РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Воздушные безе

 

Воздушные безе

 

 

Ингредиенты для рецепта Воздушные  безе

 

Первый рецепт:

сахар ванильный – одна чайная ложка

одна столовая ложка какао-порошка

шесть штук яичных белков

половина  стакана сахарной пудры

сто миллилитров жирных сливок

половина  стакана сахарного песка

вода -  на вкус

консервированные фрукты для украшения

Второй рецепт:

вишневый компот -  по вкусу

четыре  шарика мороженого

четыре  готовых безе круглой формы

четыре столовых ложки взбитых сливок

Третий рецепт:

ревень – четыреста пятьдесят граммов

цедра одного  апельсина

яйца –  две штуки

сахар в песке – сто пятьдесят граммов

Четвертый рецепт:

Пятьдесят граммов очищенных фисташек,

Два-три  апельсина,

Две столовых ложки кукурузной муки,

Две-три столовые ложки сахара,

Пятьдесят граммов сливочного масла,

Сто пятьдесят граммов сахарной пудры,

винный уксус – одна чайная ложка

половина чайной ложки ванильной эссенции,

три яичных белка,

пятьдесят миллилитров  сухого красного вина

Пятый рецепт:

свежие белки -  по вкусу

желтки – три штуки

две чайные ложки сахарной пудры

масло сливочное

три столовые ложки  шоколадного соуса

двести сорок граммов шоколада (содержание какао 70%)

для меренг:

двести граммов сахарной пудры

сахар ванильный – одна чайная ложка

четыре  белка

для украшения:

шоколадная глазурь – по вкусу

 

Способ приготовления рецепта Воздушные  безе

 

Первый рецепт. Отварим для начла сахарный сироп. Для этого нужно всыпать сахар в сотейник, добавить затем в него воду, поместить на огонь и, все время помешивая, готовим до тех пор, пока весь сахар в песке не растворится. Уберем все с огня, дадим массе остыть. Яйца заранее достанем из холодильника, так каа они должны быть комнатной температуры. Отделим желтки от белков, перельем потом белки в тщательно промытую чистую миску. Взбивать будем миксером в течении двух-трех минут на медленной скорости, а затем– на максимальной, при этом, постепенно вливая сахарный сироп. Взбивать будем до получения «крепких пиков». Теперь, очень аккуратно перемешивая белки при помощи лопаткой, всыплем сахарную пудру. Отложим одну часть взбитых белков в другую отдельную миску и добавим потом к ним просеянное какао. Осторожно все перемешаем. Разогреемдуховку до ста двадцати градусов. Противень накроем сверху листом пергамента. Чтобы безе получилсиь правильной формы, на пергаменте вы также можете заранее нарисовать контуры пирожных. Переложим теперь белую и шоколадную белковые массы в разные пакеты кулинарные. Выдавливать безе необходимо на противень по нарисованным контурам. Если у форма ваших пирожных не имеет значения, тогда белки можно будет выкладывать обычной ложкой. Уберем противень в духовку и выпекаем в течении часа или полтора. Далее духовку выключим, безе оставим внутри до полного остывания. Готовые безе переложим на блюдо. Украсим все взбитыми сливками, а аткже консервированными фруктами. Хорошо будут выглядеть пирожные, которые собраны из белой и шоколадной половинок.

 

Второй рецепт. Безе необходимо перевернуть дном вверх. Из кулинарного пакета выложим на каждое пирожное взбитые сливки, а потмо по одному шарику мороженого. Сбрызнем затем все пирожные вишневым компотом, украсим ягодами вишни.

 

Третий рецепт. Для приготовления этого десерта следует духовку тщательно разогреть до ста восьмидесяти градусв. Ревень промоем, нарежем небольшими ломтиками длиной в четыре сантиметра. Смешаем после этого ревень, сто граммов сахара и мелко нарезанную цедру. Выложим все в отдельную форму, накроем фольгой и готовим в духовке в течении тридцати пяти минут. После этого достанем из духовки, дадим остыть до комнатной температуры. Духовку мы выключать не будем. Отделим затем желтки от белков. Желтки добавим в ревень, перемешаем. Разложим массу в четыре формы и уберем в духовку на десять мину.  Белки взобьем вместе с оставшимся сахарным песком. Выложим затем в формы ревень и вернем в духовку еще на десять минут.

 

Четвертый рецепт. Белки взобьем вместе со щепоткой соли. Не переставая бцудем взбивать, при этом, добавляя сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильную эссенцию, а также измельченные фисташки. Хорошо перемешаем тесто до получения однородной консистенции. Смаже потом противень сливочным маслом. Столовой ложкой выложим на противень тесто, при этом, формируя небольшие пирожные. Выпекаем меренги в духовке в течении сорока минут при ста сорока градусах. Подавать на стол будем вместе со взбитыми сливками и соусом из апельсинов. Для того, чтобы приготовить соус необходимо мякоть апельсинов очистить от всех перепонок и семян. Растопим в сковородке масло, добавим сахар, нарезанные ломтики апельсинов, красное вино и тушим на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет.

 

Пятый рецепт. Разогреем духовку до ста двадцати градусов. Белки взобьем миксером на средней скорости, при этом, постепенно всыпая в него сахарную пудру. Продолжая массу взбивать, добавим ванильный сахар. Взбиваем массу до тех пор, пока не получится очень плотная блестящая пена. Противень накроем листом пергамента. Выложим затем белковую массу, разровняем поверхность. Уберем в духовку и выпекаем в течении тридцати минут. Уменьшим температуру духовки до ста градусов, выпекаем на протяжении полутора часов. Выключим духовку, приоткроем дверцу и оставить меренгу на два часа. Растопим шоколад, добавим в него сливочное масло, а также взбитые желтки. Взобьем белки вместе с сахарной пудрой, порциями добавим в крем. Готовую меренгу разрежем на три части. Промажем потом каждую часть кремом, сложим одну на другую и уберем в холодильник на два часа. Покроем сверху глазурью и уберем в холодильник еще на один час. Разрежем на небольшие ломтики.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Воздушные безе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Воздушные безе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 1
Yahoo

Гостей: 48
Всех: 49


Загрузка...