РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта "Капучино" с двойным муссом

Рецепт торта  "Капучино" с двойным муссом

Ингредиенты для приготовления торта  "Капучино" с двойным муссом:

Для того, чтобы приготовить шоколадно-миндальный коржвам нужно приготовить следующие продукты:

молотый миндаль – пятьдесят – шестьдесят грамм

шоколад черный – сорок – сорок пять грамм 

сахарный песок – сорок пять грамм

мука пшеничная – примерно пятнадцать грамм

Три яичных белка

масло сливочное – пятьдесят – пятьдесят пять грамм

Для приготовления кофейного мусса вам   понадобятся  такие продукты , как:

желатин – два  пластинки

Одна столовая ложкам  растворимого кофе (сухой порошок)

Молоко холодное  - сто – сто двадцать миллилитров  

Сахарный   песок  - сорок   - сорок пять грамм

Два  яичных желтка

сливки (средней или высокой  степени жирности) -  сто восемьдесят – двести миллилитров

Для  приготовления  мусса из белого шоколада:

желатин быстрорастворимый – две  пластинки

сливки (очень  жирные) – сто восемьдесят – двести миллилитров

шоколад белый — сто – сто двадцать грамм

Способ приготовления торта  "Капучино" с двойным муссом:

Для приготовления коржа нужно подготовить молотый в крошку  миндаль и перемешать его с пшеничной мукой и сахарным песком.  Вводим яичные  белки и перемешиваем с помощью венчика.

Добавляем  топленное сливочное масло в готовое тесто, тщательным образом  перемешиваем, используя  венчик.

 Растапливаем  шоколад на водной бане и затем  вводим его в тесто.

 После этого необходимо прогреть  духовку до температуры не менрее ста восьмидесяти градусов. Дно форму застилаем бумагой для выпекания  (рекомендуемый диаметр форму около двадцати процентов), выкладываем тесто и печем его  в горячей духовке приблизительно пятнадцать -  восемнадцать минут.

 Некоторое время   остужаем корж, очень аккуратно снимаем  бумагу и выкладываем основу  из теста на дно раздвижной  формы.

Начинаем готовить кофейный мусс: Быстрорастворимый  желатин замачиваем в довольно холодной воде приблизительно на пятнадцать минут.

 В холодное молоко добавляем  кофе, растворяем и нагреваем до кипения, не переставая перемешивать.

Яичные желтки взбиваем венчиком с добавлением сахарного песка до  белого цвета.

 Довольно тонкой  струйкой наливаем горячее молоко, не  прекращая перемешивать.

 Переливаем обратно в небольшую кастрюлю и на маленьком огне варим  до густого  состояния, не переставая перемешивать.

 Быстрорастворимый желатин тщательным образом перемешиваем, хорошо отжимаем  и вводим  в горячий крем, перемешивая энергичными движениями, чтобы быстрорастворимый желатин полностью  растворился в готовом креме.

 Сливки взбиваем  в достаточно крепкую и плотную  пену. Вводим сливки в шоколадный крем и осторожно перемешиваем ровными движениями по направлению снизу вверх.

 Выливаем мусс в форму на готовый корж. Помещаем в холодильник на определенное  время.

 Теперь будем готовить  мусс  из белого  шоколада: Быстрорастворимый желатин замачиваем  в прохладной   воде   примерно на пятнадцать минут.

Вливаем пятьдесят  миллилитров жирных  сливок в кастрюлю, добавляем  измельчённый в  крошку белый шоколад и растапливаем на маленьком  огне до приобретения однородного состояния.

В приготовленный   крем из белого шоколада вводим хорошо отжатый желатин и хорошенечко перемешиваем  до окончательного  растворения желатина

Остальные сливки взбиваем в пышную  пену.

Вводим  взбитые сливки в готовый крем из белого шоколада, очень аккуратно размешиваем и выкладываем  сверху на кофейный мусс. Убираем  в холодильник на время не меньше, чем  двенадцать  часов.

Украшаем торт  пластинками из темного и белого шоколада. Для этого нужно растопить шоколадные плитки а водной бане ,переложить на  пищевую пленку, поверхность разровнять и поместить минут на пятнадцать  в холодильник.

После этого,  шоколад разрежем на тонкие пластинки с помощью острого ножа и отправим обратно в холодильник на определенное  время (как минимум на шестьдесят минут).

Очень осторожно снимаем полиэтиленовую  плёнку с шоколада и украшаем им готовый.

Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт торта "Капучино" с двойным муссом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта "Капучино" с двойным муссом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото