахарного песка – двадцать – двадцать пять грамм
Белки яичные - пять штук
Сахарная пудра – пятьдесят пять – шестьдесят грамм
Для пропитывания торта нам будут нужны такие продукты:
Коньяк – две столовых ложки
Сахарный песок – одна столовая ложка
вода горячая – три столовых ложки
Для приготовления желе из брусники подготовим:
Бруснику - пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм
Сахарный песок на вкус
Вода один стакан (стакан – двести пятьдесят грамм)
Желатин быстрорастворимый – пятнадцать – двадцать грамм
Для приготовления крема нам понадобятся следующие ингредиенты:
вода – двадцать пять – тридцать пять миллилитров
сгущенное молоко – примерно двести грамм (это половинка банки)
яичный желток – две штуки
какао в порошке – десять – пятнадцать грамм
Мягкое сливочное масло – двести пятьдесят грамм
ваниль - маленькая щепотка
Для приготовления сливочного крема:
сливки (степень жирности выбирайте на вкус) – двести грамм
сахарная пудра – одна столовая ложка с горкой
Способ приготовления шоколадно – брусничного торта:
Пшеничную белую муку, сахарный песок, куриные яйца, яичные желтки, и порошок какао складываем в емкость кухонного комбайна, перешиваем на умеренной скорости в течении е одной – двух минут. Белки от яиц необходимо взбить с добавлением сахарной пудры до получения стойких пиков. Добавляем к тесту, осторожно перемешиваем. Выпекаем четыре одинаковых коржа, при температуре духовки около ста восьмидесяти градусов до полного приготовления.
Ягоды брусники заливаем водой (понадобится чуть больше одного стакана) и добавляем сахарный песок. Все ставим на огонь, варим около десяти минут.
Протираем массу через маленькое сито, добавляем желатин в горячее ягодное пюре и размешиваем до окончательного растворения.
Готовим крем для прослойки готового торта: В желтки от яиц вливаем воду и перемешиваем. Смесь помещаем на тихий огонь и отвариваем, так же ,как английский крем, ожидая сгущения. Если вы боитесь так готовить, можете использовать паровую баню.
Сваренный сироп необходимо охладить и добавить его в заранее взбитое с ванильным сахаром сливочное масло. Нужно вводить маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком. В конце процесса взбивания добавляем порошок какао.
Коржи пропитываем коньячным сиропом, прослаиваем масляным кремом. Охлаждаем массу.
На охлажденный масляный крем вливаем холодное, но еще жидковатое желе.
Все остужаем примерно шестьдесят минут. Пока желе полностью не станет густым. Повторяем со всеми коржами те же действия. Корж пропитываем, смазываем кремом и заливаем желе. Самый последний корж необходимо пропитывать и разравнивать оставшимся масляным кремом.
Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и насыпаем ваниль. Обмазываем готовый торт сливками и поставим в морозилку приблизительно на двадцать пять – тридцать пять минут.
Сверху наносим приготовленный крем – велюр. Вы можете украшать торт по своему вкусу. В этом деле все будет зависеть исключительно от ваших пожеланий и фантазии. Подаем к горячим напиткам в качестве десерта.
Приятного вам аппетита и вкусного чаепития!
Мы искренне надеемся, что Рецепт шоколадно – брусничного торта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шоколадно – брусничного торта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ