РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой

Рецепт шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой

Ингредиенты  для приготовления шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой:

Для приготовления бисквитного печенья подготовим следующие продукты:

Три куриных  яйца

Восемьдесят – восемьдесят пять грамм пшеничной  муки

Восемьдесят грамм сахарной пудры для посыпки

Пищевой краситель красного цвета

Для приготовления баварского фисташкового  крема:

Тридцать грамм фисташковой пасты

Сто двадцать – сто двадцать пять миллилитров холодного молока

Сто двадцать – сто двадцать миллилитров жирных сливок

Тридцать грамм сахарной пудры

Два яичных желтка

Два  листа желатина

Для пропитки шарлотки  подготовим:

Сто двадцать – сто тридцать грамм свежих ягод  клубники

сок половинка среднего по величине лимона

Двенадцать грамм сахарной  пудры

Для украшения готовой шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой:

Два  стебля ревеня

Один килограмм  крупного белого сахара

Две столовых ложки  меда

Сто двадцать пять грамм свежей  клубники

Способ приготовления шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой:

Начинаем  приготовление торта с бисквитного печенья. Для этого: Желтки яичные отделяем от белков. Белки охлаждаем немного в холодильнике и взбиваем  до легких снежных  пиков, всыпаем сахарную  пудру и продолжаем взбивать. При  взбивании (десять минут) постоянно сохраняем среднюю скорость.

Добавляем краситель пищевой с красным оттенком, взбиваем массу еще минут пять. Яичные желтки нужно растереть хорошенько.

Не прекращая взбивать белки, вливаем желтковую массу, взбивать минуты три - четыре.

Затем очень осторожно вводим пшеничную  муку.

Духовку необходимо предварительно прогреть до ста восьмидесяти градусов, противень накроем пергаментом для выпечки и с помощью кондитерского шприца отсаживаем два диска диаметром четырнадцать сантиметров. Из теста, которое осталось, отсаживаем небольшие палочки (длина четыре – пять сантиметров). Посыпаем сверху сахарной пудрой. Оставим не некоторое  время подсохнуть и выпечем на протяжении десяти – пятнадцати минут.

Ревень необходимо тщательно промыть в воде и намазать жидким медом. Затем зас ыпаем его сахарным песком. Печем приблизительно сорок пять – пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.  После чего полностью  остужаем и аккуратно выбираем  из сахарной корочки, нарезаем.

В это время начинаем заниматься приготовлением клубничного пюре: Для этого свежие ягоды клубники разрезаем  на четыре  части, добавляем сахарную пудру  и выдавливаем сок лимона. Все доводим до  кипения. Убираем с огня, остужаем полностью, и, с помощью блендера,  превращаем в пюре.

Затем нужно приготовить баварский фисташковый крем: для чего, быстрорастворимый желатин замачиваем в прохладной воде. Желтки от яиц растираем с пудрой сахарной. Вливаем молоко и добавляем готовую фисташковую пасту.

Готовим крем  на водной бане до состояния сметаны, не престаем перемешивать.

Убираем с огня, вводим  желатин и смешиваем. Остужаем массу полностью.

Жирные сливки взбиваем  до плотных пиков, затем вмешиваем их в готовый крем.

Теперь можно начинать сборку торта: Форму для выпечки лучше    всего подбирать диаметром около шестнадцати сантиметров. На дно формы выкладываем один равномерный слой бисквитного печенья. Каждое из печений смазываем ь небольшим количеством пюре из  клубники и ставим в вертикальном положении. Диск тоже промазываем  клубничным пюре.

Выкладываем сверху половину приготовленного фисташкового крема и  кусочки  клубники.

Потом выкладываем остаток  фисташкового крема.

Накрываем вторым бисквитным коржом, промазываем клубничным пюре, украсить запеченным  ревенем и свежей клубникой. На два  - три часа поставим в холодильник.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шарлотки с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото