РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта «Черный лес»

alt

Ингредиенты для приготовления торта «Черный лес»:

Сто – сто десять грамм  горького черного  шоколада (чем выше  содержание  какао – бобов, тем  вкуснее будет торт)

Сто грамм мягкого сливочного  масла

Сто  сорок – сто пятьдесят грамм  коричневого тростникового  сахара

Два  пакетика ванильного сахара

Пять куриных  яиц

Сто  - сто двадцать грамм пшеничной  муки

Пятьдесят – шестьдесят грамм  кукурузного крахмала (можно брать картофельный крахмал)

Пятьдесят – пятьдесят пять грамм  молотого в мелкую крошку  миндаля

Одна чайная ложка пекарского порошка (или возьмите  гашенную соду)

Три  листа  быстрорастворимого желатина

Одна баночка вишни в собственном соку (приблизительно семьсот двадцать миллилитров)

Одна  палочка корицы

Два цветка гвоздики

Семьсот пятьдесят – восемьсот миллилитров жирных сливок

Один пакетик закрепителя  для сливок

Четыре столовых ложки  вишнёвого ликёра

Стружка шоколадная

сушёные вишни в вишневом сиропе для украшения готового торта

Способ приготовления торта «Черный  лес»:

Поместим растапливаться горький  шоколад на водной бане. Пока шоколад растапливается, будем взбивать сахарный песок, пакетик ванильного сахара и сливочное масло, пока не поучим белую,  воздушную массу  без кристалликов сахара. После чего  добавим в эту массу пять яичных  желтков.

В отдельной емкости взобьем яичные  белки с одной щепоткой мелкой соли,  все  вмешаем в масляно-сахарную массу.

Соединим пшеничную  муку, кукурузный крахмал, крошку миндаля и разрыхлитель выпечки и осторожно соединим со смесью и топленым шоколадом (горячий горький шоколад в тесто наливать, естественно, не стоит - пусть слегка остынет). Дело остается за малым: испечем из шоколадного теста три ровных коржа (можно,  конечно, попробовать сделать  один большой корж и после  его  порезать, но  есть большая  вероятность того, что определенные части  коржа сильно зарумянятся, а другие, напротив, не пропекутся).  Печём все коржи по двадцать пять минут при  температуре духовки около ста восьмидесяти  градусов.

Пока выпекаются коржи, сделаем "заливку". Для этого, освободим вишни от сока. Вишневый сок подогреем  с палочкой  корицы  и гвоздикой, которые затем выбросим, ведем разбухший желатин. Необходимо, чтобы вишневый сок хоть  немного схватился, прежде чем будем смазывать им  коржи.

Коржи нужно пропитать вишнёвым ликёром, пока они еще горячие, поэтому не будем терять времени. Подождем, пока коржи немного остынут. А тем временем, мы можем взбить сливки.

Теперь  пришло время дизайнерской работы: выложим наше шоколадно-вишнёвое чудо ровными  слоями. Первый идет бисквитный корж, затем вишня и желе из  вишни.  Сверху намазываем немного взбитых сливок. Накрываем еще одним коржом. Сверху должны оказаться взбитые сливки. Бока торта тоже следует намазать сливками и кремом. Готовый торт украсим стружкой из шоколада  и сушёными вишнями в сиропе.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Черный лес», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Черный лес» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото