Вкусные меренги и торт-безе
Ингредиенты для рецепта Вкусные меренги и торт-безе:
Первые меренги:
пудра сахарная - по вкусу
пять граммов ванильного сахара
Для ароматизации:
Десять граммов молотых фисташек
Пять яичных белков
Десять граммов какао-порошка
Двести двадцать граммов сахарной пудры
Сто двадцать граммов молотого миндаля
Девяносто граммов сахара
Для приготовления крема:
белок яичный - по вкусу
Вторые меренги:
Две столовых ложки розового перца
Для заварного крема из маракуйи:
масло сливочное - по вкусу
триста граммов сахарной пудры
мякоть четырех плодов маракуйи
пять яичных белков
два яйца и два желтка
Для приготовления меренг:
Триста граммов сливок жирностью 35%
Шестьдесят граммов сахарной пудры
уксус винный белый – одна чайная ложка
две чайные ложки кукурузной муки
Торт-безе:
Семьдесят граммов кукурузной муки
сахар ванильный - по вкусу
пять белков
четыреста миллилитров жирных сливок
клубника – по вкусу
четыре столовые ложки сахарной пудры
одна столовая ложка черешневой водки
Способ приготовления рецепта Вкусные меренги и торт-безе:
Первые меренги. Сначала необходимо белки взбить вместе с сахаром. Добавим затем сахарную пудру, все тщательно взобьем. Добавим потом молотый миндаль, взобьем еще раз. Общее время взбивания в итоге не должно превышать десяти минут. Для получения большего объема можно добавить еще немного белков, добавим миндальную муку из расчета дополнительно двадцать пять граммов муки на каждый белок. Разделим потом массу на три равные части. В одну часть добавим какао-порошок, а в другую - молотые фисташки, в третью часть поместим ванильный сахар. Каждую часть отдельно необходимо перемешать. Духовку разогреем до ста восьмидесяти градусов. С помощью кулинарного мешка выпустим тесто в виде круглых лепешек на противень, который нужно застелить пергаментом. Выпекаем все в течении пяти минут, убавим температуру до ста пятидесяти градусов, выпекаем все еще в течении пяти минут. Остудим печенье. Смешаем белок и пудру, склеим печенья попарно.
Вторые меренги: Для приготовления этого рецепта нужно духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Большой противень немного смажем сливочным маслом и застелем специальной бумагой для выпечки. Яичные белки взобьем в очень густую и плотную пену. Продолжая массу взбивать, небольшими порциями введем сахарную пудру, доведем массу до получения густой консистенции. Смешаем затем с кукурузной мукой и уксусом. Выложим на противень шесть отдельных меренг на значительном расстоянии друг от друга. Придадим потом им форму шаров. Раздавим розовый перец и посыплем им меренги. Убавим нагрев духовки до ста пятидесяти градусов и уберем затем туда меренги. Выпекаем около пятидесяти минут, при этом, не открывая дверцу духовки. Меренги должны в итоге получиться бледно-медового цвета, а также немного увеличиться в своем объеме. Выключим духовку и дадим затем меренгам остыть. Приготовить затем фруктовый крем. Для этого необходимо в миске вбить яйца и добавить еще дополнительные желтки, поместим в миску размятую мякоть маракуйи, нарезанное небольшими кубиками масло и сахарный песок. Варить будем при постоянном помешивании на водяной бане до загустения всей массы, потом остудим. Перед подачей на стол выложим сверху каждой меренги небольшое количество взбитых сливок, а сверху поместим заварной крем из маракуйи.
Торт-безе. Противень застелем пергаментной бумагой. Духовку разогреем до ста десяти градусов. Начнем осторожно взбивать белки, ароматный ванильный сахар и соль. Постепенно добавляем в массу сахар. Взбиваем до тех пор, пока не получится тугая пена и не растворится полностью сахар. Насыплем затем просеянную кукурузную муку и подмешаем ее во взбитые белки. Половину такой массы при помощи кондитерского мешка выпустим на противень в виде небольшого круга диаметром двадцать два-двадцать четыре сантиметра. Вторую половину этой массы выпустим на основу торта по краям, причем в виде шариков. Подсушим теперь безе в духовке полторая часа, после этого, выключим огонь и оставим безе в духовке еще на минут пятнадцать. Клубнику промоем, половину ее протереем в пюре и смешаем после вместе с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Сливки вместе с остальной сахарной пудрой взобьем в густую пену, сбрызнемводкой и наполним затем основу торта. Сверху взбитых сливок поместим клубничное пюре и цельные крупные ягоды. Таким образом, у нас получится очень вкусный и воздушный клубничный торт –безе. Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Вкусные меренги и торт-безе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Вкусные меренги и торт-безе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ