Рецепт шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
Ингредиенты для приготовления шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой:
Для приготовления бисквитного печенья подготовим следующие продукты:
Три куриных яйца
Восемьдесят – восемьдесят пять грамм пшеничной муки
Восемьдесят грамм сахарной пудры для посыпки
Пищевой краситель красного цвета
Для приготовления баварского фисташкового крема:
Тридцать грамм фисташковой пасты
Сто двадцать – сто двадцать пять миллилитров холодного молока
Сто двадцать – сто двадцать миллилитров жирных сливок
Тридцать грамм сахарной пудры
Два яичных желтка
Два листа желатина
Для пропитки шарлотки подготовим:
Сто двадцать – сто тридцать грамм свежих ягод клубники
сок половинка среднего по величине лимона
Двенадцать грамм сахарной пудры
Для украшения готовой шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой:
Два стебля ревеня
Один килограмм крупного белого сахара
Две столовых ложки меда
Сто двадцать пять грамм свежей клубники
Способ приготовления шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой:
Начинаем приготовление торта с бисквитного печенья. Для этого: Желтки яичные отделяем от белков. Белки охлаждаем немного в холодильнике и взбиваем до легких снежных пиков, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать. При взбивании (десять минут) постоянно сохраняем среднюю скорость.
Добавляем краситель пищевой с красным оттенком, взбиваем массу еще минут пять. Яичные желтки нужно растереть хорошенько.
Не прекращая взбивать белки, вливаем желтковую массу, взбивать минуты три - четыре.
Затем очень осторожно вводим пшеничную муку.
Духовку необходимо предварительно прогреть до ста восьмидесяти градусов, противень накроем пергаментом для выпечки и с помощью кондитерского шприца отсаживаем два диска диаметром четырнадцать сантиметров. Из теста, которое осталось, отсаживаем небольшие палочки (длина четыре – пять сантиметров). Посыпаем сверху сахарной пудрой. Оставим не некоторое время подсохнуть и выпечем на протяжении десяти – пятнадцати минут.
Ревень необходимо тщательно промыть в воде и намазать жидким медом. Затем зас ыпаем его сахарным песком. Печем приблизительно сорок пять – пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов. После чего полностью остужаем и аккуратно выбираем из сахарной корочки, нарезаем.
В это время начинаем заниматься приготовлением клубничного пюре: Для этого свежие ягоды клубники разрезаем на четыре части, добавляем сахарную пудру и выдавливаем сок лимона. Все доводим до кипения. Убираем с огня, остужаем полностью, и, с помощью блендера, превращаем в пюре.
Затем нужно приготовить баварский фисташковый крем: для чего, быстрорастворимый желатин замачиваем в прохладной воде. Желтки от яиц растираем с пудрой сахарной. Вливаем молоко и добавляем готовую фисташковую пасту.
Готовим крем на водной бане до состояния сметаны, не престаем перемешивать.
Убираем с огня, вводим желатин и смешиваем. Остужаем массу полностью.
Жирные сливки взбиваем до плотных пиков, затем вмешиваем их в готовый крем.
Теперь можно начинать сборку торта: Форму для выпечки лучше всего подбирать диаметром около шестнадцати сантиметров. На дно формы выкладываем один равномерный слой бисквитного печенья. Каждое из печений смазываем ь небольшим количеством пюре из клубники и ставим в вертикальном положении. Диск тоже промазываем клубничным пюре.
Выкладываем сверху половину приготовленного фисташкового крема и кусочки клубники.
Потом выкладываем остаток фисташкового крема.
Накрываем вторым бисквитным коржом, промазываем клубничным пюре, украсить запеченным ревенем и свежей клубникой. На два - три часа поставим в холодильник.
Мы искренне надеемся, что Рецепт шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ