РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта «Шахматная доска»

alt

Ингредиенты для приготовления торта «Шахматная доска»:

Для того, чтобы приготовить бисквит  с маленькими кусочками горького шоколада нам  нужнл взять такие продукты, как:

Четыре куриных  яйца

Двести – двести двадцать грамм сахарного песка

Сто пятьдесят – сто пятьдесят пят грамм белой пшеничной  муки (предварительно ее  нужно просеять через маленькое сито)

Полторы чайных ложки  разрыхлителя выпечки 

Сто – сто двадцать грамм тёмного шоколада, с процентом содержания  какао-бобов не менее пятидесяти процентов

Для того, чтобы приготовить ганаш из темного шоколада необходимо взять:

Сто грамм черного   шоколада

Сорок – сорок пять миллилитров сливок (выбирайте сливки с жирностью тридцать процентов)

Для приготовления слоя из пирожного "Картошка" с добавлением заварного шоколадного крема:

Одно небольшое куриное яйцо

Сто – сто десять грамм сахарного песка

Сто – сто двадцать грамм  сливочного масла

Триста грамм пшеничной муки 

Одна чайная ложка разрыхлителя выпечки 

Для того, чтобы приготовить крем для торта, вам понадобятся следующие продукты:

Триста миллилитров холодного  молока

Сто пятнадцать – сто двадцать грамм  сахарного песка 

Три яичных желтка

Тридцать – тридцать пять грамм пшеничной белой муки

Одна маленькая капля  ванильной эссенции

Примерно пятьдесят грамм  горького шоколада (с самым высоким содержанием какао, который  сможете найти)

Для того, чтобы приготовить кофейно – сливочный   к рем подготовьте такие продукты:

Сливки, жирностью тридцать процентов – сто двадцать – сто двадцать пять миллилитров

Сметана, жирность двадцать процентов ( не очень  густая и не кислая) – двести сорок – двести пятьдесят миллилитров

Кофе растворимый, крепкий  - две чайных ложки с горкой

Шоколад (на вкус: или молочный или горький) – тридцать – тридцать пять грамм 

Желатин быстрорастворимый  - пять – шесть грамм

Способ приготовления торта «Шахматная доска»:

Для того чтобы  приготовить бисквитное тесто с кусочками горького  черного шоколада необходимо: Взбить  куриные яйца, ввести небольшое  количество сахарного песка  и  снова перемешать  на большой  скорости миксера. Ломаем  шоколад достаточно маленькими  кусочками   и добавляем их смесь из яиц и сахара. Всыпаем,  просеянную белую муку и вводим разрыхлитель выпечки. Тщательным образом вымешиваем, после чего накрываем противень пергаментной бумагой  и переливаем на него тесто. Выпекаем при температуре двести градусов  до  полного приготовления.

Готовим ганаш для торта из черного  шоколада. Для этого растапливаем   шоколад со сливками на водной  бане и перемешиваем все  до  полной однородности.

Для приготовления слоя из  пирожного "Картошка" с добавлением заварного шоколадного крема нужно. Приготовить основу  для  пирожного картошки. Я, к примеру, пекла  домашнее песочное печенье. Точнее два больших печенья: Растираем куриное  яйцо и сахарный песок, рубим масло и белую пшеничную муку, всыпаем разрыхлитель для теста. Рубим, пока не получим мелкую крошку. Добавляем  яичную смесь в  крошку из муки и масла, тщательно вымешиваем руками. Разделяем  тесто на две одинаковые  части и выпекаем два  коржа при большой  температуре (около двухсот градусов) пятнадцать минут  для каждого коржа.  После  чего пропускаем бисквитные  коржи через мясорубку или мелко измельчаем в  емкости кухонного комбайна.

Отвариваем  заварной шоколадный крем. Для этого нам нужно взбить яичные желтки и добавить сахарный песок. Подогревам на огне молоко. Добавляем пшеничную муку в смесь из яиц и наливаем теплое  молоко. Ставим полученную  смесь на открытый  огонь и перемешиваем, пока не загустеет. В самом конце добавляем эссенцию ванили и вводим шоколад. Смешаем до получения однородной смеси. Потом перемешаем  крошку и заварной крем. Поместим в холодное место минут на двадцать – двадцать пять.

Приготовим крем сливочно-кофейный: взбиваем жирные, охлажденные  сливки до стойких пиков, добавляем сметану. И все перемешиваем  до получения однородного состояния, плавными и медленными движениями. Желатин быстрорастворимый замачиваем в растворимом кофе (завариваем его  непосредственно перед приготовлением). Потом распускаем все   на огне. Вливаем тонкой струйкой в  заварной крем. Перемешиваем. Кофе и шоколад растворяем на водной  бане. Добавляем в крем. И ещё несколько раз перемешиваем, тщательным образом.

Перед тем, как начинать намазывать крем на коржи необходимо его некоторое время охладить в холодильнике. Для этого вполне будет достаточно пятнадцати  - двадцати минут.

Теперь приступим к самому интересному. Начинаем сборку торта с первого коржа. Затем на корж намазываем слой ганаша, сверху слой из пирожного и шоколадного заварного крема.

Украсить торт, вы можете по своему желанию. Это   зависит от вашей фантазии и имеющихся в наличии продуктов.

Приятного вам аппетита!!      

 

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Шахматная доска», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Шахматная доска» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото