Рецепт торта «Шахматная доска»
Ингредиенты для приготовления торта «Шахматная доска»:
Для того, чтобы приготовить бисквит с маленькими кусочками горького шоколада нам нужнл взять такие продукты, как:
Четыре куриных яйца
Двести – двести двадцать грамм сахарного песка
Сто пятьдесят – сто пятьдесят пят грамм белой пшеничной муки (предварительно ее нужно просеять через маленькое сито)
Полторы чайных ложки разрыхлителя выпечки
Сто – сто двадцать грамм тёмного шоколада, с процентом содержания какао-бобов не менее пятидесяти процентов
Для того, чтобы приготовить ганаш из темного шоколада необходимо взять:
Сто грамм черного шоколада
Сорок – сорок пять миллилитров сливок (выбирайте сливки с жирностью тридцать процентов)
Для приготовления слоя из пирожного "Картошка" с добавлением заварного шоколадного крема:
Одно небольшое куриное яйцо
Сто – сто десять грамм сахарного песка
Сто – сто двадцать грамм сливочного масла
Триста грамм пшеничной муки
Одна чайная ложка разрыхлителя выпечки
Для того, чтобы приготовить крем для торта, вам понадобятся следующие продукты:
Триста миллилитров холодного молока
Сто пятнадцать – сто двадцать грамм сахарного песка
Три яичных желтка
Тридцать – тридцать пять грамм пшеничной белой муки
Одна маленькая капля ванильной эссенции
Примерно пятьдесят грамм горького шоколада (с самым высоким содержанием какао, который сможете найти)
Для того, чтобы приготовить кофейно – сливочный к рем подготовьте такие продукты:
Сливки, жирностью тридцать процентов – сто двадцать – сто двадцать пять миллилитров
Сметана, жирность двадцать процентов ( не очень густая и не кислая) – двести сорок – двести пятьдесят миллилитров
Кофе растворимый, крепкий - две чайных ложки с горкой
Шоколад (на вкус: или молочный или горький) – тридцать – тридцать пять грамм
Желатин быстрорастворимый - пять – шесть грамм
Способ приготовления торта «Шахматная доска»:
Для того чтобы приготовить бисквитное тесто с кусочками горького черного шоколада необходимо: Взбить куриные яйца, ввести небольшое количество сахарного песка и снова перемешать на большой скорости миксера. Ломаем шоколад достаточно маленькими кусочками и добавляем их смесь из яиц и сахара. Всыпаем, просеянную белую муку и вводим разрыхлитель выпечки. Тщательным образом вымешиваем, после чего накрываем противень пергаментной бумагой и переливаем на него тесто. Выпекаем при температуре двести градусов до полного приготовления.
Готовим ганаш для торта из черного шоколада. Для этого растапливаем шоколад со сливками на водной бане и перемешиваем все до полной однородности.
Для приготовления слоя из пирожного "Картошка" с добавлением заварного шоколадного крема нужно. Приготовить основу для пирожного картошки. Я, к примеру, пекла домашнее песочное печенье. Точнее два больших печенья: Растираем куриное яйцо и сахарный песок, рубим масло и белую пшеничную муку, всыпаем разрыхлитель для теста. Рубим, пока не получим мелкую крошку. Добавляем яичную смесь в крошку из муки и масла, тщательно вымешиваем руками. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем два коржа при большой температуре (около двухсот градусов) пятнадцать минут для каждого коржа. После чего пропускаем бисквитные коржи через мясорубку или мелко измельчаем в емкости кухонного комбайна.
Отвариваем заварной шоколадный крем. Для этого нам нужно взбить яичные желтки и добавить сахарный песок. Подогревам на огне молоко. Добавляем пшеничную муку в смесь из яиц и наливаем теплое молоко. Ставим полученную смесь на открытый огонь и перемешиваем, пока не загустеет. В самом конце добавляем эссенцию ванили и вводим шоколад. Смешаем до получения однородной смеси. Потом перемешаем крошку и заварной крем. Поместим в холодное место минут на двадцать – двадцать пять.
Приготовим крем сливочно-кофейный: взбиваем жирные, охлажденные сливки до стойких пиков, добавляем сметану. И все перемешиваем до получения однородного состояния, плавными и медленными движениями. Желатин быстрорастворимый замачиваем в растворимом кофе (завариваем его непосредственно перед приготовлением). Потом распускаем все на огне. Вливаем тонкой струйкой в заварной крем. Перемешиваем. Кофе и шоколад растворяем на водной бане. Добавляем в крем. И ещё несколько раз перемешиваем, тщательным образом.
Перед тем, как начинать намазывать крем на коржи необходимо его некоторое время охладить в холодильнике. Для этого вполне будет достаточно пятнадцати - двадцати минут.
Теперь приступим к самому интересному. Начинаем сборку торта с первого коржа. Затем на корж намазываем слой ганаша, сверху слой из пирожного и шоколадного заварного крема.
Украсить торт, вы можете по своему желанию. Это зависит от вашей фантазии и имеющихся в наличии продуктов.
Приятного вам аппетита!!
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Шахматная доска», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Шахматная доска» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ