Рецепт торта "Капучино" с двойным муссом
Ингредиенты для приготовления торта "Капучино" с двойным муссом:
Для того, чтобы приготовить шоколадно-миндальный коржвам нужно приготовить следующие продукты:
молотый миндаль – пятьдесят – шестьдесят грамм
шоколад черный – сорок – сорок пять грамм
сахарный песок – сорок пять грамм
мука пшеничная – примерно пятнадцать грамм
Три яичных белка
масло сливочное – пятьдесят – пятьдесят пять грамм
Для приготовления кофейного мусса вам понадобятся такие продукты , как:
желатин – два пластинки
Одна столовая ложкам растворимого кофе (сухой порошок)
Молоко холодное - сто – сто двадцать миллилитров
Сахарный песок - сорок - сорок пять грамм
Два яичных желтка
сливки (средней или высокой степени жирности) - сто восемьдесят – двести миллилитров
Для приготовления мусса из белого шоколада:
желатин быстрорастворимый – две пластинки
сливки (очень жирные) – сто восемьдесят – двести миллилитров
шоколад белый — сто – сто двадцать грамм
Способ приготовления торта "Капучино" с двойным муссом:
Для приготовления коржа нужно подготовить молотый в крошку миндаль и перемешать его с пшеничной мукой и сахарным песком. Вводим яичные белки и перемешиваем с помощью венчика.
Добавляем топленное сливочное масло в готовое тесто, тщательным образом перемешиваем, используя венчик.
Растапливаем шоколад на водной бане и затем вводим его в тесто.
После этого необходимо прогреть духовку до температуры не менрее ста восьмидесяти градусов. Дно форму застилаем бумагой для выпекания (рекомендуемый диаметр форму около двадцати процентов), выкладываем тесто и печем его в горячей духовке приблизительно пятнадцать - восемнадцать минут.
Некоторое время остужаем корж, очень аккуратно снимаем бумагу и выкладываем основу из теста на дно раздвижной формы.
Начинаем готовить кофейный мусс: Быстрорастворимый желатин замачиваем в довольно холодной воде приблизительно на пятнадцать минут.
В холодное молоко добавляем кофе, растворяем и нагреваем до кипения, не переставая перемешивать.
Яичные желтки взбиваем венчиком с добавлением сахарного песка до белого цвета.
Довольно тонкой струйкой наливаем горячее молоко, не прекращая перемешивать.
Переливаем обратно в небольшую кастрюлю и на маленьком огне варим до густого состояния, не переставая перемешивать.
Быстрорастворимый желатин тщательным образом перемешиваем, хорошо отжимаем и вводим в горячий крем, перемешивая энергичными движениями, чтобы быстрорастворимый желатин полностью растворился в готовом креме.
Сливки взбиваем в достаточно крепкую и плотную пену. Вводим сливки в шоколадный крем и осторожно перемешиваем ровными движениями по направлению снизу вверх.
Выливаем мусс в форму на готовый корж. Помещаем в холодильник на определенное время.
Теперь будем готовить мусс из белого шоколада: Быстрорастворимый желатин замачиваем в прохладной воде примерно на пятнадцать минут.
Вливаем пятьдесят миллилитров жирных сливок в кастрюлю, добавляем измельчённый в крошку белый шоколад и растапливаем на маленьком огне до приобретения однородного состояния.
В приготовленный крем из белого шоколада вводим хорошо отжатый желатин и хорошенечко перемешиваем до окончательного растворения желатина
Остальные сливки взбиваем в пышную пену.
Вводим взбитые сливки в готовый крем из белого шоколада, очень аккуратно размешиваем и выкладываем сверху на кофейный мусс. Убираем в холодильник на время не меньше, чем двенадцать часов.
Украшаем торт пластинками из темного и белого шоколада. Для этого нужно растопить шоколадные плитки а водной бане ,переложить на пищевую пленку, поверхность разровнять и поместить минут на пятнадцать в холодильник.
После этого, шоколад разрежем на тонкие пластинки с помощью острого ножа и отправим обратно в холодильник на определенное время (как минимум на шестьдесят минут).
Очень осторожно снимаем полиэтиленовую плёнку с шоколада и украшаем им готовый.
Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта "Капучино" с двойным муссом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта "Капучино" с двойным муссом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ