РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт орехового торта с шоколадным кремом "Капучино"

Рецепт орехового торта с шоколадным кремом "Капучино"

Ингредиенты для  приготовления орехового торта с шоколадным кремом "Капучино":

Для   приготовления ореховых коржей для торта  нам понадобятся такие продукты:

Пшеничная мука  - добавляем на глаз, сколько возьмет в себя тесто 

Две чайных ложки  разрыхлителя для выпечки 

Пятьдесят  - шестьдесят грамм  мелко-нарубленных орехов (практически  до состояния муки, но иногда должны оставаться небольшие кусочки орехов)

Два куриных яйца

Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм сахарного песка 

Пятьдесят – пятьдесят пять грамм сливочного масла или молочного маргарина

Триста   пятьдесят – четыреста миллилитров холодного молока

Для того, чтобы сделать  нежный шоколадный крем "Капучино" для орехового торта:

Двести  сорок – двести пятьдесят миллилитров жирных сливок (жирность не меньше, чем тридцать три процента, а лучше  более высокая)

Семьдесят – семьдесят пять грамм  шоколада (процент  содержания  какао-бобов не менее пятидесяти пяти  процентов)

Триста восемьдесят – четыреста миллилитров холодного  молока

Два яичных  желтка или одно куриное  яйцо

Пятьдесят – шестьдесят  пять грамм сахарного песка 

Две столовых ложки пшеничной муки (предварительно следует просеять муку   через маленькое сито)

Четыре столовых ложки  вареного сгущенного молока или жидкая карамель

Для приготовления мягкой глазури   из шоколада нам  понадобятся следующие ингредиенты: 

Сто грамм  черного или молочного  шоколада  на вкус

Пятьдесят – пятьдесят пять миллилитров жирных  сливок ( не меньше тридцати   процентов  - жирность) 

Для   приготовления вкусного шоколадно-кофейного  соуса нам  будет нужно взять:

Шоколад (серный или  молочный на вкус)

Кофе молотый (натуральный)

Холодное молоко или нежирные сливки  - обычной степени жирности

Способ приготовления орехового торта с шоколадным кремом "Капучино":

Для приготовления  ореховых коржей  (мы  будем делать тринадцать  коржей, имеющих диаметр около двадцати шести сантиметров): Смешиваем куриные яйца, сахарный  песок, масло сливочное, вливаем молоко или сливки. Убираем на несильный огонь и нагреваем  до кипения, не переставая  смешивать массу,  после  чего, остужаем до  получения  комнатной температуры. Смешиваем с этой массой пшеничную муку, мелко-нарубленные орехи и всыпаем  разрыхлитель для теста. Разделяем тесто на коржи, раскатываем  и печем  при температуре двести градусов  около семи – восьми минут. Более точное  время вы   должны определить сами, в зависимости от своего духового шкафа.

Для приготовления шоколадного крема "Капучино " (если вы любитель  влажных тортов, то следует увеличить необходимое количество крема): Сливки нужно взбивать до появления устойчивых пиков. Шоколад растапливаем на водной бане и смешиваем по методу складывания с жирными  сливками. Нагревам примерно двести миллилитров молока. Затем  взбиваем е го с помощью   венчика, насыпаем сахарный  песок, вбиваем  куриные яйца, насыпаем немного пшеничной муки. В эту  смесь необходимо затем влить двести миллилитров горячего  молока и отварить при постоянном смешивании на очень маленьком огне до густого состояния. В горячий шоколадный  крем добавляем варенное сгущённое молоко и тщательно перемешиваем, чтобы   сгущёнка хорошо растворилась. Остужаем  заварной крем и смешиваем его по методу складывания с сливочным кремом из шоколада.

Готовим мягкую  шоколадную глазурь: Шоколад и нежирные сливки  необходимо  предварительно растопить на водной бане, перемешать пока не получим однородную  массу.

Затем нам нужно приготовить шоколадно-кофейный соус для торта: Берем небольшое количество шоколада, немножечко натурального  кофе и  молока (можно сливки). Процент жирности молочных продуктов выбирайте по своему усмотрению. Все  подготовленные ингредиенты смешиваем и растапливаем на небольшом огне. Перемешиваем до однородной массы. Каждый кусочек поливаем соусом.

Начинаем собирать торт: Для этого все  коржи прослаиваем  кремом, в том числе и самый  верхний корж. Оставляем на некоторое   время для пропитки (примерно на восемь – девять часов), после  чего покрываем глазурью и украшаем.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт орехового торта с шоколадным кремом "Капучино", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт орехового торта с шоколадным кремом "Капучино" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото